Любовь...

Что такое, любовь? Наверное, никто не сможет ответить на этот вопрос, хотя некоторые утверждают, что это набор чувств – страсть, привязанность, уважение. Но правда ли это? Конечно, нет! Если так рассуждать, то любить можно научить и машину, но любовь присуща только человеку. Таким образом, вывод напрашивается сам собой – любовь нечто, не осознаваемое человеком, она внутри , любовь вырастает в нас иногда для этого требуется день, иногда месяц, а бывает что и вся жизнь. Любовь становится единой с душой, но мы чаще всего не даем им выхода. Мы боимся, что нас не поймут, прогонят, засмеют. Как же быть? Известно, что столь возвышенное чувство как любовь не всем дается при жизни, а путь смерти нам не известен… Наши предки веками пытались понять, что же нужно что бы быть счастливым, и многие решили что покаяние. Но этот путь подходит не каждому, ибо смирение не для всех… Но вопрос не в том, как найти любовь, а что она из себя представляет. Каждую минуту в мире кто-то говорит «Я люблю тебя!», но, сколько фальши в этих словах, каждый преследует свою цель, произнося это! Но не нам судить, ведь мы все хоть раз в жизни делаем что-нибудь для собственной выгоды, не задумываясь, что этим причиняем боль другим. Как же всем нам хочется любить и быть любимыми, и не бояться, что наши высокие порывы будут опошлены нашей «половинкой», а некоторые еще и умудряются изучать, пытаться менять любимых, даже сами не осознавая этого, а оправдываются словами «Как ко мне, так и я», как же им объяснить, что надо просто любить и быть рядом. Давайте же не будем усложнять друг другу жизнь… С нашей предвзятостью мы можем пройти мимо нашей единственной любви и даже этого не заметить! А бывает, что просто сидишь и ждешь одного единственного звонка весь день, а его нет, ты начинаешь переступать через себя и сам звонишь и что? Нет никакой отдачи! Нельзя всегда ходит навстречу камню!… Но все это не дает понятие о любви, это всего лишь способы ее найти, и мучения связанные с этим. Одним словом любовь это то, что не дано понять и объяснить человеку, ее можно только почувствовать… Без любви нельзя жить и пусть мы все разные и непохожие, но как говорят, противоположности притягиваются.
 


Рецензии
Интересная постановка вопроса!
Если соединить учения на эту тему, Востока И Запада, то Любовь это - Бог. Это все составляющие нашего мира и бытия:и сознание, и чувство, и энергия, и поступки наши. Получается нечто...
Я, нпример, к такому выводу пришёл
http://proza.ru/2007/12/18/121
Зайдите взглянуть
С уважением.

Александр Скороходов   19.02.2008 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.