Постижение Бытия

НАМ НУЖЕН БОГ,
 ЧТОБЫ ДОСТИЧЬ ВЫСШЕГО,
 И МЫ НУЖНЫ БОГУ,
 ЧТОБЫ ПРОЯВИТЬ ВЫСШЕЕ.



 
 
 
Сторона А
ГОРЕСТИ ПРОШЛЫЕ НЕ СОЧТЕШЬ, ОДНАКО ГОРЕСТИ НЫНЕШНИЕ ГОРШЕ. НА НОВОМ МЕСТЕ ВЫ ПОЧУВСТВУЕТЕ ИХ. ВСЕ ВМЕСТЕ. ЧТО ВАМ ПОСЛАЛ ЕЩЕ ГОСПОДЬ? МЕСТО В МИРЕ БОЖЬЕМ. РАСПРИ ПРОШЛЫЕ НЕ СЧИТАЙТЕ. МЕСТО В МИРЕ БОЖЬЕМ, ЧТО ВАМ ПОСЛАЛ ГОСПОДЬ, ОКРУЖИТЕ ТЕСНЫМИ РЯДАМИ. ЗАЩИЩАЙТЕ ЕГО ДНЕМ И НОЧЬЮ: НЕ МЕСТО — ВОЛЮ. ЗА МОЩЬ ЕГО РАДЕЙТЕ.
ЖИВЫ ЕЩЕ ЧАДА ЕЕ, ВЕДАЯ, ЧЬИ ОНИ В ЭТОМ МИРЕ БОЖЬЕМ.

Сторона Б
БУДЕМ ОПЯТЬ ЖИТЬ. БУДЕТ СЛУЖЕНИЕ БОГУ. БУДЕТ ВСЕ В ПРОШЛОМ — ЗАБУДЕМ КТО ЕСТЬ МЫ. ГДЕ ВЫ ПОБУДЕТЕ, ЧАДА БУДУТ, НИВЫ БУДУТ, ПРЕКРАСНАЯ ЖИЗНЬ — ЗАБУДЕМ КТО ЕСТЬ МЫ. ЧАДА ЕСТЬ — УЗЫ ЕСТЬ — ЗАБУДЕМ КТО ЕСТЬ. ЧТО СЧИТАТЬ, ГОСПОДИ! РЫСИЮНИЯ ЧАРУЕТ ОЧИ. НИКУДА ОТ НЕЕ НЕ ДЕНЕШЬСЯ, НЕ ИЗЛЕЧИШЬСЯ. НИ ЕДИНОЖДЫ БУДЕТ, УСЛЫШИМ МЫ: ВЫ ЧЬИ БУДЕТЕ, РЫСИЧИ, ЧТО ДЛЯ ВАС ПОЧЕСТИ; В КУДРЯХ ШЛЕМЫ; РАЗГОВОРЫ О ВАС.
НЕ ЕСТЬ ЕЩЕ, БУДЕМ ЕЕ МЫ, В ЭТОМ МИРЕ БОЖЬЕМ.

Фестский диск, остров Крит, XVII в. до н. э. Дешифровка и перевод (с праславянского) Геннадия Гриневича


 НАДПИСЬ НА СТЕНЕ УЮТНОЙ ПЕЩЕРЫ:


Вы пришли сюда, потому что хотели убежать от свежего ветра жизненных обстоятельств, расправляющих крылья самостоятельных поступков, вызывающих в сердце мужество и очищающих нас от всего искусственного и уже отжившего. Вы сможете, сможете выйти отсюда всегда, как только поймёте, что ждать больше не нужно. Жар сердца никогда не угаснет. Ваше сердце - вот лучший проводник. Ваше мужество - вот лучший посох. Ваше творчество - тот чудесный мост, по которому проходит человек над пропастью лжи и страхов, насилия и рабства.
 

НАПУТСТВИЕ ПЕРЕД ВЫХОДОМ ИЗ УЮТНОЙ ПЕЩЕРЫ:

Каждый, кто пытается высказать кому-то даже самую простую истину, почти неизменно рискует либо быть неправильно понятым, либо вызвать у собеседника гнев и ярость. Вполне возможно, что удели собеседник достаточно времени для спокойных размышлений, то и для него открылась бы очевидность оспариваемой истины. Но, как правило, самый первый импульс слушателя направлен к отрицанию, и поскольку спор лишь усиливает принятые обеими сторонами позиции, то основная причина этого спора – истина – обычно тонет в океане слов еще задолго до его конца.





Древняя мудрость говорит - Тот, кто постигнет малое, тот малое и обретёт, а тот, кто познает многое - не обретает ничего, но Дух его становится крепче.

 Каждый решает для себя сам, сам же и делает выбор.

К месту будет процитировать: “ Когда осознание основной причины всех человеческих бед и страданий осенит ум серьезного исследователя тайн жизни; когда даже на тех величайших высотах блаженства, которых только может достигнуть человек, к нему придет ощущение, что это блаженство не имеет смысла, ничего не стоит и преходяще, если только оно не может быть разделено с другими; когда тот, кто любит свою расу, поймет, что неизбежно будет оставаться в стороне от истинной жизни любой другой души, пока не разрушит навсегда барьеры между собою и этими душами, и что никакое его усилие в ином направлении не изменит этого положения; когда он поймет, что если бы даже он смог открыть физическое сердце любимого друга и, заперев вход, заключить там свое тело, то он все равно не станет ближе к его истинному «Я»; когда поймет, что, несмотря на все страстное желание, молитву, упорное старание, все свое стремление и битву с силами природы за возможность достичь что-либо, он никогда не получит этого при нынешнем состоянии его развития, пока не сможет разрушить стен разъединения, то есть установить единство и полное понимание с той вещью или созданием, на которых сосредоточено его желание; и в то же время поймет, что основная причина всех страданий, его боли и тоски, все его одиночество и тщетные усилия – все это обусловлено лишь разделением души от души, создания от Создателя, Отца-Матери от ребенка; ТОГДА, и только тогда, он начнет осознавать ужас ГРЕХА РАЗДЕЛЕНИЯ и страшную, подлую, дьявольскую работу черных магов и их сознательных или бессознательных приспешников, сделавшихся проводниками этой смертельной мощи.
Только Божественная Любовь может измерить всю глубину ужаса этого греха, и лишь та высшая любовь, на которую только способен человек, может ощутить пропасть, лежащую между отделением от Бога и объединением с Ним.”
В какой же глубочайшей пропасти находятся те, кто исповедует принцип, что цель оправдывает средства! И если юность, втянутая в липкую паутину ошибок и заблуждений, не отдаёт себе отчёта в преступной беспечности мелочных стремлений, то каковы же последующие шаги подобной сущности, каково дальнейшее определение Пути…
Почему основная масса людей всегда стремится изуродовать или уничтожить то, что стоит выше её понимания, то, что не может в связи с этим проконтролировать и, не пытаясь вникнуть в суть вещей, опасается этого? Серость… Серость и жажда обладания призрачной властью со всей вытекающей отсюда мерзостью существ с интеллектом биоробота. И как жалко выглядят те, кто смирился с этим. Гордость никогда не считалась грехом, а рабство было презираемо всегда и везде.

