Стать предпринимателем

 Во многих книгах сейчас пишут, что успешным становится человек, отыскавший свою стезю.
Элеонора заметила, что отдел эзотерики в книжном маркете пользуется успехом у многих женщин. Да и понятно: здесь тебе и сонники, и книги по хиромантии и карме, и Карлос Кастанеда, и Вадим Зеланд... Читаешь эти книги, и волнение наполняет грудь: вот-вот отыщется стезя, то есть путь. И вокруг уже много успешных людей. Честно говоря, безнадёжно бедных уже и нет. Но как свою, отдельно взятую жизнь, сделать успешной?
 Вот она - ушла в отпуск с 22-мя тысячами отпускных - это ли не богатство? Но дети - все уже взрослые, но не самостоятельные - вытянули всё. Осталось 2 с половиной тысячи, а до конца отпуска ещё месяц. И, положа руку на сердце, Элеонора призналась себе, что не хочется: кондукторить с утра до ночи за 300 р в день; вставать под проценты на рынке - тоже с утра до ночи. Интеллектуальных подработок тоже нет: на объявление о репетиторстве никто не откликнулся, да не очень-то и хотелось.
 Целый месяц пускала всё на самотёк, но никаких предложений жизнь не подарила. Обсуждался с подругами вариант: сесть в киоск (подругин), платить администрации рынка 2 пятьсот в месяц за место. Но: нет машины, нет поставщика товаров, (нет мужчин "в обойме"). А, может, неохота - торговать напитками, жвачками, да и нет холодильника...
 Хорошо бы свой товар выставить: ну, книжки, например. Да их надо где-то напечатать. А, может, рискнуть? Да уже денег мало осталось пирожки в парке продавать. Так что же - пирожки или книжки? Пирожки, вроде, людям нужнее. Надо решаться. Купила муку, дрожжи, картошку, масло, молоко. А, может, всё-таки книжки? Эврика! В одном киоске - пирожки и книжки! Конечно, всё делается не так: сперва документы оформляются, платятся деньги и т. д. Но сколько можно усложнять жизнь?! А, может, и пирожки, и книжки - в парке? В конце концов, путь осилит идущий. Элеонора поставила тесто и начала рисовать картинки для книжек...

26.07.2006


Рецензии