Связь

Посвящаю себе! (раз больше никто не хочет)

Когда они встречались – что-нибудь обязательно загоралось.
- Ну, хорошо. А что ты предлагаешь?
Он был раздражён на себя, на неё и на весь мир. Это было практически обычное для него состояние, но сейчас оно кой веки раз было вызвано реальной проблемой.
- Нам опасно встречаться.
Она была полной его противоположностью и может быть где-то в этом и таилась разгадка.
- Я против! – набычился он.
- Против чего?
- Против того, что ты скажешь.
- Ты уже знаешь, что я скажу?
- Ты скажешь, что когда мы встречаемся, что-нибудь обязательно вспыхивает. Ты скажешь, что если мы будем продолжать встречаться, то спалим наш небольшой, но уютной городишко к едрене фене…
- Ну, так я не скажу!
- Смысл тот. В итоге ты скажешь, что нам не стоит больше встречаться, а я отвечу, что последнее слово, конечно за тобой, но я против. Так вот: я против!
Она засмеялась. У него всегда как-то теплело внутри, когда она смеялась.
- Читаешь мысли.
- На дому. Не дорого. Гарантия – 76%.
- Почему 76?
- Коммерческая тайна.
Она опять засмеялась и его почти совсем отпустило.
- Но ведь горит же… - сказала она всё ещё улыбаясь, но уже чуть натянуто
- Горит – согласился он.
Они познакомились случайно. Интернет, общие интересы, всё такое. Она предложила наконец встретиться. Он дрожа нутром согласился. Думал, умрёт от разрыва сердца. Но ничего – обошлось.
И они регулярно встречались где-нибудь в центре и часами бродили по городу. Говорили обо всём и везде находили общие интересы. Первая их встреча была ознаменована осмотром Троицкого Собора. Отреставрированный купол удивил их присутствием большого количества жёлтых шестигранных звёзд Давида на синем фоне. Что они делали знаки иудейской религии на православном храме было не ясно, но он вспомнил о зале свастик в Эрмитаже и вопрос посчитался закрытым. В остальном, собор был либо сильно обшарпан, либо покрыт лесами. Странно, саммит прошёл, а ещё что-то ремонтируют – удивились они тогда и пошли дальше.
Леса загорелись на следующий день и пылали на весь город. От почти отремонтированного купола не осталось ничего. Потом были какие-то дома в центре (тоже, кстати в лесах), полуразрушенный дом на Восстания, рок-магазин, который в который они случайно зашли. Тогда ни естественно этого не замечали. Питер – город большой и в нём всё время чего-нибудь горит. Потом он увидел закономерность.
Интернет интересная штука. Он расскажет тебе всё. Что ты хочешь знать и ещё много другого. Прочитав про очередной пожар, он решил написать какой-нибудь сатирический пост в Живой Журнал, где обитал большую часть своего рабочего времени уже с полгода. Там его хвалили за стиль и юмор, а он любил, когда его хвалили. Поднабрал информации, скомпилировал, написал. И стёр. Он вспомнил все мельком увиденные дома во время их долгих прогулок. Ну, не совсем вспомнил, но сопоставил их маршруты и места пожаров. Последнее время часто и много горела Петроградка. Это было естественно, ведь Петроградская сторона – его район и было бы странно что бы он активно не пытался похвастаться тем, что знает. Пожары случались через день два после их прогулок. Более чёткой логической связи ему найти не удалось.
Он поверил. И проверил. Пару раз он выбирал маршруты специально, а потом с содроганием ждал результатов. Кои не замедлил появиться. Пожар вспыхивали то там, то тут и каждый раз власти находили причины возгорания. И ни разу это не был поджог.
Он всё продумал. Взвесил все за и против. Промучился полдня и… ничего не сказал ей. Он решил, что дома горели, горят и гореть будут, а такой девушки он не найдёт ещё очень долго. Он всегда был эгоистом.
Но через неделю после этого эпохального решения она пришла к нему сама. Предложила встретиться в ЦПКиО и выложила все доводы. Факты были практически идентичны собранным им. Он слушал и радовался за то, какая она умная. Он даже подумал: «Какая она у меня умная». Но потом как мог грубо обругал себя в мыслях и заменил мысль на: «Какая же она умница!!». Так было проще. В ЦПКиО сгорела пара деревьев. Был дождь и в них ударила молния.
В следующий раз они встретились за городом. Вокруг шумели почти опавшие берёзы, накрапывал дождик. Если бы не она было бы совсем противно
- И пока мы будем встречаться – продолжала она – будет гореть и дальше!
- Горело, между прочим, и без нас – безнадёжно огрызнулся он.
Она лишь грустно улыбнулась.
- Мы ведь друзья.
- Друзья – эхом отозвался он.
- И спокойно можем продолжать общаться и через Интернет.
- Можем.
- Эхо изображаешь?
- Местами – ухмыльнулся он – Интересно, что же между нами такое?
- Что-то есть. Если уж мы встречаемся и всё горит, то что-то есть точно.
Он сделал вид, что задумался.
- Интересно…
- Что?
- Нет, просто интересно, если всё горит, когда мы просто гуляем, что бы было если…
Конечно, он думал об это с самой первой их встречи, а в таком контексте стал рассматривать проблему сразу же, когда узнал о пожарах. И может быть зря, но он не мог не высказать ей это. Просто так. На прощание.
- Если что…? А! Ты об этом…
- Конечно об ЭТОМ! - ещё шире ухмыльнулся он – О чём же ещё!
- Не знаю…
- Думаю, бабахнуло бы всё.
- Всё?
- Ну, не всё… многое…
Они просидели ещё полчаса. Дождь усиливался и в конце концов он устало мотнул головой и встал. На прощание они поцеловались и она быстрым шагом пошла в сторону станции. Он собирался на следующую электричку. Или через одну. Для безопасности.


«… Сегодня в Центрально парке культуры и отдыха прогремел взрыв. Представитель УВД Санкт-Петербурга заявил, что взрыв по мощности соответствовал более, чем пятнадцати килограммам тротила и просто чудо, что никто не пострадал. Взрыв уничтожил лесонасаждения в радиусе более, чем пятидесяти метров. На его месте остался котлован глубиной шесть метров, дно которого почти полностью сплавлено до состояния стекла. О причинах взрыва пока ничего не известно. Взрывное устройство и следы вещества произведшего столь масштабные разрушения не найдены. О причастности к взрыву чеченских террористов или каких-либо других незаконных формирований ничего не известно. Ведётся следствие».


Рецензии
После прочтения возникает закономерный вопрос - каковы были бы
последствия, если бы главные герои не ограничились поцелуем на
прощание?;) Полагаю, потомство этих двоих не без осонования могло бы
именоваться детьми апокалипсиса:)
Успехов в творческих замыслах!

Хар   18.09.2006 12:16     Заявить о нарушении
ГЫ! Если бы их не порвало в клочки во время зачатия

Хрипдуши   04.10.2006 10:28   Заявить о нарушении