 ТРЕБУЕТСЯ ВДЕСЯТЕРО БОЛЬШЕ МУЖЕСТВА И ТЕРПЕНИЯ, ЧТОБЫ ПОКОРНО СЛЕДОВАТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ КАЖДОДНЕВНОЙ ЖИЗНИ, В ТО ВРЕМЯ КАК ЛИЧНЫЕ ЖЕЛАНИЯ И ВОЛЯ ТОЛКАЮТ В ПРОТИВОПОЛОЖНОМ НАПРАВЛЕНИИ, НЕЖЕЛИ ВСТРЕТИТЬ КАКОЙ-ЛИБО СЕРЬЕЗНЫЙ ЖИЗНЕННЫЙ КРИЗИС.

 Когда человек исполняет свои обычные жизненные обязанности и кармические обязательства в полной мере, то сама природа перемещает его с одного поля действия на другое согласно достоинствам и заслугам.

СЛАВА ОТКАЗАВШИМСЯ ОТ ГЛАВНОЙ ЛЖИ В СВОЕЙ ЖИЗНИ!

Способность услышать зов своего высшего “Я” дана немногим, но сколько из-за этого непонимания и страданий! Неужели не слышен глас: “Ищи внутри себя! Ищи сначала Царство Божие, и тогда все, что ты желаешь, будет дано тебе”. Но новому поколению внушаются идеалы, неизбежно ведущие в тупик. И юность кричит: “ Хочу всё сейчас! Хочу побыстрее! Всё остальное потом…” И это “потом” видится в ярких красках ПОКА наполненных великой энергией жизни. Пока… Но то, что обнажит недалёкое будущее вовсе не имеет привлекательного лика и застывшая у края бездонной пропасти мечта вдруг увидит как потускнел ещё недавно так ярко светивший свет. И возникнет вопрос: “ Ради чего?” Взвоет сердце от жажды по теплу… Но, подобно блудному сыну, именно с этим вернётся здравомыслие и уже совсем иного качества, нежели это было в погоне за обладанием материальным благополучием. Вещи изменят свой смысл и мудрый докопается до первопричины, но не будет стремиться изменить следствия уже совершённой глупости - ИЩИ И БУДЕТ ДАНО. Обращение – всегда тайна. Невидимо, неуловимо, неощутимо касается Господь человеческой души, сокрушая узы греховного ослепления. Никто, даже сам прозревший, не в силах понять и рассказать, как наступило прозрение. Всемогущий Бог, милосердствуя о своем погибающем творении, властно действует в человеке, врачуя и вразумляя, воссоздавая Свой оскверненный образ столь же непостижимым действием, как и самое действие создания его. Лишь очень приблизительно может проследить за обращением внешний наблюдатель.


 Когда звезда человеческой жизни находится на подъеме, когда человек достигает вершины своего первого холма, мера этого человека определяется теми силами, которые руководят его развитием и задают ему направление. Способен ли он достигнуть еще большей высоты познания и мощи в данном жизненном цикле – всецело зависит от того вида, что открывается для него в окружающем ландшафте, а также от местоположения того холма, на который ему предстоит взойти. То есть все будет зависеть от того, откроет ли он для себя то поприще, на котором сможет лучше всего служить человечеству в целом, а также от его способности воздвигнуть божественный престол в своем собственном сердце.

 Человечество медленно постигает, что мера развития человека определяется Богом и благодаря Его Помощникам открывается сознанию всех тех, кто уже достиг хотя бы одной вершины в своей жизни. Лишь те, кто все еще пасется внизу, на равнине, или на плане своих собственных желаний и страстей, – только они могут быть обмануты по той причине, что сами опутаны паутиной неблагодарности, неповиновения и эгоизма, которая и сделала эгоцентрика тем, что он есть, а именно узником самого себя, несчастного, лишённого БЕЗКОРЫСТНЫХ ЖЕЛАНИЙ.

Со временем острота бушевавших эмоций, насыщенность и бурная жизнь красок стирается. Всё это , как песком, заносится всесильным Временем… Но след, пусть и не имеющий уже тех запахов, что могут вызывать видения и образы, след, пусть и занесённый останками несбывшихся и уже ставшими прошлым, но тогда ещё живших в будущем, надежд, жив и ясно виден среди посещающих пустых дней и недель, среди того хлама, который, в общем-то тоже нет-нет да и напомнит о чём-нибудь твоём. Сокровенном. И есть в нём то, от чего становится нестерпимо стыдно, а есть и сожаление неоценённых поступков… Но всё это только твоё. И многое, очень многое, просто бесполезно выражать словами. А то, что не требует объяснений, живёт только в юности, и только юность определяет первый шаг. Впрочем, найдётся немало оппонентов, которые, считая, что главное в жизни - это зритель, играют, будучи вне сцены. И никогда такие не поймут, что дух будущего уже вне их понимания. Чувство антагонизма по отношению к стучащимся в их разум мыслей слишком велико и имеет вполне реальный образ, образ конкретного Страха, который не позволяет сделать первый шаг. Шаг с которого начинается любой путь.

