New York, Мгновения

 Каждой травинкой в Central Park ощущается дрожь земли. Миллионы жизней вращаются в огромном городе, даже на улице чувствуется дыхание тех, кто просто идет с тобой рядом по тротуару. Безумная жизнь, у каждого свой маленький мир в душе и каждый вносит в нее неповторимое своеобразие. В чем выражется? В чувствах, которые такие ценные, редкие словно цветы в пустыне, среди раскаленных песков и небоскребов.

слезы...
Она, невысокая чернокожая девушка, молодая, с непонятной прической на голове и ярко-выраженной полнотой, что кажется обычным в Нью Йорке, не заботиться о себе и ссылаться на нехватку времени. Сегодня ей снова его не хватило. Она работает в Гринвич Вилладж, в одном из фешенебельных магазинов. Каждый день начинается врезаясь в мысли грохотом вагонов метро, или до этого она уже успела проснуться от звука будильника. Ее друзья без видимого интереса в глазах болтают всякую чушь и слушают рэп в наушниках. Они говорят на своем языке, даже те кто стоит поблизости не всегда понимают их странное произношение. Вчера они ходили в ресторан, позавчера тоже, а еще два дня назад взяли с собой много еды на пляж, бруклинский пляж, где всегда так много русских и чайки летают над головами, вечно голодные, хищные звери. Как удивительно, что некоторые люди даже не боятся кормить их мороженным.
 Сегодня солнечное утро, она вышла покурить, четверг, такой же как и неделю назад. Зазвонил телефон, чья-то быстрая тень прошагала по улице. Вдруг, слезы... Маленькие, едкие, быстро катятся по кривым изгибам печального лица. Она сжимает телефонную трубку, дрожащей рукой вырисовывая что-то в воздухе, пытаясь объяснить невидимому собеседнику что-то необыкновенно важное. Слезы, катятся, не слушаясь, даже ветер не в силах сдуть их. Никто ничего не замечает, даже город молчит, долго всматриваясь в ту, которая так же как и многие другие приняла его вызов.

Гнев.
 Она, светловолосая стильная красавица. Живет в Манхеттане, в большой квартире на Лексингтон Авеню, рядом с книжным магазином, в котором, по слухам пропадают люди. Она однажды зашла туда, чтобы купить большую книгу с фотографиями. Увидев, покупателей, она немного удивилась, почему они так напоминают ей спящих рыбок в аквариуме. Проплывая от одного стенда к другому, завороженно уткнувшись в красочную обложку, каждый дышал странными фантазиями. Иногда они ныряли глубже в подвальный этаж, где до самого пола колонны книг напоминали древние залы и бесконечные корридоры, где запахи новых изданий соблазняли, увлекая в таинственный сюжет. Эта книга о том, как просыпаются мужчины, черно-белые картинки, красивых и не очень, счастливых и подавленных, эта книга о том, как выглядит утро для каждого, кто готов проснуться в месте, которое он ожидает увидеть, для тех, кто готов...
 Расплатившись с неумелой кассиршей, которая отняла у нее столько времени, нажимая на все кнопки компьютера, бесконечно проговаривая "простите" с непонятным акцентом, она направилась прямо в метро. Кто-нибудь знает как выглядит час пик в метрополитене Нью Йорка. Шумная масса людей, таких разных по цвету кожи, языку, религии, связаны одной линией, петляющих станций и бесконечного ожидания. Душно, находиться среди чернорабочих, уборщиков, тех кто поправляют потную майку и включает мексиканские мелодии на весь вагон. Невыносимо, смотреть, как издевается природа над человеческими лицами и как испорченные куклы некоторые пассажиры играют в душевнобольных, постоянно что-то выкрикивая и бросая. Она терпеть не может находиться среди всего этого ужаса. Пять остановок - бесплатный цирк для недееспособных. Таким Людям чужды проявления прекрасного, мелодии струящейся жизни они заменяют на звуки молотков, звон грязной посуды и окрики менеджеров. И сейчас каждый испепеляет ее взглядом. Как такая принцесса оказалась в забитом вагоне метро.
- "Осторожнее" - она отпихнула жирного мужчину, судя по виду, арабского происхождения. Он распахнул глаза и малодушно улыбнулся. Другой седовласый пуэрториканец уже час пялится на нее, а маленький непоседливый чернокожий мальчик, теребит край ее дорогого платья.Вся эта многоликая публика, сотни национальностей, тысячи судеб, переплетаются в одном городе. "Откуда все они взялись?"-думает она. Поезд останавливается каждые десять минут и ее негодование рвется наружу. "Как же хочется выпрыгнуть отсюда и убежать".
 Она закрывает глаза, в ее наушниках раздаются звуки чудной скрипки. Музыка Вивальди успокаивает и ее гнев растворяется в прекрасной милодии весны. Она вспоминает свои лучшие "Времена года".

 Страсть.
 Постоянные клиенты этого бара пользуются популярностью у девушек. Потому что работать с ними это, пожалуй одна из главнейших задач. В таких местах страсть продается и стоит всего лишь 20 $ за три минуты, слишком короткое время, но для некоторых это единственное средство от одиночества. За столиком, неторопливо потягивая вино он наблюдает за отрывистыми движениями девушек, танцующих на сцене, каждая очаровательна и предельно испорчена для того, чтобы рассматривать ее как нечто большее чем привлекательную игрушку. Все, за одним исключением. Она играет роль великолепной соблазнительницы для себя в первую очередь. Искрящийся свет в зеркалах и ее такая разная улыбка, смущенная, обольстительная, манящая. Она обещает тебе незабываемые поцелуи, подходит ближе и шепчет, ошибаясь в словах, английский для нее не родной. Если снова принять ее предложение,рискуешь остаться с пустыми карманами и разбитым сердцем.
 Он не может оторвать от нее взгляд, медленно следует в темную комнату, где музыка почти не слышна, и ее хрупкий силуэт приближаясь говорит с ним без слов. Это всего лишь танец, неоднозначный и чувственный. Бархатная кожа касается горячей щеки, пальцы скользят по шее словно капли по холодному стеклу в морозную погоду. Изгибы ее тела...Она наклоняется обхватывая руками его лицо и алые губы слегка приоткрыты, робко, по-детски целуют случайно трогая волосы. Она садиться на колени, возбужденно двигается ускоряя темп. Для нее каждое мгновение тянется бесконечно долго. Она думает, что все это лишь притворство за деньги. Глупая игра красивых девушек с богатыми мужчинами. В этом городе так мало страсти, для него каждое мгновение пролетает стремительно, он не может насытиться ее красотой, он сжимает в объятиях стройную фигуру, жадно вдыхая ее запах.
 "It's over"... Внезапно останавливается, берет деньги, благодарит его и поправляя одежду выходит из комнаты, оставляя непреодолимое желание увидиться вновь. Через час клуб закроется, и все разъедуться по домам, клиенты одержимые фантазиями и незбыточными мечтами. Девушки, прислонившись к оконному стеклу мечтают о страстной любви, настоящей, красивой. Они еще не знают что все труднее им теперь почувстовать, влюбиться. Одинаково одиноки.


Рецензии
Ай, я прямо как вернулась туда I love NY, спасибо, классно!!!!

Очень женственно...хорошо, короче. У меня, правда он чуть другим был...напишу как-нибудь.

С ув,
Алиса

Алиса Фаворова   25.01.2007 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.