муза Челси Лейн

однажды Петя был музой Челси Лейн. Он сидел и грустно смотрел в потолок.
- Как ты сидишь? Сядь музой. - приказала ему Челси.
Петя медленно повернул голову к Челси и отвернул обратно.
- Ну встань музой. Ляг музой.
- Ты слишком многого хочешь.
- Я тебе портвейн дала. Пей и становись музой.
- Стать музой не так-то просто. Нужно одухотворение. Для этого мне нужна муза.
- Чтобы стать музой тебе нужна муза?
- Да, чтобы стать твоей музой нужно, чтобы кто-то стал моей музой.
Челси Лейн задумалась, потом попила чаю и пошла на работу.
А Петя сидел в её квартире и не работал. Петя уже давно не был ничьей музой, также как и никто уже не был давно его музой. Петя забыл как всё происходит. Петя взял яблоко и кинул его. Яблоко полетело и упало. Яблоки не умеют летать. Они могут только падать, как снег, на голову. Петя сделал снежок и кинул в яблоко. Одухотворение не приходило. Пришёл Фёдор.
- Ты чего здесь делаешь?
- Пытаюсь быть музой.
Фёдор взял стакан и налил портвейну. Петя взял свой стакан, они чокнулись и выпили.
- Тяжело быть мужчиной.
- А ещё тяжелее быть мужчиной-писателем.
- И ещё тяжелей мужчиной-писательницей.
- А собакой-художником?
За этим спором они не заметили как пролетел день и наступил вечер.
Челси вернулась с работы. Но вернулась не одна, с ней пришла её подружка Алина Великая. Челси и Фёдор зашушукали и почему-то ушли в другую комнату, а Петя неловко остался с Алиной на диване. Алина протянула свою изящную ручку и дотронулась Пете до щеки. От щеки по всему Петиному телу стали разбегаться мурашки, бабочки, заискрили маленькие звёздочки и по мере того, как они разбегались по Петиному телу, Петя превращался в музу. Петя сидел и смотрел на Алину. Алина улыбалась и дотрагивалась до Пети то в одном месте, то в другом. И вдруг она дотронулась в таком месте, что Петя вздрогнул и, тяжело выдыхая, упал к Алине на колени, его сердце бешенно билось, ударяясь о ноги Алины. В комнату вбежала Челси Лейн. Она опоздала. Последние бабочки вспорхнули с улыбающегося лица музы, тут же превратившейся обратно в Петю.


Рецензии
ненавязчиво охаял. Врач - ты хитрожопый гений. бедная челси. опять опоздала под раздачу.
ладно, я, пожалуй, заткнусь, а то она меня еще больше не будет любить.
а ты же сам втирал, что главное в жызни - любовь.

Инна Василенко   07.10.2006 00:49     Заявить о нарушении
я простожопый

Серж Дорецкий   10.11.2006 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.