Посмотрите - “Душа Вселенной выглядывает из многих окон и дверей дворца, обычно называемого Жизнью; из окон, выходящих наверх и вниз, внутрь и наружу; из окон, которые открываются на бесконечные просторы Света и Любви, именуемые нами Богом и Небесами. Она выглядывает из дверей, что открываются на плотные, неподатливые массы материи, которые мы условились называть материальным планом. И окна и двери эти являются чудесными творениями сверхчеловеческого мастерства. Совсем крошечное семя растения в твердой оболочке, семя животной и человеческой жизни в оболочке мягкой являются окнами с закрытыми створками, за которыми на некоторый период времени сокрыта каждая индивидуальная жизнь. Она ожидает прикосновения ОПЛОДОТВОРЯЮЩЕЙ ДУШИ, чтобы пробудиться к действию; отомкнув створки, она широко распахнет окна и выйдет наружу в образе Сына Бога.

Чтобы уловить отблеск этого непостижимого бытия – Души Вселенной, внимательно всматривайтесь в глаза людей и животных, с которыми вы общаетесь, ибо ни через какие другие увеличительные стекла не разглядеть вам столь ясно проявлений этой Души, ее возможностей и устремлений. В них содержатся ответы на все противоречия и головоломки жизни, которые открываются тому, кто ищет мудро и бескорыстно. Причуды человеческого ума, животные инстинкты могут скрываться за «створками» других органов чувств, но только не за «створками» глаз. Глаза – это широко открытые окна, которые всегда пропустят луч, посланный через глаза какой-то иной души, которая уже научилась мудро, терпеливо и любовно искать тот проблеск света, луч души сестры или брата, что выглядывает из этих окон”.

Вот короткая повесть о жизни среднего человека без определенной духовной цели:

Задолго до того как ребенок становится взрослым, он начинает понимать, что радость и горе, удовольствие и печаль следуют друг за другом по пятам.

Сильные эмоции одного полюса быстро сменяются своими противоположностями. Так, исступленная радость является предвестником мрачного призрака страданий, и потому с годами человек начинает принимать каждую большую радость с подспудным страхом, что, как правило, оправдывается. Периоды между радостью и печалью все удлиняются, и в эти промежутки душе приходится обдумывать и сравнивать их последствия. Затем следует длительный период, когда радости жизни приходят очень нечасто, становятся более кратковременными и менее яркими, а печали кажутся бесконечными. Человек теряет способность к восторгу, его радости становятся довольно скучным занятием, а периоды забот, тревог и страха – все длительнее и длительнее, и в конце концов даже печаль утрачивает свою сокрушительную силу, страх тонет в безразличии, а настоящая радость никогда уже не входит в его обитель, с тем чтобы поселиться там хотя бы ненадолго.

Но вот тоже короткая повесть, но о человеке с духовной целью:
Результаты его духовных опытов, не могут быть переданы в таких простых выражениях. И хотя жизненный опыт и того, и другого может быть очень похожим, и обычный наблюдатель не заметит никаких различий, однако, когда последний из вышеупомянутых достигает в своем жизненном цикле той точки, где удлинившиеся периоды между радостью и печалью предоставляют ему время для раздумий, для взвешивания и усвоения плодов его опытов, он уже видит проблески великой цели, стоящей за всеми этими колебаниями, и понимает, что они необходимы для его роста. Он видит, что когда маятник часов его жизни приостанавливается, то наступает время отдыха и молчания, и вот тут-то дается возможность для прихода «Святого Духа», Озарителя, через Которого только и открываются беспредельные тайны жизни.

ЗА ВОСХОДОМ СОЛНЦА ВСЕГДА СЛЕДУЕТ ЗАКАТ,
ПОСЛЕ НОЧИ ВНОВЬ НАСТУПАЕТ ДЕНЬ…


Конечное следствие любого действия определяется его мотивом и целью, каким бы несущественным ни казался его результат. И если только человек не утратил окончательно внутренней и внешней порядочности, то он обернется и, подобно Блудному сыну, «восстанет и направится к Отцу своему», то есть выберется из тины и грязи своей низшей природы, старательно вглядится в высоты своего духовного «Я», осознает полезность, чистоту, красоту и истину жизни, руководимой Божественными Законами, и затем станет жить, ревностно соблюдая эти законы, не обращая внимания ни на сожаление, ни на презрение, выказываемые его бывшими друзьями. Он совершенно не будет замечать тех приступов боли, одиночества, тоски, что временами неизбежно будут находить на него, пока его душа и тело не будут очищены и искуплены от последствий его злоупотребления величайшим благословением жизни в прошлом.

Вот что сказано по поводу искупления:
“Искупление греха может быть совершено лишь Христом – Христом, распятым на кресте страдания в течение Маха-Юги – Великого космического века, – на том кресте, что образован пересечением линий материи и духа. Искупление личного греха совершается душою – проводником Христа – в течение земных жизней индивидуального эго почти непрерывно. Когда желание души повиноваться Божественному Закону побеждает желания тела нарушать этот закон с целью чувственного удовлетворения, тогда в низшей природе человека происходит полная перемена. Этот процесс победы и преодоления дает в результате искупление индивидуальной души и примирение ее с Богом, со Сверхдушою.
Искупить – значит загладить, стереть, и в этом процессе стирания, или искупления, злодеяния происходит прежде всего нейтрализация токов той силы, которая утвердилась в ауре человека за счет энергии, освобожденной при совершении этого деяния. И подобно тому как один какой-либо ингредиент может совершенно изменить весь характер субстанции, состоящей из нескольких химических элементов, так и действие одного высшего атрибута может нейтрализовать действие нескольких низших качеств в человеческой природе, изменив таким образом весь ее характер и, так сказать, переродив этого человека.
Ни один человек не может искупить грех другого человека, но он может оказать ему помощь в тяжелую минуту, так чтобы этот другой смог открыть свое сердце зову своего высшего «Я». Таким образом будут приведены в действие божественные силы, которые в свою очередь повлияют на ауру первого человека, сделав его соучастником в благих действиях тех божественных сил, что были проявлены в результате такой помощи.

