Я знаю, как умирает любовь

Я знаю, как умирает любовь...
Любовь приходит к нам юной дивой с хрустальным лицом в помпезно-радужном одеянии. И мы улыбаемся миру сквозь её одежды, видя все в розовом цвете. Это самые трепетные мгновения – слышать, как поет это обворожительное создание!
А потом, любовь меняет своё яркое оперенье на серый балахон, застегнутый на все пуговицы. Мы же, продолжаем любить, успокаивая себя тем, что серый цвет модный в этом сезоне.
Со временем любовь снимает свои стальные одежды и оказывается в маленьком черном платье. «Черный цвет –цвет скорби и боли» -, думаем мы… «Но, ведь это всего лишь маленькое черное платье, которое должно быть в гардеробе у любой женщины"-, говорит нам любовь… И в её голосе мы чувствуем уверенность….
И только, когда любовь остается обнаженной, мы начинаем понимать, как она уязвима. Её ровные формы тают на глазах… Она худеет, бледнеет, сутулится, становится ниже ростом…. Она безнадежно болеет от каждой рваной ссоры, сжимается от каждого грубого слова… И вскоре, любовь уже умещается у нас на ладони. А мы кладем её в карман старого пальто, словно обычную и ненужную вещь, которую просто по привычке всегда берем с собой.
Но однажды, во время очередного скандала, тот, кого вы любите, замахивается на вашу любовь, и она падает, вдребезги разбиваясь на мелкие кусочки, которые уже не склеить…
Мы плывем дальше по жизни, но уже каждый на своем корабле. И знойным летним днем мы смотрим в окно, различая там лишь промокшую осень, а цветные фотографии в стареньком потертом альбоме мы видим в черно-белом цвете, и черное ночное небо больше не зажигается миллионом ярких звезд…
 Однажды, умываясь перед сном, мы случайно посмотрим в зеркало. И только увидев в своих глазах колкий лёд равнодушия, мы, вдруг, понимаем, что любовь умерла…
Теперь я знаю, как умирает любовь…


Рецензии