Синопсис к сценарию Вой Волчицы

СИНОПСИС К СЦЕНАРИЮ «ВОЙ ВОЛЧИЦЫ»
 
       Волчонка во время охоты спас егерь и взял его к себе в дом. После смерти егеря уже ставшую взрослой волчицу люди решили отправить в зоопарк.
       Аэропорт. В здание аэровокзала входит мужчина с серебристым дипломатом, в сопровождении охраны. В вестибюле он чуть не сталкивается с клеткой, в которой везут волчицу. Мужчина, проходит регистрацию на московский рейс.
       Следом появляется семья офицера Александра. Он провожает свою жену Катю, которая, не выдержав скитаний с мужем-военным, приняла решение разойтись с ним. Она с сыном Олегом возвращается к своим родителям в Москву. Александр любит Катю. Молодой и сильный, командир отряда десантной разведроты Александр не может удержать ее. Он прощается с сыном и женой, они проходят регистрацию.
       Мужчина со спортивной сумкой в форме работника аэропорта проходит мимо клетки с волчицей, оставленной рабочими посреди вестибюля. Волчица с рычанием бросается в сторону мужчины. Все оборачиваются, и Александру кажется, что он узнал в мужчине своего друга – Андрея Гурова.
Мужчина проходит в туалет. Быстро переодевается, звонит кому-то и докладывает, что задание выполнено. Уже на улице он снова замечен расстроенным Александром, который не успевает его окликнуть. Александр садится в автобус. По дороге его одолевают воспоминания : счастливые моменты их жизни с Катей.
       Шасси отрываются от взлетной полосы. Самолет взмывает в воздух. В салоне в самолета Олег знакомится с немой сиротой – девочкой Лизой. Катя дремлет. Сон прерывает вой волчицы. Пассажиры приходят в ужас. Кто-то начинает рассказывать страшную историю. Взволнованных пассажиров успокаивает стюардесса, которая объясняет, что животное перевозят в московский зоопарк. Волчица мечется по клетке и воет.
       Тем временем возвратившийся домой Александр пытается залить печаль водкой.
Бортинженер идет проверить, почему волчица не успокаивается. Катя отводит Олега и Лизу в туалет, в хвостовую часть самолета. Пытаясь понять от чего волнуется животное, бортинженер исследует багажное отделение и находит устройство, похожее на взрывное. Он не успевает об этом сообщить – раздаётся взрыв. В багажном отделении пожар. Пилоты пытаются связаться с землей, но связи нет.
Один из пилотов направляется в багажное отделение, чтобы помочь потушить огонь. Контуженный бортинженер почти справился с огнем, но раздаётся второй взрыв. В самолёте происходит разгерметизация. Его затягивает в образовавшуюся в обшивке самолета воронку. Среди пассажиров паника. Человек с дипломатом бежит в хвостовую часть. Первый пилот тщетно пытается выровнять самолёт – самолет падает в тайгу и разламывается на две части. Передняя часть взрывается, падая в ущелье. Хвостовая часть, пропахав лесную полосу, остается цела.
       В областном ФСБ полковник по телефону разговаривает с Гуровым. Полковник приезжает в филиал иностранного банка и от директора получает большую сумму денег.
       По телефону Александра срочно вызывают в часть. Александр сообщает о решении восстановить семью и уйти из армии, но принимает приглашение друга и сослуживца прийти к нему в гости. Он кладет трубку, и выходит из квартиры. Снова раздаётся звонок, срабатывает автоответчик. Это взволнованная Катина мама сообщает о том, что самолёт не прибыл в Москву. Но Александр этого не слышит.
       Команда иностранного спецназа прибывает на базу, их встречает Андрей Гуров. Андрей и старший из наёмников – Карим – определяют задачу – опередив спасателей, найти обломки самолета и разыскать серебристый чемодан с секретными чертежами нового противоракетного комплекса.