Христос, распятый на кресте каждого человека, в какой-нибудь точке своей эволюции должен спуститься в Царство теней (Ад), чтобы вернуть к естественной жизни душу, низвергнутую туда вследствие злодеяний ее низшего «я». Иными словами, Божественная Любовь должна дойти до самой глубины сердца человека, чтобы победить и возродить его, прежде чем он сможет понять и осознать чудовищность своих проступков против Божественного Закона и простить себе грехи, совершенные против себя самого; ибо для полноты искупления необходимо прощение.”

ЗАРОДЫШ ХРИСТИАНСТВА СУЩЕСТВУЕТ В КАЖДОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШЕ, НО ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОПЛОДОТВОРЕН И ВЗРАЩЕН ЛЮБОВЬЮ И ПОНИМАНИЕМ ПРОБЛЕМ ДРУГИХ ДУШ, А НЕ ТОЛЬКО СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ.

 ТОТ, У КОГО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, УЖЕ, ЧЕРЕЗ НЕЁ, СОЕДИНЁН С ВЕЧНОСТЬЮ.

Конечно же, взгляд из мышинной норы не позволит вникнуть в суть исторических преобразований Времён и Эпох. Для этого необходимо взобраться хотя бы на холм, а если за этим откроется восприятие с высоты птичьего полёта - расширятся горизонты и то, что называется взглядом, будет уже не ВЗГЛЯД, но ВЗОР. И ничто уже не сможет восприпятствовать движению ВНУТРЕННЕГО ОГНЯ. Право рождения на Земле возлагает на человека обязанность двигаться вперёд, и если сказать, что те, кто игнорирует эту обязанность несчастные люди, то значит ничего не сказать… Зов к пересмотру некоторых общепринятых идей звучит непрестанно, но в уже занятых уютных нишах так спокойно…

Спокойно до определённой поры….

Мало кто осознаёт, что в момент внезапного очарования красотой или любой другой неожиданной встречи, как несущей приятное так и таящей в себе опасность, происходит прикосновение к тому безвременному потоку настоящего, который и является движущей силой Жизни, происходит прикосновение к Вечности, для которой не существует ни Прошлого, ни Будущего… Именно к этому Миру подсознательно всегда стремится Человек - к МИРУ, ЛИШЕННОГО ВРЕМЕНИ. Но у очень не многих это получилось.


Человек, выбирающий из сообщенных ему фактов или из чужих мнений только то, что льстит его самолюбию или производит на него приятное впечатление, и полностью отрицающий все, что его дискредитирует, будет неизбежно терпеть неудачу во всех своих серьезных жизненных намерениях. Но даже самый суровый честный критик едва ли сможет оценить мотивы и следствия поступков человека более беспристрастно, нежели это может сделать он сам. Страх перед правдой не оправдан ничем, а правильная оценка ситуации даёт очень многое…

Постарайтесь честно и прямо заглянуть себе в душу, чтобы осознать качества, принадлежащие вашему низшему «я», и обрести над ними контроль. Конечно, эта задача быстро не решается, но ведь для ее выполнения вы имеете Вечность. Потому не допускайте того, что может удержать вас от первого шага, иначе даже эта Вечность будет слишком коротка

ПАДЕНИЯ ВНИЗ ПРОИСХОДЯТ ЧАЩЕ, ЧЕМ ВЗЛЁТЫ НАВЕРХ.


Но именно энергия, содержащаяся в основе низкого уровня, когда этот уровень даёт о себе знать, имеет импульс для восхождения. И верная оценка ситуации использует его именно в этом направлении, но никак не для того, чтобы опуститься ещё ниже. Вглядитесь внимательно в те знаки, которые непрестанно посылает Вселенная - беды, болезни, чувства потерь… Вглядитесь в глаза той трудности, ставшей на вашем Пути и отразится причина в вашей душе, и сердце подскажет, прозреют глаза .

СЛУШАЙ ГОЛОС СЕРДЦА СВОЕГО - ЭТО ГОЛОС ВСЕЛЕННОЙ!

 Если следствием закона противоположностей является закон равновесия, то стоит ли останавливаться на достигнутом? Ученик Жизни рано или поздно поймёт, что единство всего является неоспоримым фактом и что жить необходимо ради этого единства, помогая ближнему, творя добро и содействуя построению Царства Совести, начиная, прежде всего, с самого себя.

 Когда целью жизни становится ответственность за других и постоянный труд для других, Мир предстаёт совсем в ином качестве - не унылое однообразие, а радость сознания своего единения с Жизнью во всех её проявлениях, спокойное понимание сути вещей.

Смысл любой жизни сокрыт именно в самой жизни, и чтобы познать смыл её, человеку необходимо ПОЛНОСТЬЮ прожить жизнь, со всеми радостями и горестями, со всеми поворотами судьбы.

 НЕ РАЗРУШАЯ НИЧЕГО, НО СОЗИДАЯ, ЛЮБЯ И СОСТРАДАЯ.


 Жизнь создана во всех мирах, как в проявленных, так и в мирах недоступных для человеческого глаза. Жизнь, как явление, дана человеку для всестороннего изучения себя, как НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТИ ВСЕЛЕННОЙ и для познания ВСЕЛЕННОЙ, КАК НЕОТЕМЛЕМОЙ ЧАСТИ СЕБЯ. При этом человек ДОЛЖЕН И БУДЕТ учиться созидательному труду, а познав созидательную жизнь и духовно развиваясь, человек приходит к выводу, что на равне с Жизнью самым важным спутником для него является Смерть, ибо Жизнь и Смерть - это ФОРМЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ, два полюса одного магнита, не существующие отдельно друг от друга.

 Рождаясь на Земле, человек приходит из одного из множества миров в мир или реальность Земли или людей. Мир людей находится в основании Золотого Пути Восхождения на той лестнице, которая ведёт в более высокий мир, а более высокая реальность возносит развивающуюся сущность ещё на одну ступень, и это продолжаеся до постижения сущностью Вселенской Мудрости. Жизнь перетекает из одной реальности в другую. Момент же перехода люди называют Смерть, но многие понимают под этим словом нечто содержащее Мрак и Ужас. И, тем не менее, человек по-прежнему остается живым, и даже еще более живым, но только в форме молекулярной субстанции, или астральной материи, пребывая во вселенной субстанции той плотности и природы, в которой в то время будет функционировать его сознание.
 

