Прощай...
- Как ты себя чувствуешь?
-А как по-твоему себя может чувствовать женщина, находящаяся на восьмом месяце беременности? Женщина, осознающая, что то, что она столько времени проносила в себе ей не принадлежит и что отдать это она должна женщине, которую она всю жизнь, как дура любила и продолжает любить? И продолжает надеяться на чудо? А эта женщина бросила её ради вонючего мешка с деньгами и не может ему родить и это делаю я , потому, что люблю тебя больше любви и жду, более всех ожиданий?!…
-Всё, хватит! Перестань ты! Я не могу с тобой нормально говорить в последнее время! Если бы ты любила, ты бы меня ни в чём не упрекала!
Ты усмехнулась и брезгливо поморщилась, глядя на эту девушку, изящно курящую тонкие длинные сигареты.
-Скажи, ты меня вообще хоть когда-нибудь любила?- твой голос предательски дрогнул и к горлу подступил всхлип.
Красивая женщина напротив грубо усмехнулась:
-Да. Каждую ночь, когда "любить" было некого!
Что-то быстро оторвалось у тебя от сердца и не спеша поползло вниз к коленям. Что-то обжигающе-горячее. Почему-то вдруг очень захотелось глубоко вдохнуть, но в груди всё больно сжалось и вдох не получился. Веки дрогнули и стали сами собой закрываться, а неведомый комок всё продолжал ползти вниз, ещё больше мешая вдохнуть. Сквозь пелену яркого весеннего солнца, вмиг разрезавшего всё внутри пополам, ты слышала её крик. Потом ещё один и ещё. А потом просто сфера вокруг. Безграничное пространство, где не нужны вдохи и выдохи, слёзы и улыбки, заветное "люблю" и смертельное "ненавижу" где всех прощают, навсегда прощаясь…
23.03.2006
Свидетельство о публикации №206092100299