Мыльные пузыри

 Она вся состояла из зеркалец, флакончиков с духами, браслетов и помад, красавицей не была, но одевалась по последней моде. Она благоухала дорогими подслащеными запахами, любила поп-музыку и развлекательные телешоу. Иногда подруги пересказывали ей дамские романы, прочитанные в метро, и тогда ей хотелось стать книжной героиней. Неспособность к вечному и преданному обнажал вечер, и она отправлялась с подругами на очередную вечеринку, или за новыми нарядами.
 Милая! Ты хочешь дорогое и красивое платье. Но почему ты боишься живой красоты? Почему ты не видишь, как играют на солнце пузатые сферы мыльных пузырей? Разве можно чем-то заменить настоящую красоту? Ты говоришь, что я ребенок. Но зато я знаю подлинную цену этим переливающимся всеми цветами радуги эфемерным шарикам воздуха. Разве «взрослые» могут познать их прелесть? Они веруют в призывы модной одежды. Они поют гимн рассудку. Они разучились любить звезды. Помнят ли они мерцание этих волшебных самоцветов?
Я ХОЧУ ОТДАТЬ ТЕБЕ ВСЕ! Но, к сожалению, я не могу подарить тебе звезды. Не потому что я не знаю, как достать их... Но... я не могу подарить тебе звезды...
Я просто....
Впрочем и мыльных пузырей у меня тоже нет.


Октябрь, 1993.


Рецензии
Мыльные пузыри - это самое тончайшее из чудес, самое гладкое и невесомое, и мною самое любимое. Бывает заберешься куда-нибудь по-выше и до головокружения надувшись и налюбовавшись причудливыми шариками, шутливо искрящимися на свету, вновь оживаешь...

Мертвая Душа   21.09.2006 23:54     Заявить о нарушении