Разные миры существуют по разным законам и имеют гораздо большее количество измерений, форм, состояний, и потеря тела через состояние так называемой Смерти необходимое условие для осуществления восприятия новых мерностей и жизни в других мирах. И, поскольку мир людей - это основание Лестницы, а подъём человека в более высокий мир возможен только в результате Духовного Развития, то в мир людей приходили и Боги и приходят Учителя человечества. Человек далеко не одинок во Вселенных и над его развитием работает не только он сам, но и Вселенские Силы, которые или возвышают его Духовное и Душевное развитие или, наоборот, задерживают.

Скажем так - воздают ему по его вере и его устремлениям.

Древняя мудрость говорит - Чужим умом жизнь не познаешь и умнее не станешь…

 Из лабиринта блужданий ума выхода нет. Тот, кто действительно хочет помочь своему ближнему, должен постараться понять хотя бы что-нибудь из Божественного плана – «плана, замысленного Богом» – и трудиться для его осуществления. Но при этом человек должен осознавать тот факт, что как бы ни была велика и чиста его цель, при ее проведении он может помешать какой-либо стороне Божественного плана по времени, месту или положению, если осуществит что-нибудь из задуманного немедленно; и тогда ему придется смириться с тем, что все его заботы, труды и усилия будут на время сметены; и все же он не должен терять равновесия, опираясь на знание, что все, что в его цели от Бога, будет непременно проявлено в надлежащее время и в надлежащем месте и что в конце концов он получит то, что следует, ибо ни одно доброе усилие не пропадает даром. На всех лежит обязанность относиться с пониманием к деяниям других людей, ибо каждый человек СВОБОДНЫЙ, но его личная свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Никакая личная свобода не может быть выше долга перед Совестью. И это есть ТЕРПЕНИЕ.

Созданные человеком законы есть ничто иное, как средство подавления исконно заложенного в нём осознания Свободы.

 Какой закон может быть выше закона Совести?

Но почва для уничтожения свободы – свободы личной, религиозной и политической - уже готова и взращивается то, что задумано. А делается это очень тонко и незаметно – под маской морали, справедливости и бескорыстия – теми иудами, которых народ сам наделил властью, богатством и влиянием, причем с помощью тех законов, которые ими же были и созданы. Поначалу планы по пресечению воли народа вынашиваются в тишине и тайне, однако их окончательное явление всему миру сопровождается таким трубным гласом, колокольным звоном и красивыми речами, что притупляется способность этого народа предвидеть. Люди совершенно не замечают зародыша того червя, который, вырастая до небывалых размеров, обретает невиданную силу и пожирает сердцевину плода – личную свободу – еще до того, как его опустошения становятся очевидными для невооруженного глаза. Какой призыв Вселенной сбросить с глаз искажающую восприятие Мира пелену и, разорвав путы мира иллюзий, устремиться к своему истинному Родителю и Учителю!


 ЖЕЛАНИЕ, ВОЛЯ, ДВИЖЕНИЕ - каждый определяет сам состояние своего УМА, индивидуальности, которые есть состояние жизни и, как следствие, развитие Души.
Человек сам создал окружающий его мир таким, каков он есть. Создал при помощи ЖЕЛАНИЯ, ВОЛИ и УМА. И лишь он сам, один, может его изменить, и ответственны за это абсолютно все, но СОЗНАТЕЛЬНО ВЗЯТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА СЕБЯ способны далеко не многие.
 
МЫСЛЬ - ЭТО ОДНА ИЗ ИЗНАЧАЛЬНЫХ ФОРМ СВЕТА, НЕВИДИМАЯ ОБЫЧНЫМ ГЛАЗОМ, НО ИМЕЮЩАЯ НА МНОГО БОЛЬШУЮ СКОРОСТЬ И ДАЛЬНОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ.
МЫСЛЬ ЭТО ВСЕПРОНИЦАЮЩАЯ, ВСЕМОГУЩАЯ, НЕУНИЧТОЖИМАЯ ЭНЕРГИЯ, ИЗЛУЧАЕМАЯ С РАЗНОЙ МОЩНОСТЬЮ И ИНТЕНСИВНОСТЬЮ ВСЕМИ ЖИВЫМИ ОРГАНИЗМАМИ В КОСМОСЕ.
 СЛОВО-ЭТО ОЗВУЧЕННАЯ МЫСЛЬ.
 ДЕЛО-ЭТО МАТЕРИАЛИЗОВАННАЯ МЫСЛЬ.


Взаимосвязь ВОЛИ и МЫСЛЕТВОРЧЕСТВА с творящимся вокруг безобразием настолько очевидна, что нет ничего странного ни в вырождении, ни в упадке, ни в тех стихийных бедствиях, которые вызваны упорным нежеланием человека осознать тот факт, который прямо указывает на безграничную меркантильность в творении тех причин, которые несут и соответствующие следствия. Из века в век, из жизни в жизнь… Возвращаются давно утерянные истины, старые философские системы раздираются в клочья, из которых без особого разбора составляются новые. Новые базируются на ложных аспектах предыдущих, в то время как множество людей, сбитых с толку многочисленными теориями эксплуатирующих их крикунов-демагогов, заводятся в тупики мысли. Многие отвергают прежние верования и забредают, подобно стаду овец без пастуха, в болота безверия; и кажется, что во всем мире нет никого, кто, обладая достаточной силой и мудростью, руководствовался бы в своих действиях чистой любовью к человечеству; кто был бы в силах привлечь внимание людей и заставить их прислушаться к той истине, которую Бог провозглашает ныне решительно всем странам и всем народам.

ПРОСНИТЕСЬ, СПЯЩИЕ! Ваша Судьба в ваших же руках!

Не взваливайте ответственность за свои неправедные поступки и деяния на кого-либо. Оправдать себя можно всегда, но лукавство всегда зримо…

БЫТЬ ОТКРЫТЫМ И ДОБРЫМ - ЭТО НОРМАЛЬНО!

