Энциклопедия котов

Вы, может, и не замечали вовсе, но этот мир полон котов, они буквально повсюду – щурят свои хитрые мордахи и разбрасываются исчезающими улыбками. Однако пытливый наблюдатель, особенно если у него в крови достаточный уровень бреда, вполне способен поймать эту скользящую по реальности бестию за хвост.
Вот какие экземпляры попадались лично мне…

БАР-КОТ
Кот, живущий в любом приличном баре. Обычно прячется под стойкой и толкает лапой под локоть тех, кому уже хватит. Те, естественно, проливают драгоценные капли и удаляются. А кот, улучая подходящий момент, быстренько слизывает спиртное и падает обратно под стойку. Поэтому в барах, где живёт бар-кот, стойка всегда чистая.

КОТ ДОСТУПА
Не очень умный кот, который упрямо и тупа предпочитает систему DOS. Днём спит в недрах компьютера, ночью просыпается и ностальгирует по былым временам. Иногда в отчаянии повисает на проводах, от чего машина тут же повисает.

ПИН-КОТ
Кот с персональным идентификационном номером, который он никогда никому не говорит, но периодически забывает. И тогда его перестают пропускать в телефоны, банки, камеры хранения и на закрытые сайты. От этого жизнь его резко портится, он быстро опускается и начинает жить под забором. Пока не вспоминает заветную комбинацию цифр. А если не вспомнит, может и погибнуть. Вот почему популяция этих котов весьма невелика. Некоторые даже предлагают занести их в Красную Записную Книжку.

КОТ А-ЛИЗАТОР
Довольно экзальтированный экземпляр. Постоянно находится немного не в себе и почему-то совершенно без ума от буквы А, прямо как от валерьянки. Где увидит букву А – тут же принимается лизать.

КОТ АРСИС
История этой породы уходит в глубокую древность. Но каждый раз возвращается с пустыми руками. Известно только, что первоначально этот кот был как-то связан с театром, но потом, из-за неверного понимания людьми термина «очищающий», перекочевал на довольствие к уборщицам, где ошивается и поныне. Отличительная черта – мяукает с древнегреческим акцентом.

КОТ АНГЕНС
Дальний родственник Арсиса, судя по имени, в крайнем случае – соплеменник. Однако не имеет с ним ничего общего. Появляется при заболевании ангиной, забирает в горло и начинает там точить когти. Сволочь.

КОТ ЛЕТА
Мой самый любимый кот. Появляется на улицах уже в конце марта, однако поры цветения достигает только к началу лета. Носит мягкую, пушистую шерсть, которой щекочет душу, отчего она постоянно улыбается. При особо хорошей погоде начинает мурлыкать и выдавать свои «песни» за ваше настроение.

КОТ Д'ИВУАР
Кот, питающийся исключительно слоновыми костями, отчего вынужден жить в Африке. Разыскивается за браконьерство.

КОТ ЕЛЬНЯ
Жгёт в батареях еловые шишки, отчего в них появляется горячая вода.

АНТРЕ-КОТ
Чистейшая французская порода. Любит проскальзывать вперёд вас во все входы, молниеносно располагаться напротив двери и капризным голосом мявкать вам навстречу «антрэээ», как будто, вы уже опоздали, даже если пришли на час раньше.


Рецензии