Книга - о законах гармоничного успеха

Итак, это событие, наконец, произошло.
Я закончила книгу.
Книгу – о ЗАКОНАХ гармоничного УСПЕХА.

В ней последовательно, четко и стройно я изложила концепцию ДУССОЛОГИИ – науки о развитии творческих способностей. О духовно-социальной структуре общества.

Это - как рождение ребенка.
Каждая женщина, родившая дитя, знает и помнит то непередаваемо радостное, счастливое ощущение - и освобождения-разъединения, и выполненного долга, и обретения живого ЧУДА, которое способно теперь развиваться вне тебя, независимо от тебя, выстраивать и проживать собственную судьбу - в личном единении с Вселенной.

И моя книга (кстати, создавалась она ровно 9 месяцев чистого времени) теперь живет самостоятельно. Я не могу ее изменить. Я могу лишь с любовью помогать ей делать первые шаги в незнакомом мире и наблюдать за ее развитием, за отношениями, которые устанавливаются у нее с читателями, за укреплением ее уверенности в собственной состоятельности.

В первом же отзыве о ней было признание ее большой энергетической силы. Того же качества и уровня, что проявлялась на наших очных тренингах по подготовке Мастера результативных контактов, в небольшой группе слушателей, где внимание тренера уделялось каждому участнику индивидуально.

Такое утверждение моей читательницы-ученицы меня не удивляет.

9 месяцев - немалый срок для написания обычной книги.

Но эта книга писалась только в состоянии вдохновения, в том волшебном состоянии полета, когда есть полное ощущение, что ты лишь вылавливаешь из льющегося на тебя щедрого потока и записываешь ту информацию, которая идет из непредсказуемого источника, а ты с восторгом убеждаешься, что в готовом виде получаешь ответы на остро интересующие тебя вопросы.

"Так вот как оно происходит?! Вот чем объясняется?!" - твоему изумлению нет границ.

И ты снова с волнением придвигаешь к себе клавиатуру, устремляешь взгляд в монитор, чтобы узнать скорее, прочесть там, что же еще тебе будет открыто сегодня.

Мой замечательный "ребенок" при рождении получил имя:
"От ЯМЫ до ХАРИЗМЫ: Развитие сознания - по Законам гармонии".

Описание и оглавление этой книги можно найти на сайте http://www.slovorit.ru
Я буду публиковать здесь, на своей страничке, отрывки из этой книги.
И очень хочется сделать в будущем звуковой ее вариант – в авторском исполнении.

А сейчас я хочу поделиться тем новым, о чем поведала мне книга.

ЗАКОНЫ гармоничного УСПЕХА - вот что открылось мне совершенно определенно. Они четко сформулированы в книге. А Главный ЗАКОН я привожу в аннотации и - в этой статье.

Итак, книга - о ДУССОЛОГИИ, науке о духовно-социальной структуре общества.
В дальнейшем изложении мне придется использовать терминологию этой науки. Но, надеюсь, никаких трудностей с пониманием смысла это не вызовет.

Общество играет огромную роль в жизни любого человека. И каждый из нас - частица общества.
И каждый из нас занимает в его духовно-социальной структуре - свое место, которое ВЫБИРАЕТ САМ.
Но от выбора этого места зависит КАЧЕСТВО ЖИЗНИ человека, его возможности, его творческие проявления или их полное игнорирование и отсутствие к ним интереса.

Чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ - подобием Бога, каким и задумал его Творец, мало появиться на свет. Необходимо пройти ТРИ РОЖДЕНИЯ.
И Бог посылает нам подсказку - пример таких рождений: ГУСЕНИЦА - КУКОЛКА - БАБОЧКА.

ПЕРВОЕ РОЖДЕНИЕ помещает человека (так случается чаще всего, если его родители и воспитатели не обладают развитым сознанием) на двумерную Плоскость, где сознание ограничено лишь материальными интересами. И, как прожорливую ГУСЕНИЦУ, его занимает лишь заполнение собственного желудка (в более, конечно, широком, чем у Гусеницы, смысле). Лишь материальные накопления - в любых проявлениях - увлекают его.

Развитие сознания - под влиянием ударов жизни, гармонизирующих уроков Вселенной или доброжелательной поддержки Мастера, уже пережившего Второе (или даже Третье) рождение - заставляет человека задуматься о смысле собственной жизни. Побуждает к поиску выхода за пределы привычной рутины и суеты.

И человек переходит в новую область Дуссологической карты - Зону Творчества.
А это - ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ.

И общество наблюдает уже не бездумную прожорливую Гусеницу, извивающуюся в клубке таких же, как сама. Из Гусеницы рождается КУКОЛКА. И поведение ее - кардинально отличается от поведения Гусеницы.

Она покидает клубок себе подобных. Накопительство и приобретательство больше не волнуют и не привлекают ее. Меняется ее внешность. Она удаляется от суеты мира и в уединении, без пищи и воды, осмысливает УРОКИ, формирует новое СОЗНАНИЕ, готовится к Третьему рождению.

Как мудрецы и пророки всех времен и народов, прежде чем сказать свое мудрое СЛОВО, удалялись от мира в горы, в пустыни, в тишину...

Этап УЕДИНЕНИЯ - необходимая ступень развития Личности. Это - Сияющая Чайка, если пользоваться терминологией Ричарда Баха ("Чайка по имени Джонатан Ливингстон"). Без стадии КУКОЛКИ не может родиться БАБОЧКА. Коллективизм - не относится к ее качествам в этот период.