 Если бы люди смогли бы вникнуть в смысл одной великой истины, это пронесло бы их невредимыми через многие стремнины сомнения и неверия. Истина эта состоит в том, что самое высокое понятие любого человеческого ума есть понятие о каком-либо одном или нескольких аспектах Божества. И не имеет особого значения, называет ли человек эту идею Богом, Брахмою, Иеговой или же высшим «Я», – в любом случае это есть признание Высшего, куда бы он его ни поместил – внутри ли, снаружи своего физического «я» или же и там и там - неважно.

 ЭТО ВЫСШЕЕ «Я» ЗНАЕТ.

 ЧЕМ СКОРЕЕ ЧЕЛОВЕК ОСОЗНАЕТ, ЧТО ВО ВСЕЛЕННОЙ СУЩЕСТВУЕТ ЛИШЬ ОДНА АКТИВНАЯ ВОЛЯ – ВОЛЯ БОГА И ЧТО ОТ ПРАВИЛЬНОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТОЙ ВОЛИ ЗАВИСЯТ ЕГО СИЛА И МОЩЬ, ТЕМ СКОРЕЕ ОН ПРИДЕТ К ОБЛАДАНИЮ СВОИМ БОЖЕСТВЕННЫМ НАСЛЕДСТВОМ.

. Если бы каждый человек твёрдо уяснил бы себе ещё одну истину, которая говорит о том, что каждое произнесенное слово или звук, а также каждый человеческий поступок или мысль способствует освобождению, выявлению определенной формы энергии, которая, согласно руководству Владык Кармы, устремляется в четко определенном направлении, то, НАВЕРНОЕ, отпала бы нужда призывать к ответственности за созидание своих творений. Многообразие душевных трагедий человечества упорно пытается внушить Миру Людей то, что пробуждение необходимо уже сейчас, что проклятие личных амбиций лишает Душу и Чести, и Принципа, удушает Совесть.

Всё подчинено единому Закону Восхождения от низшего к высшему и в причине той задержки восхождения, которую принято называть Страшным Судом, виновен только сам человек. Но задержка эта временная, так как неизбежная закономерность движения в Духовном Мире всё равно проявит себя и уступит, при определённом развитии, иному действующему началу, которое проявится в виде Совершенной Любви, которая учит Пониманию, Милосердию и Жертвенности.
 
 Силы добра неизмеримо превышают возможности зла. Причины всех земных нестроений в том, что зло - именно зло - борется с добром, пытаясь разрушить промыслительное Божественное устроение мира, которое по милости Божией должно завершиться полным искоренением грехов и страстей. И если бы человек, почтенный от Бога превыше всякой земной твари, обладающий богоподобной свободой - свободой нравственного выбора - не злоупотреблял ею, произвольно склоняясь на соблазны зла, не было бы в мире места темной силе и простора для ее действий на земле.

Все низшие сущности Мира Тёмного не лишены надежд на Восхождение, на освобождение от грязи и злобы. Да, эти сущности проповедуют среди людей вседозволенность, жестокость, жадность и прочее, и прочее… Вплоть до конечности существования. Но люди сами питают нужной энергией животных Мира Тьмы, ибо идут у них на поводу, не осознавая того, что только Милосердие и Вера во всеисцеляющую Силу Любви и Добра способны преобразить этих существ, в которых хотя и отсутствует Божественный Свет, но это не значит, что они лишены его навсегда. И граница их преображения проходит через Земли Мира Явного… Иными словами, Мир Людей полностью ответственен за построение Гармонии между Светом и Тьмой.

 Не стоит выдавать желаемое за действительное и игнорировать при этом Законы управляющие Проявленным Миром. Как только согласитесь с тем, что Неожиданное происходит чаще, чем Ожидаемое - согласитесь и с тем, что всё это связано с очень ограниченным познанием, а отсюда и соответствующие умозаключения… То есть, определённая причина порождает и соответствующщее следствие. Что возможно в нашем мире, то и случается, но никогда не случается СЛУЧАЙНО, так как всё имеет свою закономерность и определённую точку отсчёта. Человек с нормальным умственным развитием любознателен и интересуется каждым предстающим перед ним незнакомым ему предметом или положением мысли, стремясь во всем познать причины и следствия. Но вечно потакающий своим прихотям лентяй постепенно утрачивает интерес ко всему, что не доставляет удовольствия его органам чувств.

 Самообман создается и взращивается до чудовищных размеров из «мелочей», из наималейшего переоценивания себя в течение многих жизней, и так же как и в случае с другими личными недостатками, он должен быть искоренен и уничтожен постоянными и упорными усилиями. Качество самообольщения – наиболее неуловимая и глубоко укорененная черта человеческой природы, и когда от него избавляются, то сердце кровью истекает. Но коль скоро оно является серьезнейшей помехой для всякого развития и обретения мощи, то душа – наблюдатель всех преходящих феноменов жизни – должна быть готова вынести такое испытание. Нет в жизни более великого, хотя, быть может, и не признанного героя, нежели тот, кто, осознав недостатки своего ума, духа и тела, тем не менее с твердой решимостью и без ропота начинает выявлять ЛУЧШИЕ из качеств и условий, принадлежащих ему по праву рождения.
 

Куда смотрят люди, когда мир предлагает огромное количество возможностей для НОРМАЛЬНОЙ, по своей сути, жизни? Жизненный путь ДОЛЖЕН приносить радость, но не боль и страдания, причиной которых, в подавляющем большинстве, является отсутствие духовности и полнейшее незнание даже такой простой вещи, как цель в жизни. Страх выглядеть глупым и постоянная готовность к отчаянной защите от малейших и, зачастую, надуманных посягательств на величие своего “Я” не способствуют воздвижению мостов взаимопонимания между людьми, а всё дальше и дальше гонят в тупик неразрешённых проблем. Неразрешённых лишь по той причине, что дух отрицания подавил и способность удивляться тому прекрасному, что окружает каждого с мгновения появления на Земле и малейшие призывы божественной искры к познанию этого прекрасного.

