Ты не вернёшься...

"ТЫ НЕ ВЕРНЁШСЯ..."


 Сначала я хотела взять его домой… Он бежал за мной следом, виляя толстеньким хвостом- маленький, совершенно беззащитный щенок… Слишком упитанный, чтобы быть бездомным и слишком одинокий, чтобы принадлежать кому-то… Он путался под ногами, забегая вперёд и пытаясь заглянуть мне в глаза, дабы встретить там омут такого же бешенного одиночества. Потом он начал раздражать меня. Я снимала с плеча рюкзак и размахивала им во все стороны, надеясь попасть, и этой будничной злобой, с которой этот несчастный маленький организм каждый день сталкивается лицом к лицу, отпугнуть его от себя. Понимала, что попала только тогда, когда ночную тишину сонной магистрали разрывало его жалобное поскуливание. Сердце сворачивало жгутом от жалости…к себе, к беззащитному комочку, бегущему рядом, к миру, который навсегда рухнул для меня каких-то жалких 20 минут назад… Останавливаюсь… Беру щенка на руки, сажусь на обочине дороги, целую его в бестолковую макушку, а он лижет мне руки… он- за несколько минут ставший таким родным и близким… Яркий свет… откуда-то из-за угла выворачивает машина и мчится нам на встречу… Секунда… Ещё одна… мягкий комок выворачивается из моих рук быстрее, чем я успеваю что-то сообразить и несётся с жалобным звонким лаем прямиком под колёса автомобиля… последнее что я слышала- хруст ещё не успевшего до конца сформироваться позвоночника под безжалостной резиной колёс и свой собственный крик, разорвавший сразу на несколько частей предрассветную тишину прохладной августовской ночи… На ватных ногах я дошла до того, что ещё несколько минут назад было единственным живым существом во всём мире, способным понять мою боль, а теперь превратилось в субстанцию, размазанную по асфальту волей какого-то ублюдка, упала на колени и наконец заплакала, выплёскивая все то, что копилось во мне, когда сегодня навсегда уносило поездом её, а в месте с ней унесло все тем же поездом меня, мою радость, мою жизнь…
 

Четыре стены, кровать со скомканной простынёй, за распахнутыми настежь окнами, глубокая ночь и тусклый свет абажура в углу, у кресла… Она проникает в меня- властно и глубоко, приближая меня к небу. Каждой клеточкой тела я ощущаю её присутствие во мне. Все нервы оголены, а она прижигает их окончания. Помутневшим взглядом я вижу, как вздрагивают её плечи, с намёком на крылья. Моё тело мне больше не подвластно, оно двигается в такт движениям её пальцев. Её губы скользят по моей коже, покрывая её тысячами поцелуев… И вот небо ближе, пальцы впиваются в её спину и стон переходит в крик…секунда…ещё…и ещё… тело пронзают тысячи электродов… я ныряю приятную бездну… и опускаюсь в неё с головой… Я СЧАСТЛИВА! Слышу в самое ухо твой шёпот: "Я люблю тебя…" Обнимаю тебя, прижимаю близко- близко к себе и, обессиленные, мы засыпаем…
 

 Противное пищание прямо под ухом. Непроизвольно прыгаю из небытия обратно в реальность. Будильник на полу продолжает надрываться. Напрягаю взгляд- полчетвёртого утра. Ты вбегаешь из кухни. Непроизвольно отмечаю про себя, как ты красива, поднимаясь, притягиваю тебя к себе. Ты говоришь, что уже пора, вскакиваешь и бросаешь на кровать мои джинсы и футболку… Тихо…тихо… только не сейчас… потерпи немного… Но предательский комок слезливой печали уже подступил к горлу… Хватаю вещи и иду одеваться в ванную…

 
Щелчок… ещё один и ещё… и вот лёгкие наполняются дымом… Ночь и на улице зверски холодно… М-да… ну и август… Ты сидишь рядом, тоже куришь и тоже, возможно, про себя рассуждаешь о причудах погоды… У тебя дрожат руки, у меня- всё тело… и обе понимаем, что холод здесь ни при чём… Ты обнимаешь меня и снова говоришь, что любишь. А я сижу и понимаю, что через каких-то три минуты тебя уже не будет рядом и мне одной придётся вернуться в квартиру, где даже стены хранят твой запах, где воздух весь в изгибах твоего безупречного тела…
 Бесстрастный, холодный голос объявляет о прибытии твоего поезда. Ты сжимаешь мою руку и не отпускаешь её до самого прибытия этого железного монстра, в пасти которого ты исчезнешь через несколько секунд… Поцелуй… ещё один… я говорю, что буду ждать… Т ы кладёшь мне в руку свёрнутый вдвое листок бумаги… И вот монстр закрывает свою пасть, оставляя тебя по ту сторону вселенной… Я сжимаю до боли скулы, чтобы не заплакать… Ты дышишь на стекло и пишешь пальцем три слова, навсегда связавшие нас… Секунда… воздух заколебался, ты за стеклом пошатнулась, подняла голову и я увидела, как по твоим щекам катятся слёзы… Боже, какая же я дура, что пыталась держаться! Через секунду твоё лицо уже скрылось за вереницей других вагонов. А ещё через несколько секунд скрывался вдали и жуткий железный монстр, унесший тебя…


 На перроне стало совсем тихо… Я развернула листок, протянутый тобой и прочтя, поняла, что ты больше не вернёшся…никогда-никогда-никогда…

 
Я шла по уснувшей ночной магистрали- домой… За спиной остались огни вокзала, а под ногами путался смешной, с толстым хвостом щенок, единственный кто меня в ту ночь понял, и которому так и не суждено было стать моим…


19.08.2005


Рецензии