О цене выбора

Всего-то и надо было, что улыбнуться, развернуться, и танцующей походкой пойти вперед. Идти и видеть впереди только хорошее, не жалея о былом и веря в светлое будущее.
"Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - лишь зрители"
Эту надпись она увидела на обложке тетрадки у одноклассницы еще в прошлом году. Но эта фраза переменила всю ее жизнь.
Она всегда восхищалась людьми, которые принимали самое активное участие во всем, что только видели. Но она никогда не думала, что сможет стать такой же. Но недаром говорят - если чего-то очень сильно хочешь - оно обязательно сбудется. Не обязательно осознавать свое желание. Достаточно, чтобы желание было самым заветным...
Идя по тихим, залитым солнечным светом улочкам симпатичного болгарского городка и любуясь черепичными, словно на картинке, крышами невысоких домишек, вглядываясь в лица прохожих, она не смогла сдержать улыбку.
Сколь ни сложно было привыкнуть к круговороту вокруг себя, но ей нравилась эта кутерьма и веселое, бесшабашное настроение, всегда царившее там, где появлялась она.
Куда сложнее было добиться этого. Преодоление собственных страхов и предрассудков, последних остатков детскости и робкости... И привыкание к вечному одиночеству, несмотря на большое количество знакомых. Среди них не было ни одного, кого она бы назвала другом, и всегда надежда только на себя.
Но зато - она всегда получает теперь то, что хочет.
И совсем не трудно наслаждаться жизнью, зная, что везде, в любой стране ее встретят с радостью.
Но так больно осозновать, что ради этого пришлось отказаться от дома, семьи и всего, что она любила.
Новые впечатления, новые знакомые и приятели, круговорот дел и вечеринок...
От этого устаешь очень быстро.
А отдохнуть негде. Но она сделала свой выбор, и теперь приходится за него расплачиваться.


Рецензии