 Разучившись отдавать тепло своего сердца и замкнувшись на своём “Я”, люди обрекают себя на забвение и муки, отягощая их предательством своей мечты. И так же, предав забвению своё главное предназначение - творить и самосовершенствоваться - и зациклившись на материальном, они не в состоянии отличить белый цвет от чёрного и ничтожное от великого. И становятся безликими и унылыми человекоподобными…

 Жалок человек во власти разочарования и нет души в творениях его.

 Где бы и какую бы задачу ни возложил на человека Великий Закон - существовал, существует и будет всегда существовать во всех Мирах и Вселенных один девиз: “СЛУЖИТЬ И БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ БЕЗ ЕДИНОЙ ЖАЛОБЫ.” И если не будет на нём одеяний из Веры и Надежды - не выдержать тех напряжений, которые предстоит испытать.

Исполнение Закона - есть Любовь.

 Любите друг друга и никогда не пытайтесь оправдываться, ссылаясь на незнание, если не способны поступать согласно правилам и истинам, которые во все времена щедро преподносились человечеству, ибо любое оправдание преступно.

 Забавно, но человек всегда пытается подняться к Богу любым иным путем, но только не тем, который предписан самим Богом и который он не принимает до тех пор, пока отчаяние и разочарование не приведут его назад, к исходной точке, когда, в случае его благоразумия, те опустевшие участки своего мозга, из которых были изгнаны их истинные и долговременные обитатели, он предоставит воздействию таких простых вещей, как вера и преданность; когда он начнет понимать, что может взойти к Богу, лишь тогда, когда сам станет Богом. Нет для Бога ни малого, ни великого и разве не одинаково совершенны в этом и атом и галактика.

НИКАКОЙ СПАСИТЕЛЬ, НИКАКОЙ УЧИТЕЛЬ ИЛИ АДЕПТ, ЖИВУЩИЕ НА НЕБЕСАХ ИЛИ НА ЗЕМЛЕ, НЕ МОГУТ ПОВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА ПО ПУТИ, ВЕДУЩЕМУ К БОГУ, ДАЛЬШЕ ТОГО ПРЕДЕЛА, КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОБСТВЕННАЯ ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА.

 Способность рассуждать здраво приведёт к подобному суждению любого здравомыслящего в этом мире.

Устремляясь к Богу всегда помните, что в конечном счете Бог не примет ничего, кроме совершенства. О важности морали и духовного перерождения, коль скоро душа имеет самостоятельное существование после смерти тела говорится повсюду, но неприятие этих старых как мир учений считается, как ни странно, обыденной и естественной вещью.

Как-то, для всех здравомыслящих, было сказано адептами нашей планеты:
“Падение ангелов в физическое зарождение было первым падением человека и с обретением высшей физической и умственной силы теми представителями человеческой расы, которые ныне классифицируются как доисторические народы, произошло еще худшее падение, в результате чего человек, достигший к тому времени мощи богов, пал ниже уровня животного, с которым он сожительствовал. Следствием такого падения явилось проклятие, что висит на его душе, как жернов на шее, и снова и снова тянет его назад, в темный поток невежества и забвения, – проклятие беспамятства и обреченности на рабство. Со времени той далекой эпохи человечество в целом никогда уже не было свободным; никогда не могло вспомнить ни блаженства своей прежней судьбы, ни причины случившегося; и уже никогда больше не существовало ни народа, ни расы, которым удалось бы избежать внутреннего чувства своей собственной греховности, своего собственного бессилия и желания умилостивить какое-нибудь оскорбленное божество, олицетворяющее Беспредельность, сколь бы примитивным ни было их представление. И это видимое проклятие есть результат разделения человеческих интересов.

Всякая форма управления, какой бы всеохватывающей ни была декларация ее принципов, скрывает в самой себе семя собственного упадка и разрушения; так было и в прошлом, так же оно и сейчас, в нынешнем Великом цикле.

Накопленное за века зло достигло зенита своей силы, и теперь пришел черед исправления. У нас в запасе всего одно столетие милосердной отсрочки для уплаты долгов, ибо если до конца этого столетия народы земли не очнутся в той мере, чтобы заметить и уничтожить зародыш язвы в своей так называемой цивилизации, то уже ничто не спасет их от упадка и разложения. Царство Сатаны, или Зла, и Царство Бога, или Добра, не могут одновременно существовать в одном месте и в одной эпохе; кто-то один должен освободить дорогу, и Царство Бога, содержащее все позитивные силы Беспредельности, должно в конце концов одержать решительную победу над Царством Сатаны, или негативной силой.

Пусть разум человека охватит всю Вселенную по всем направлениям, где великие эволюционные силы правят безраздельно, и он не найдет никаких признаков того разъединения, которое явилось проклятием рода человеческого. Солнце одинаково светит и добрым и злым; роса и дождь выпадают и на праведных и грешников; земля дарует свои сокровища пользы и красоты равно и бедным, и богатым; лишь один принцип заключен во всем – ТРУД. Те пашни, на которые человек затратил больше всего внимания и труда, приносят щедрый урожай, но природа покрывает пышной красой даже необработанные поля; каждый зависит от другого, и все живут для всех; и даже малый стебелек травинки не является рабом цветка, но еще пышнее растет под его тенью.
С захватом первого же участка земли королем или правителем и с разделом его в пользу своих любимцев; с первой монетой, данной в обмен за человеческую услугу; с первым плененным и порабощенным человеком в мир, в котором мы живем, вошло тройное проклятие, вбив клин, отделивший царство Бога и установивший царство дьявола. И пока нация, вся как один человек, не поднимется, чтобы сбросить с себя это проклятие, до тех пор не может быть уничтожено семя страдания и горя, – уничтожено навсегда, открывая опустошенные пространства навстречу Свету Беспредельности, давая ему возможность светить в души, веками затемненные невежеством, суеверием, идолопоклонством и бесчеловечностью.

Никогда еще на земле не существовало более закрепощающего, более вредного по своим последствиям рабства, нежели настоящая система оплаты труда, если не считать рабства женщин. Хотя последние в некотором смысле являются своими собственными злейшими врагами, ибо многие из них не осознают своего положения и не подозревают, что находятся в рабстве. До тех пор пока женщина не станет хозяйкой собственного тела, она никогда не будет свободна. До тех пор пока дети будут приходить в мир в результате одной лишь плотской страсти, они никогда не смогут родиться свободными, ибо на каждом атоме их маленьких тел будет стоять печать рабства.”

