Я люблю тебя

-А где оно, моё счастье? – спросил принц у луны.
-Принц… Вы три раза оттолкнули его от себя, – Луна приобрела человеческое лицо, так похожее на милую барышню при дворе, которая давно поселилась в сердце принца. – Она ждала, надеялась…
-И что же? – рассеянно спросил он. – Не дождалась? Значит, не любила…
-Но она могла любить, – начала оправдывать и защищать барышню луна, – Вы ведь так сильно её обижали, что она просто потеряла терпение ждать новых Ваших действий…
-Да? – по щеке его скатилась слеза, вот уже которую ночь он разговаривал с луной и только сегодня решился поговорить о возлюбленной. – Я люблю её… Она – всё, что я прошу у Бога и у тебя, Луна… Но никто не в силах её вернуть мне…
Его слезы текли, как горная река, они не высыхали, они стали превращаться в звезды на небе, располагаясь недалеко от луны.
-Ты плачешь! – и тут остепенилась. – Ой… Я хотела сказать «Вы»…
-Ты, Луна, можешь звать меня как угодно, ведь ты выше меня, ты главнее… Я простой человек… Да, у меня титул, но я не смог её понять, я думал, что она играет… Я думал, что не могу того, чего надо ей…
-Принц! – перебила его луна, – смотри!
И он поднял свои мокрые глаза на небо и увидел надпись из звёзд:
-Что это? Откуда это? – его удивлению не было предела… Он смотрел и не мой оторваться…
-Это твоя любовь кричит о себе твоими слезами… Звезды расскажут ей всё сами…
А написано было: «Я люблю тебя».


Рецензии
Романтика, что еще можно сказать? Отлично, мне понравилось. Спасибо, что меня нашли...

С благодарностью

Василий Морозов   21.05.2007 10:33     Заявить о нарушении
спасибо, что зашли в ответ+)

Светлана Паокина   21.05.2007 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.