Нет, не город

Сижу на перилах веранды, болтаю ногами, смотрю на пылищу, дышу воздухом наполненным осенним дымом, просто сижу. 6 часов вечера, начало сентября… неудачное время суток, и такое же время года. Что-то промежуточное, ни то ни сё. В то же время приятно-спокойно, не свежо как весной, не душно как летом. Тепло. Последние дни уходящего тепла. Потом долгая-долгая зима. Нет тоски, нет грусти, просто очень спокойно. Что-то в настроении Ennio Morricone “Lolita”. Что-то сложное и одновременно очень простое. Уже пришла и усталость. Такая, когда и дела не делаются и думы не думаются. Сидишь себе свесив ноги и смотришь на лучик солнца пробившийся сквозь желтоватые листья и переплетающийся с твоими же мыслями. У ранней осени свой особый запах, его ни с чем не спутаешь, но и приятен он только первую неделю. Потом, когда холод вытравит все тёплые запахи, поменяется настроение и уже не будет этого светлого чувства.
Твои запутанные замысловатые образы не имеют здесь власти и все твои слова тут ничего не значат. Не думала, что всё таки смогу убежать от твоих цепких рук и таких вязких, тягучих чувств. Ты не умеешь просто молчать и ценить несказанное. Когда нет шкатулки с драгоценными моментами и нет стремления эти моменты приобрести не будет любви, не будет нас… уже нет. Зелень уже не режет глаза, и не радует. Такое время подходит для всяких приятных воспоминаний, если, конечно, есть что вспомнить приятного… Главное – не позволять тоске скребущейся где-то в самом дальнем уголке души портить эту жёлто-спокойную картину. Надоело тосковать и страдать. Хочется просто отдохнуть от всего. А грань между спокойствием и тупым безразличием, оказывается, такая тонкая. Так тихо… Будто воздух застыл. Не хочется падающих листьев, не люблю этого умирания. И город очень далеко, и шума машин нет. Завтра возвращаюсь, но пока об этом рано думать. Так здорово быть, плыть в этом одиночестве.


Рецензии