       Катя очнулась под обломками. У неё сильно повреждена нога. Катя ищет сына и обнаруживает живую девочку Лизу и невредимую волчицу. Катя выпускает животное из клетки. Волчица уходит в лес. Катя продолжает поиск Олега.
       Вертолет со спасателями, облетев предполагаемый район падения, возвращается ни с чем – туман перекрывает видимость.
       Лиза находит Олега. Он ранен. Катя пытается устроиться с детьми на ночлег.
       Из леса к хвосту самолёта приближается стая волков. Катя прячется с детьми в сохранившемся отсеке. Внезапно появляется волчица и преграждает путь стае. Катя узнаёт её.
       Долг офицера заставляет Александра, прибыть в расположение своей части, получает приказ присоединиться к поисковому отряду со своим взводом десантников. Он ещё сомневается, тот ли это самолет.
       Отряд наемников останавливается в часе ходьбы от места падения самолета. Карим по спутниковой связи получает приказ по окончании операции уничтожить русского - Гурова. Оставив Гурова с двумя своими людьми, Карим продвигается дальше.
       Отряд МЧС, вместе с взводом десантной разведроты, под руководством майора ФСБ вылетает на поиски.
       Катя исследует обломки хвостовой части. Она находит умирающего мужчину, который просит спрятать серебристый дипломат. Мужчина умирает, рассказав, что находится в дипломате. Катя понимает причины взрыва на самолете. Прячет дипломат и пытается найти еду, чтобы сделать запас. Сколько пройдет времени, пока их найдут спасатели? И каких ещё ждать неприятностей от серебряного дипломата?
       В поисковом вертолёте поняв, что семья Александра погибла, майор ФСБ решает скрыть от него правду. Он дает неверную информацию о рейсе и высаживает взвод Александра подальше от места падения под предлогом прочёсывания местности. Десантники покидают вертолёт.
       В лесу взвод Александра натыкается на засаду отряда наёмников и вступает с ними в неравный бой, где лицом к лицу сталкивается с Гуровым – своим бывшим другом и сослуживцем. Один из наёмников стреляет в Александра, но Гуров закрывает его и получает две пули в грудь. Умирая, он просит прощения за гибель Кати и Олега. Он сообщает также о причастности к предательству руководителя областного ФСБ. Уничтожив двоих коммандос, и взяв в плен троих, Александр потерял половину взвода. Он докладывает майору о диверсантах в тайге, о предательстве и о своих потерях. Просит прислать подкрепление. С тремя бойцами он стремительно движется дальше, наперерез врагу.
       Катя пытается привлечь внимание пролетающего мимо вертолёта, но ей это не удаётся.
       Спасатели обнаруживают в ущелье обломки передней части самолета и приступают к разбору. Им удаётся найти бортовые самописцы, но дипломата нет.
       В областное ФСБ прибывают сотрудники контрразведки. Им не удаётся арестовать полковника –он успевает застрелиться.
       Александр первым выходит к хвостовой части самолёта. Он видит жену. Не веря своим глазам, он бежит к ней в объятия. В этот момент подходит отряд наёмников. Начинается бой. Александр убивает Карима, но сам падает. Он тяжело ранен. Катя подбирает автомат мужа. Она убивает троих, но заканчиваются патроны. Катя стоит на коленях над Александром, ожидая неминуемой смерти, и видит высадку десанта ведущего огонь уже с воздуха - подкрепление обещанное Александру. Оставшихся в живых наемников берут в плен. Дети выползают из укрытия. Лиза плачет, обнимает Катю и от пережитого испуга и шока начинает говорить. «Мама, мамочка»!
       Александра кладут на носилки. Он не в состоянии говорить.
       Катя передаёт дипломат майору ФСБ. Её, вместе с детьми и раненным Александром спешно сажают в вертолет.
       Вдали на холме за ними наблюдает волчица.

Три месяца спустя. Александр, уже в звании майора, едет со своей семьей в Москву на учебу в военную Академию.


Рецензии