Предел сыпучей довольности. Глава шестая

Вокруг летали бутылки и косяки разной масти. Каждый из них по разу подлетал ко мне со словами: "Можете на меня положиться!" И я был вынужден, чтобы показать свою признательность, делать глоток или напас, при этом совершенно не пьянея. Когда же косяков и бутылок накопилось около меня слишком много - часть взбунтовалось и начало меня сталкивать куда-то в совершенную, но до бездарности ужасную пустоту, где меня не окружало ровным счётом ничего - там не было даже тьмы. Только я, но какая-то неведомая сила продолжала давить.
- Эй, просыпайся! - Меня кто-то изо всей силы трусил за плечо.
Я открыл глаза и увидел, что до сих пор сижу в машине, Антона нет, а рядом со мной сидит незнакомая девушка.
- Ой-ё... - Мои мозги трещали по швам, а руки дрожали, как советский будильник утром в хмурый понедельник.
- Ага. Очень приятно, Аня. А ты, видимо...
Я не дал ей договорить:
- У тебя случайно не найдётся минералки? - она молча протянула мне литровую бутылку чая. - Кстати, сколько я спал?
- Около получаса. Какого хрена, вы так напились?
- Я просто не выспался. - Рассчитывать на то, что эта отмазка сработает, не стоило, но была необходимость что-то сказать.
- Ах, да. И этот, - Она презрительно кивнула на кучу грязи, которая при этих словах довольно громко проблевалась на забор, под которым лежала. - видимо, тоже. Ладно, я пойду.
- Постой. - Я что-то хотел у неё спросить, но мысли улетали, только успев появиться. Возникла пауза, а воробьи не решались напасть на голубя, клевавшего возле машины чёрствую горбушку. Чтобы помочь им, я метнул в голубя пустую бутылку из-под коньяка, и мысль при этом вернулась. - Вот! У тебя не найдётся что-нибудь от головы?
- Закрой машину, и пошли в дом.
Я пошарил по карманам в поисках ключей. Вместо них нашёл пивную пробку, пипетку и целый коробок пружинок в одном кармане, и трубку, пакетик чая и петлю от калитки в другом.
- Заебись. - Я в недоумении вертел в руках пробку, неизвестно откуда взявшуюся. - Ты случайно не видел ключи?
- Посмотри под запаской.
- Почему там?
- Обычно туда кладут всё самое важное.
Я открыл багажник, снял коврик, вынул запаску, достал ключи и немного прихуел.


Рецензии