Карамель, карамель, карамель... яблочко

КАРАмель. Если убрать мягкий знак, то получится КАРА-Мел. Черный мел. Как странно... Вы когда-нибудь видели черный мел? Это так же нелепо, как сладкий уксус. Хотя... Черный мел, это уже уголь. Это когда белое сгорает, оставляя после себя черный след...
КАраМЕЛЬ. Мельница КАР. Вы видели мельницу, где перемалывают наказания? Ааа... Вы не видели. А мы там жили... Жили-были... Иногда кара слишком поздно настигает. Ты уже умер, родился еще раз, начал жить, обрадовался, а тут рррраззз!... И настигает тебя кара небесная за грехи твоей прошлой жизни. А ты, глупенький, ничегошеньки понять не можешь: "Господи! За ЧТО????!!!!" Хорошо если добрый человек подскажет дорогу на мельницу Кар, но добрых людей становится меньше. Или они просто реже попадаются...
КАРАМель. А если попробовать все свои кары сложить в один еловый ящик, заколотить, заковать в цепи и подвесить на высокую ель, чтобы они оттуда уже никогда не выбрались? Глупая затея... Всегда найдется добрый молодец, который решит, что это Кощей Бессмертный спрятал там свою смерть... Хотя в этом что-то есть. Надо подумать.
Карамель... Это сладкое детство, когда не задумываешься ни о чем, ни о карах, ни о черном меле, ни, тем более, о ели. Если и думаешь о ели, то, как о новогодней елке в игрушках с подарками и Дедом Морозом...
Трам-пам-пам! "Девочка, на карамельку". "Спасибо. Мне нельзя. У меня попа чесаться будет". "Ой, какой милый ребенок!" Когда слишком много сладкого, обязательно потом что-то будет чесаться... Почему так? Никто не знает...
Упала карамелька? Ну, и черт с ней... Ничего чесаться не будет. На, солнышко, скушай яблочко.
Ой... Это, кажется, уже другая история...


Рецензии
Анастезию и в детскую палату.
Что вы хотели сказать этим произведением?
так и не понял. Ну пусть нет смысла - какие эмоции это должно создать.
Потерянный буквы

Тетелев Саид   19.09.2006 23:23     Заявить о нарушении
Хм... Что хотела сказать - уже сказала. Не все могут сразу въехать в смысл. Бывает. Просто, мы наверное, настроены на разные волны.
Эмоции? У меня лично здесь эмоции сожаления о том, что не все в жизни получается, как в детстве - радостно, празднично, карамельно и светло...

Татьяна Мартынова   20.09.2006 11:11   Заявить о нарушении