Чёрный понедельник

Здравствуй, чёрный понедельник! Здравствуй, трезвое утро, третье по счёту. Три дня встречать рассвет трезвым – для меня это слишком. Я чувствую, как моя бледная душонка начинает пачкаться, простите, но это невыносимо, я хочу оставаться чистым. Пугает уже даже то, что вчерашний день стоит перед глазами отчётливо, а прошлое не должно править жизнью, жить нужно лишь настоящим……….. мне нужно…….
Ну что ж, хватит бестолку валяться в постели и размышлять о всяких гадостях, пора бы уже и пробудиться. В общем, как там у классика: «Вставайте, граф, вас ждут великие дела!» - пора и никаких «но». Мерзко заскрипела раскладушка, видимо граф уже встал, это радует, теперь самое время приняться за дела, несомненно, великие. С чего же начать? Так, я думаю сперва не мешало бы одеться, это важно, не для меня конечно, для великих дел.
Приятно начать день с чашечки ароматного кофе, но я не аристократ, к тому же не люблю кофе и поэтому пробуждаюсь при помощи чашки терпкого и крепкого чая, что конечно менее приятно, но реальность всегда берёт что-то взамен. Чайник, закипая, посвистывает, он видимо тоже романтик, наверняка бы взлетел, но банальное земное притяжение сильней, даже не сильней, а просто материальней. Здавило виски, видимо будет дождь, господи, осень только началась, а я уже так соскучился по летнему теплу.
Непременно закуриваю сигарету, утренний чай без табачного дыма, на мой взгляд, просто пошлость, впрочем, у меня свои критерии пошлости. Вообще-то каждое утро я выкуриваю несколько сигарет натощак, это очень плохо, знаю, что вредно для здоровья и всё такое. Курение натощак одна из моих вредных привычек, но собственно вся жизнь состоит из привычек, вредных и не очень, но именно они являются составляющими венца природы зовущего себя человек, потому-то он и не может существовать без них, а они соответственно без него. Это так просто.
Изначально (по замыслу) привычка вещь нужная, даже полезная, пусть хоть и вредная, но тут уже решать самому привыкающему. Привычки создаются для того, что бы сделать жизнь удобней, потому они и зависят от нас с жизнью и наоборот. А мне нравятся мои привычки, даже самые вредные, потому что я запросто привыкаю к лёгкости, даже без мучений, а вот лишение всяческих развлечений даётся тяжело, такова обратная сторона не лёгкой жизни «художника».
А вот, выкурив несколько сигарет натощак и сразу, вместо чая, я бы с удовольствием достал из холодильника бутылку прохладного пива (не откладывая, прямо с утра), нежно ощутил бы его лёгкий холодок, который буквально через несколько секунд разнёсся бы по всему телу и привёл бы его в полный восторг….. Это чем-то похоже на счастье…… И вот, уже следующим движением я откупориваю бутылку, падаю в кресло и медленно начинаю его потягивать, конечно же, из горлышка. Вот тут-то и начинает развиваться восприятие, всё вокруг двигается и оживает.
Лишь только после того как бутылка опустошённой упадёт на пол, я начну ощущать этот мир целиком. Осяду в его глубины, проникнусь сознанием катастроф, и уже после этого ставя на плиту чайник, я пойму, что мир реален. Конечно же, после всех этих процедур можно с удовольствием полюбить терпкий чай и может быть даже не одну кружку. Может быть, тогда он бы не был так вреден для здоровья, а от выкуренных сигарет не болел бы желудок.
А ближе к обеду занимаясь вредными и не очень приятными делами, я бы с удовольствием опустошил ещё парочку бутылок лёгкого пива, это для того, чтобы не потеряться в реальности и случайно не пойти по скользкой дорожке отрешённости и равнодушия. А вот уже поздним вечером с каким-нибудь приятелем (или несколькими) просто необходимо выпить водки, не известно сколько, это покажет вечер, но без этого нельзя.
Но это ведь не вредная привычка, такая скажем как алкоголизм, а, скорее всего, способ защиты, возможность, дарованная природой, выжить….. выжить не просто физически, а в чем-то даже и духовно.
В чём-то это даже оригинальность, но ведь своеобразие не запрещено ни чьими законами, инициатива приветствуется везде, даже на производстве, некоторым за это даже платят деньги. Но я человек по сути бескорыстный, наверное, поэтому вместо холодного пива мне предстоит снять с плиты давно закипевший чайник.
