Здравствуй мама

Здравствуй моя любая мама, первый раз в своей жизни я пишу к тебе такое обращение «любимая». Прошло уже больше двух лет, как я тебя не видела, не считая редких снов, куда ты еще приходишь ко мне. Это наверное мое последнее письмо к тебе. И в нем я хочу сказать тебе все, что так и не успела сказать. После истечения этого времени я научилась тебя понимать, я нашла оправдания всем твоим поступкам и больше их не осуждаю. Я научилась понимать человеческий эгоизм, который конечно присутствует и во мне. Я понимаю, что все мы разные, и что человеку дано, то у него не отнять. И даже если сам что-то меняешь в себе, все равно это будет присутствовать в тебе, хоть и в меньшей степени. Я теперь знаю, что есть одна коварная неизлечимая болезнь и верю тебе, что ты пыталась от нее избавиться, потому что из-за нее ты потеряла своих детей. Я не буду писать тебе ее, ты сама знаешь, хоть и не хотела это признавать. И может быть из-за нее ты сейчас так далеко и как никогда близко от меня. Странно, но чем дольше времени проходит, тем чаще я плачу думая о тебе, тем больше я люблю тебя. Ты уже вернулась домой, значит, виза проживания на Земле у тебя была совсем маленькая. Теперь у меня самое теплое и нежное отношение к слову «мама».
Тебе наверное не надо писать, как я сейчас живу, ты наверное видишь меня и все знаешь про меня, даже то что я сама не знаю. Ты прошла свое испытание и сейчас наверняка отдыхаешь в нашем общем доме, с одним на всех нас, Отцом.
Прости, что редко писала тебе, и еще реже приезжала. Что была занята своей жизнью и тебе там места не оставляла. Прости, что первый раз, я сказала, что люблю тебя, уже когда стояла над твоим гробом. Что только тогда первый раз поцеловала твои старые от жизни руки. Что только, тогда, когда стояла на коленях перед твоей уже зарытой могилой, в эту ужасную, проклятую январскую метель, я поняла. Поняла, кого я только что похоронила, и что не скоро я вновь тебя увижу. Лучше позже, чем никогда, я поняла.
С тоскующей любовью о тебе, твоя дочь.


Рецензии
Катрин... Вы сумели понять, простить и - лЮбите... Очень искреннее письмо, ни капли фальши, читаешь - и открываешь сердце навстречу Вам и тому, что Вы пишете. Спасибо.

Ольга Суздальская   15.10.2006 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что поняли...

Катрин Белая   08.11.2006 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.