Осень

Осень... Странное время года. Во время дождей, когда ты один и не знаешь чем заняться... Лезут воспоминания... Ты, как старик, перебираешь в памяти то, что у тебя было хорошего и плохого... Как встретил ЕЁ осенью, как предал, как потерял, как пил 2 месяца не просыхая... и смотрел в окно, ища взглядом ЕЁ и дочь... пусть чужую, но такую родную... и знал, что не увидишь... Как знакомился потом с кем нибудь... И ничего у тебя с ними не получалось. Хотя достаточно симпатичен, с подвешенным языком, с интеллектом... Не мог... Хотел, но не мог... И как снова надирался... И как вытравливал ЕЁ из сердца, случайными связями... И как потом было противно на утро... и стыдно... и стыдно... и противно, от того каким был подонком. А еще ЕЁ смех... звонкий... и как ярко блестели ЕЁ глаза, серые, с зеленцой. И как набрасывались друг на друга, и любили... бешено, исступленно, каждый раз как первый... каждый раз как последний... И как предавал... планомерно... на виду у всех... подло... и говорил гадости, и унижал... и как пытался вернуть... и как ОНА не могла простить... и ЕЁ слезы... и вопрос дочери: "а где ты был?"... и не знаешь что ответить... и стыдно, стыдно, стыдно... и хочется расстрелять самого себя... или найти оправдание... и опять смотришь в окно... и слезы на глаза... и безысходность...
... человек всегда отвечает за свои грехи... он сам в себе ад и рай.
... Ненавижу осень...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.