На горном серпантине

-Ну, надо же быть такой дурой!
-Сам козёл! Придурок долбанный!
-Нет, ну, согласись, ведь ты же не права. Ты же не можешь отрицать очевидное. Ты же не глупая, правда? (Переходя на крик) Ты просто дура!!!
-Я?!! А по роже не хочешь, мудофил чёртов. Останови машину. (Переходя на визг) Останови машину, я сказала!!!
-Опять начинаешь? И где я тебя высажу? Среди скал? Здесь постоянно бывают камнепады, здесь даже козы боятся ходить. Правда и среди них попадаются такие дуры, как ты.
-Останови машину, сволочь! Ты меня достал уже!
Автомобиль резво катился по извилистому серпантину южной горной дороги. Иногда на дороге валялись кучки камней, показывая, что разговоры о камнепадах не пустая болтовня. Вот и сейчас прямо посреди проезжей части валялись два приличных размеров валуна. Пытаясь их объехать, шустрый дорогой импортный автомобильчик сдал чуть вправо и съехал с асфальта. Водитель затормозил, но колесо продолжало двигаться по мокрой траве прямо к обрыву.
-Аааа! – закричала девушка, инстинктивно закрывая лицо руками.
Автомобиль, повинуясь какой-то своей логике, неожиданно остановился. Парень вытер пот со лба:
-Ни хрена себе!
Девушка, сидевшая рядом с водителем, осторожно высунула голову в открытое окно:
-Сашенька, у нас колесо над пропастью!
-Правда, что ли? – в голосе парня просквозили нотки страха. – Убери голову, Наташенька, небольшой перевес вправо и мы в пропасти.
-Что делать, Сашенька? Давай вылезать, может быть? Чёрт с ней, с машиной.
-Да речь не о машине. Если я вылезу со своей левой стороны, то правая часть станет тяжелей, может перевесить, и ты… нет, это не вариант. Знаешь, Натуль, ты попробуй потихоньку перелезть через мои колени, а затем уж и я. Давай, зайчик, попробуй.
-Я боюсь. У меня от страха ни руки, ни ноги не слушаются.
-Не бойся, я же с тобой. Давай, начинай потихоньку, Натульчик.
Девушка начала движение в сторону своего спутника. Она положила руки ему на колени, но в это время машина неожиданно и страшно дёрнулась вперёд и качнулась. Люди в машине с ужасом замерли.
-Не двигайся! – прошептал Саша.
-Да я бы и не смогла, если б хотела. Руки-ноги сковало судорогой от страха, как будто верёвками связали. Сашенька, любимый, ты приоткрой дверь и если, будем падать, ты успеешь выскочить, с твоей стороны это возможно. Я сейчас чуть-чуть успокоюсь и уберу руки с твоих колен, чтобы в случае чего не мешать.
Парень поспешно схватил девушку за руки.
-Ты что, Наташенька? Ты что, заинька? Что за упаднические настроения? У нас билеты дома лежат на конец месяца на твоего любимого Диму Билана. Я позавчера купил и хотел сделать тебе сюрприз после поездки. Лежат в шкафу под стопкой моего белья.
-Правда? Сашка, ты чудо! Но ты же его ненавидишь, Диму Билана?
-Полюбил. И понял, что был не прав. Прекрасно поёт парень.
-Сашенька, какой же ты… Какая же ты лапочка. Ты прости меня, что я тебе такие истерики закатываю, сама не знаю, что на меня накатывает. Прости, солнышко, ага?
-Ага, ага. Да брось ты, Натусик, это я сам постоянно тебя провоцирую своей грубостью. Прости меня, зай, дурак я и подлец.
-Ты любимый мой и сладкий.
Послышался шум мотора приближающейся машины.
-Посигналь ему, пусть остановится! – с радостью и надеждой в голосе произнесла Наташа.
Александр утвердительно покачал головой.
