Душа

Я бродил по темным лабиринтам серых городов. Вокруг были серые дома, серый асфальт, серые лица. Мерцая, полупрозрачные, серые призраки куда-то спешили. Не было ничего, что бы можно было взять в руку, все было серым и нереальным. Может и я, тоже, был серым призраком, но я не видел себя, и в этом была моя радость. Я шел куда-то, не зная ни цели, ни времени своего пути.
Тот день был другим, я встретил Тебя. Ты стояла посреди серой толпы, которой не было. Ты дышала жизнью, имея форму и цвет. В руках Ты держала цветок белой розы. Лепестки его один за другим падали на серый асфальт, как падали вниз жемчужины твоих слез. Ты смотрела вперед, но не видела ничего. Ты была самой жизнью, и потому не видела призраков вокруг, ты хотела подарить свою розу кому-то, но никого не было. И потому ты плакала, но эти призраки не стоили твоих слез.
Я подошел к тебе и протянул руку, напрягая кончики пальцев, но, не решаясь дотронуться до тебя. Я боялся, что окажусь таким же серым призраком, как люди вокруг, и ты не ощутишь даже тени моего прикосновения. Я дрожал, пытаясь в едином порыве мысли и воли преодолеть свой страх. Вдруг, роза выпала из твоей, ослабевшей на мгновение, ладони и медленно полетела вниз. Ужас поглотил каждую клеточку тела, мне показалось, что если этот цветок упадет на серый асфальт, то что-то самое важное исчезнет из жизни навсегда. Моя рука сама метнулась вниз, чтобы поймать ее...
Вокруг шли, ничего не замечая, серые души, а я стоял, счастливый и одинокий, держа белую розу в руках.


Рецензии
Красиво! Читаю вас и понимаю, что я нашла нового "своего" автора )
Мне очень нравится ваш стиль! Он необычен, индивидуален и тонок!

Пошла читкать вас дальше ;)

С теплом,

Егяна Мамедова   26.09.2006 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Читайте, надеюсь вам понравится.

Евгений Рябина   28.09.2006 15:00   Заявить о нарушении