Наливаю полчашки заварки, заливаю всё это кипятком, полторы ложки сахара и блюдо готово к употреблению. Можно ещё отрезать хлеба и даже намазать его маслом (а я оказывается не плохо живу, бездомные коты себе такого позволить не могут), но увы, с детства ненавижу хлеб с маслом по утрам…… Это так же напряжно, как и тяжёлое похмелье.
…..День начат, настало самое время подумать о том, чем его занять, есть вариант послушать музыку или прочитать какую-нибудь книгу, можно просто пробездельничать, но всё это уже было вчера и, к сожалению, запомнилось очень отчётливо.
Занимаясь всякими вредными и порой опасными (для здоровья общества) делами, посвящая этому всё своё свободное время, я не получаю за это ни каких денег. Всё происходит спонтанно и бескорыстно, но увлекательно, если потом об этом не вспоминать. Радуют только две вещи (впрочем, этого вполне достаточно), первое – я делаю всё, эти гадости от души и потому вдохновлён ими, а значит, счастлив, и второе – я не занимаюсь всякими непристойностями и пошлостями.
А денег их всегда не хватает для более или менее сносной жизни, хотя все зависит от того, как к ним относиться. Вообще-то я не люблю говорить о деньгах, может быть потому, что их у меня особенно никогда и не было, да и зачем мне их много…. А может от того, что живу неправильно, от того так и мыслю, а может мой отец прав и у меня действительно нет цели и, в итоге, я все равно не знаю, куда их потратить.
Всё-таки нет, потратить как раз таки я их могу, а вот говорить о них не люблю, что зря говорить, надо брать и тратить. А вообще-то для зарабатывания денег существует какая-нибудь работа, а всё остальное делается исключительно от души и безвозмездно, что значит даром. От этого иногда даже больше пользы, чем от индустриально роста, посмотрите на японцев, даже они по праздникам радуются как дети, а если радуешься каждый день, то соответственно каждый день радуешь окружающих, от этого их производительность повышается как минимум в два раза, а это большая польза, это добро, а добро ценится всеми народами, без него нет созидания.
Раньше у меня было много разной работы, за которую почему-то всегда мало платили, иначе я бы уже давно стал жить нормально и давно бы научился говорить о деньгах. Но у меня всегда по детски-искренне получалось ругаться с начальством и всякими важными сослуживцами, они же, к сожалению, были лишены детской искорки и юношеского задора, поэтому сейчас у меня нет работы, зато детство продолжается, чему я естественно рад. Это не глупость какая-то, не отсутствие сознания или духовная пустота и уж точно не стремление к праздности и тунеядству, это образ жизни, а это уже больше чем беспечность, но меньше чем целеустремлённость.
Но ведь каждый вправе сам выбирать свою дорогу, об этом даже в конституции написано (большими буквами), а по паспорту я уже конституционно оправдан и сознателен. Естественно я не хочу, что бы мне кто-то завидовал, нужно, так что бы нравилось живущему, а остальное непременно приложится, пусть даже и без прохладного пива и под тяжестью трезвого утра. Но ведь не каждый же день бывает трезвый, то есть чёрный понедельник, бывают и другие дни недели, о них даже сообщают по радио, а есть и такие, в которые не надо ходить на работу.
А в одно прекрасное утро можно проснуться не трезвым, да к тому же ещё и обнаружить ящик пива под кроватью. Для этого просто иногда нужно заглядывать под кровать, ведь чудеса же бывают, а ещё не нужно смотреть в календарь, ведь не все же дни понедельники и не все чёрные, есть и другие дни недели, бескалендарные и добрые и тогда не придется пить чай и много курить.

P.S. - С меня пиво, тому, у кого хватило терпения этот бред дочитать до конца….

НАПИСАНО С 11.09.00 ПО 13.09.00.
 


 
 


Рецензии
Так как я не люблю пиво, лучше подарите мороженку... =)Я дочитала!И мне понравилось,честно! Удачи!

Астапова Оксана   19.05.2007 19:48     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, видите на сколько люди бывают разными, а я наоборот, ну просто ненавижу мороженное.... с улыбкой....
И вам удачи....

Классик Акс   21.05.2007 09:22   Заявить о нарушении