Задумайтесь хорошо над тем, что заставило КОГДА-ТО многих отречься от Бога внутри себя?
Несмотря на то, что Чудо всегда и повсюду сопровождало и сопровождает жизненный путь любого человека…

НАВЕРНОЕ, причина в том, что Свет не уживается с тьмой, а Бог есть Свет. Сузилось до неимоверно малых размеров восприятие Родного Мира, небо стало “c овчинку,” без надобности оказались ключи от клада - никто не знает как открыть сокровище - ведь клады прихотливы и даются далеко не каждому. А главное - обрезан и изрочен древнейший родной язык, через который лежал Путь общения с Богом. Но, не познав тень - не познаешь что есть Свет. А далее - всё больше и больше постигая все великие перепетии очень далёкого и просто далёкого, а также недавнего Прошлого, невольно склоняешься перед глубиной и грандиозностью Божественного Замысла: полнейшая реализация имеющегося в Человеке потенциала - ЖИЗНЬ ЕСТЬ ДОБРО В ДВИЖЕНИИ НАВЕРХ.
Из противоречий, взрощенных на людской глупости, создаются игры ума, которые, в конечном счёте, приводят к Абсурду. А молния настигает внезапно - волшебство изменившегося восприятия предлагает Божественную Вечность, и горе тем, кто своими руками убивает это волшебство.

Сколько людей преклонило колени перед собственным бессилием, отклонив предложение Мужественной Борьбы! Именно они уверяют всех в том, что всё идёт своим путём и человек остаётся человеком всегда, подразумевая под этим ФАТАЛИЗМ. Именно они вешают ярлыки с надписью “СУМАСШЕДШИЙ” на тех, кто прямо заявляет:

Я ЗНАЮ ВСЁ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, НО ВИЖУ, ЧТО ВО ВСЁМ И ВСЁ ЕСТЬ БОГ!


ОТ ЖАЖДЫ УМИРАЮ НАД РУЧЬЕМ,
СМЕЮСЬ СКВОЗЬ СЛЕЗЫ И ТРУЖУСЬ ИГРАЯ,
КУДА БЫ НИ ПОШЕЛ - ВЕЗДЕ МОЙ ДОМ,
ЧУЖБИНА МНЕ СТРАНА РОДНАЯ.

Я ЗНАЮ ВСЕ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.
МНЕ ИЗ ЛЮДЕЙ ВСЕГО ПОНЯТНЕЙ ТОТ,
КТО ЛЕБЕДИЦУ ВОРОНОМ ЗОВЕТ.
Я СОМНЕВАЮСЬ В ЯВНОМ, ВЕРЮ ЧУДУ,
НАГОЙ, КАК ЧЕРВЬ, ПЫШНЕЕ ВСЕХ ГОСПОД.
Я ВСЕМИ ПРИНЯТ, ИЗГНАН ОТОВСЮДУ.

Я СКУП И РАСТОЧИТЕЛЕН ВО ВСЕМ.
Я ЖДУ И НИЧЕГО НЕ ОЖИДАЮ.
Я НИЩ, И Я КИЧУСЬ СВОИМ ДОБРОМ.
ТРЕЩИТ МОРОЗ - Я ВИЖУ РОЗЫ МАЯ.
ДОЛИНА СЛЕЗ МНЕ РАДОСТНЕЕ РАЯ.
ЗАЖГУТ КОСТЕР - И ДРОЖЬ МЕНЯ БЕРЕТ,

МНЕ СЕРДЦЕ ОТОГРЕЕТ ТОЛЬКО ЛЕД.
ЗАПОМНЮ ШУТКУ Я И ВДРУГ ЗАБУДУ,
КОМУ ПРЕЗРЕНЬЕ, А КОМУ ПОЧЕТ.
Я ВСЕМИ ПРИНЯТ, ИЗГНАН ОТОВСЮДУ.

НЕ ВИЖУ Я, КТО БРОДИТ ПОД ОКНОМ,
НО ЗВЕЗДЫ В НЕБЕ ЯСНО РАЗЛИЧАЮ,
Я НОЧЬЮ БОДР, А СПЛЮ Я ТОЛЬКО ДНЕМ,
Я ПО ЗЕМЛЕ С ОПАСКОЮ СТУПАЮ,

НЕ ВЕХАМ, А ТУМАНАМ ДОВЕРЯЮ.
ГЛУХОЙ МЕНЯ УСЛЫШИТ И ПОЙМЕТ.
Я ЗНАЮ, ЧТО ПОЛЫНИ ГОРШЕ МЕД.
НО КАК ПОНЯТЬ, ГДЕ ПРАВДА, ГДЕ ПРИЧУДА,
 И СКОЛЬКО ИСТИН?
ПОТЕРЯЛ ИМ СЧЕТ.
Я ВСЕМИ ПРИНЯТ, ИЗГНАН ОТОВСЮДУ.

НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЛИННЕЕ - ЧАС ИЛЬ ГОД,
РУЧЕЙ ИЛЬ МОРЕ ПЕРЕХОДЯТ ВБРОД.
ИЗ РАЯ Я УЙДУ, В АДУ ПОБУДУ.
ОТЧАЯНЬЕ МНЕ ВЕРУ ПРИДАЕТ.
Я ВСЕМИ ПРИНЯТ, ИЗГНАН ОТОВСЮДУ.

 ФРАНСУА ВИЙОН


 
ВСЕ ИСТИНЫ МИРА ГОВОРЯТ НАМ: ВЫ ДАВНО ИЗБРАЛИ СВОЙ ПУТЬ - ТАК СЛЕДУЙТЕ ЕМУ, НЕ ИЗМЕНЯЯ ТОМУ, ЧТО НЕ ТЕРПИТ НАСИЛИЯ И НЕ ПРЕДАВАЯ ТОГО, КТО ЗОВЁТ К ВЫСОТАМ ЧИСТОТЫ И БЕССМЕРТИЯ.


Рецензии