Сила и мощь Третьего рождения смогут проявиться в полной мере лишь тогда, когда КУКОЛКА познакомится с собой, осознает свои возможности, свои особенности, свою индивидуальность.

Иначе она не сдвинется с Плоскости, останется Лампочкой-Гусеницей, и максимальное достижение, возможное для нее в этом случае - стать лидером Плоскости, Выйти на Желтую Линию материального достатка. Но отказаться при этом от Радости, Счастья, Любви, Согласия и Благополучия – из чистого Божественного источника.

Желтая Линия двумерного сознания не дает таких ощущений. Ей доступны лишь: Получение Результата - любой ценой; Удовлетворение - материальным достатком; Стремление к Цели, сметающее с пути любые преграды; Проявление Силы, переходящее в насилие...
Нет гармонии в таких достижениях.

Итак, КУКОЛКА разобралась в себе и осознала индивидуальные особенности своей личности; выявила направление своего Призвания; обрела силу духа и уверенность. Ощутила готовность родиться заново и шагнуть обратно в общество.
Но теперь - в НОВОМ КАЧЕСТВЕ.

ТРЕТЬЕ РОЖДЕНИЕ являет нам Прекрасную и Совершенную БАБОЧКУ.

Человек достиг Зеленой Линии Харизмы. Он - красив и совершенен в своей красоте.
Именно эта, духовная красота Третьего рождения, способна СПАСТИ МИР - как гениально предвидел Ф.М.Достоевский.

Да, Харизматичный Лидер Зоны Совершенства способен благотворно влиять на события мировой истории, политики, общественной жизни. Его возможности - безграничны, так как он черпает энергию и информацию из БЕСКОНЕЧНОГО и ГАРМОНИЧНОГО ИСТОЧНИКА, питающего ЖИЗНЬ.

Он знает свое ПРИЗВАНИЕ и следует ему. И получает в своих начинаниях поддержку Вселенной, чью задачу он выполняет на Земле. Ему открыт СМЫСЛ собственной жизни.

И все это вместе наполняет его Силой Творчества, питаемой ТВОРЦОМ.
Силой, которую невозможно взять напрокат, приобрести по блату, сыграть роль, притвориться, оплатить денежными знаками...

"Жизнь не по лжи" становится возможной лишь в этом состоянии. Жизнь - по Правде. Совсем рядом с недостижимой ИСТИНОЙ, но в постоянном стремлении к Ней.

Мои ученики, участники тренинга, познакомившись с основами ДУССОЛОГИИ, начинают наперебой рассказывать мне о замечательных и необъяснимых (с точки зрения двумерного сознания Плоскости) случаях поразительного везения - из собственной жизни. Для них на занятиях открывается этап Второго рождения - осмысления и понимания, знакомства с собой, принятия своей индивидуальности.

Надеюсь, то же самое откроют в себе и читатели моей книги. А я всегда готова включиться в обсуждение: в рассылке, на форуме, в личных письмах.

В заключение этой, праздничной для меня, статьи приведу аннотацию к книге.
В аннотации как раз и сформулирован кратко Главный ЗАКОН прочного УСПЕХА.
А полному его раскрытию посвящена книга.


Книга содержит философию и подробную методику
индивидуального развития творческих способностей.

КРАТКАЯ АННОТАЦИЯ

Общество дает людям Возможности, материальное Благополучие, Признание…
Но не даром, не просто так...

Взамен оно требует от человека его Энергию, Время, Здоровье. В полном соответствии с принципом: «Имеющему – прибавится; у не имеющего – отнимется».

Чтобы получить блага от общества, надо отдать ему энергию.
Это – Главный Закон УСПЕХА.

А ЧТОБЫ ОТДАТЬ, НАДО ИМЕТЬ.
Надо знать источники энергии и уметь ими воспользоваться.

Человек может получать энергию – ОТ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА.

Но этот другой, лишаясь энергии, неизбежно испытывает негативные эмоции: СТРАХ и АГРЕССИЮ.

Человек может получать энергию – ОТ ПРИРОДЫ.

Но люди так безжалостно эксплуатируют природу, истощая ее, что этот источник иссякает, теряет свои качества и пространственно отдаляется от людей. Трава сменяется асфальтом, уцелевшие животные перемещаются в зоопарки, вместо синего неба над городами – серый смог…

Человек может получать энергию – В ТВОРЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ (то есть непосредственно от ТВОРЦА!).

Для этого надо разбудить свой спящий Творческий Потенциал, найти свое Призвание, научиться жить в состоянии Вдохновения и черпать Радость в творческом проявлении.


ТВОРЧЕСТВО – источник Жизни, Успеха, Признания, Радости и Счастья – всегда с тобой, Читатель!
Это источник – с бесконечными ресурсами!
Надо только найти к нему дорогу, оживить его, напиться из него.

Как выявить его? Как поддерживать его? Как пользоваться им?

Книга для тех, кого интересуют эти вопросы, кто ищет ответы на них.
Кто хотел бы открыть путь к Своему Творчеству.
Пережить Второе и Третье Рождение.
Стать ЧЕЛОВЕКОМ Зоны Совершенства.


Лариса Федоровна Зеркалова.
http://www.slovorit.ru/eBook.htm


Рецензии