Из-за поворота показалась видавшая виды семёрка. Её водитель, видно, оценил ситуацию до того, как увидел сигналы о помощи. Он остановил машину метрах в десяти от попавших в беду и полез в багажник за тросом. Водитель семёрки, мужчина лет пятидесяти, грузный седоватый, уверенный в себе, посоветовал молодым людям:
-Вы только не шевелитесь, ребята. Сейчас мы вас вытащим.
Он закрепил трос на обеих машинах, немного отъехал назад, чтобы трос натянулся, закрепил лебёдочный трос между своей машиной и небольших размеров скалой, и, выйдя из машины, обратился к парню:
-Слушай, может быть, ты выйдешь из машины, она полегче станет. Всё равно ваша тачка уже никуда не упадёт. Я вроде свою хорошо подстраховал лебёдкой.
Девушка доверчиво убрала руки с колен парня. Саша, не раздумывая, схватил их за запястья.
-Слушай, уважаемый, спасибо тебе, конечно, но ты уж постарайся вытащить двоих, - рявкнул он.
Водитель семёрки с усмешкой покачал головой.
-Мужчина, вы нас извините, пожалуйста, мы вам, правда, очень-очень благодарны. Не сердитесь, ладно, мы тут перенервничали. Сами видите какая ситуация.
-Вижу, вижу, - усмехнулся мужчина.
-Да, извини, пожалуйста, старик, нервы. Вытащишь – такую поляну накрою, ты таких в жизни не видел! И это не за то, что спас, я вижу – ты по-другому и не смог бы, а в довесок к извинениям за моё хамство.
Мужик в семёрке только смущённо замахал руками и включил зажигание.
Через несколько секунд ситуация была благополучно завершена. Иномарка твёрдо стояла на дороге всеми четырьмя колёсами. Водитель семёрки вышел из машины и начал сматывать свои тросы.
-Уффф! Кайф, - блаженно потянулся Саша.
-Как хорошо, что всё обошлось! У меня до сих пор поджилки трясутся, - сообщила Наташа. – А ты у меня герой! – с гордостью продолжила она. – Надёжный товарищ, в беде не оставишь, но вот водить нормально не умеешь, чуть не угробил.
-Кто не умеет? Я не умею? Я лучший стритрэйсер нашего района. Это ты всю дорогу отвлекала и доставала меня своими истериками. Тут у любого, даже самого лучшего водителя, крыша поедет.
-Я доставала? Ах ты, ты… - непрошенная слеза покатилась по красивой молодой щёчке, но тут же упрямо была убрана резким взмахом изящной ручки с изысканным маникюром. – Скотина, какая же ты скотина!
-Я скотина? Это я скотина!? Ну, ты и овца!
Водитель семёрки, смотавший тросы, сначала было засмеялся, потом сел за руль своей машины, громко сплюнул в окно и, осторожно объехав иномарку, нажал педаль газа.


Рецензии
...Странный Автор!
Он, что, до сих пор свою дражайшую половину за рОвню себе числит?
Ошибка! И очень существенная!
Это же Иноземлянка. Это же просто вся ИНО!
Вот мой Николай П. в ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ воспринимает свою половинку как ИНО. Бог с ней! Что может, то может. Уж никак не рОвня...

Алексей, всё это преамбула.
Я очень рад твоим произведениям.
Обрыдло уж читать у иных о высосанных из пальцев (не всегда мытых) историях измен, пустых страстей и проч., и проч.
Вот жизнь, вот реалии, вот характеры. И всё видно: и талант автора, и умение его характеры вскрыть - и это несмотря на кажущуюся простоту описываемого.

Спасибо, по крайней мере, за эту ситуацию, описанную искренне, но с удивлением: что-й то она такая?
Да потому что...

Пашнёв   11.10.2006 20:41     Заявить о нарушении
)Да все мы друг для друга ИНО. :)))А вот на счёт "с удивлением: чтой-то она такая?" - верно и классно.
Спасибо за такой развёрнутый комментарий.

Алексей Евстигнеев   12.10.2006 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.