Ожидание это тихое помешательство

Ожидание – это тихое помешательство.
Почему тихое? Потому что тишина, воцарившаяся вокруг тебя, давит, словно тысячетонные космические штуковины, бороздящие околоземное пространство.
Становишься тетивой лука, которую натянули перед выстрелом, но забыли отпустить… Превращаешься в тень Пенелопы, растекающуюся по песку золотыми кудрями и отпускающую свои слезы в долгое путешествие к Посейдону… Каждую ночь замираешь древней египетской пирамидой, погружаясь в осколки тысячелетий, и ждешь луча Великой Звезды…
Я – огромная морская раковина, которую вытащили из моря, и теперь она прислушивается к тихо шуршащим сплетням пыли… И ждет… Ждет, когда скрипнут тормоза машины, хлопнет дверь подъезда, лифт прошуршит до моего этажа, в двери заскрипят ключи и…
Кто-то, уехав на дачу, забыл собаку дома. Забыл или оставил – какая разница? Ее одинокий вой прорезает ночную зыбь квартала, напоминая о собаке Баскервилей… И так до самого утра.
Я не могу так, как эта забытая собака… Слезы тихо струятся по щекам. Тихо-тихо…
Телефон не звонит. Все думают, что у меня все нормально. И я не хочу никому звонить. Пусть будет так. У меня все нормально. Пройдет еще одна ночь. Пробежит день в рабочей суете… Потом опять протянется ночь своими костями от заката до рассвета… И снова день… Сколько мне еще ждать?
Если бы я знала… Я бы не сходила с ума.
18.07.05


Рецензии
ОЧЕНЬ трогательно! До глубины души! Спасибо!

Весеннее Настроение   16.10.2006 03:18     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Весеннее Настроение! Рада Вам!

Татьяна Мартынова   16.10.2006 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.