Тишина

Светловолосая девушка села на мягкий пуфик и с отчаянием вздохнула. В её огромных голубых глазах отражалась ангельская пустота. Она надула губы и с неким возмущением выдавила:
- Если она снова наденет этот ужасный свитер, которые совершенно не сочетается с брюками, мне придётся носить на голове бумажный пакет, чтобы меня не узнали.
- От кого тебе скрываться? - Ухмыльнулась другая девушка.
Её волосы "мышиного" цвета были собранны в аккуратный пучок. Строгий брючный костюм и слегка суровое выражение лица создавали образ "учительницы младших классов"
Блондинка нахмурилась. На её лице отражался тяжёлый мыслительный процесс.
- Женственность, Трезвый Рассудок как всегда права, - с насмешкой сказала Ненависть.
Она стояла у открытого окна и смотрела куда-то вдаль. Чёрные, как смоль волосы послушно струились по плечам. В тонких пальцах правой руки был зажат металлический кастет, пальцы же левой руки были увиты тяжёлыми перстнями.
Её взгляду позавидовала бы медуза Горгона, она не просто превращала в камень, она испепеляла им.
- Да ну вас всех к чёрту с вашими проблемами! Пойдёмте кадрить клёвых парней! - Воскликнула Либидо и взмахнула рукой так, что пиво, которое она держала, пролилось на Скромность, робко сидящую в углу.
- Лучше иди делать уроки, - сказала Трезвый Рассудок и с важным видом поправила очки сползжие на кончик носа.
- Да оставь ты её, - вмешалась Безразличие и снова уставилась в одну точку.
- Вы ещё подеритесь, - с интересом сказала Ненависть и подошла поближе к остальным участникам спора.
- А пойдёмте раздадим все наши деньги обездоленым? - попыталась исправить ситуацию Благородство.
- Ты идиотка?! - Возмущённо воскликнула Эгоизм и скрестил руки на груди.
- Правильно, - поддержала её Депрессия, - лучше купите мне много снотворного и острых лезвий.
Сумасшествие в это время пела под нос очередную прилипчивую песенку производства гениев российской попсы.
- А может помолчим? - Робко выступила вперёд Жажда Одиночества.

- Заткнитесь, вы все! - Не выдержала я и стукнулась головой об стену.
Внутри меня воцарилась долгожданная тишина.


Рецензии
Ох, если бы они так легко замолкали от удара головой об стенку! Думаю, после удара проснулся Инстинкт Самосохранения и стал срочно вызванивать по мобиле из глубин подсознания Чувство вины... и тут началось та-а-а-кое!!!
:о)

Галина Заславская   21.09.2006 01:01     Заявить о нарушении
Ооо, это можно до бесконечности развивать тему =) На самом деле у меня тоже никто не замолчал, просто нужно было как-то закончить))

Ксения Евстигнеева   21.09.2006 23:44   Заявить о нарушении
*со вздохом*
- Понимаю...

Галина Заславская   22.09.2006 20:28   Заявить о нарушении