Мгновение

Молодой человек лежал на операционном столе, но не спал, и не чувствовал боли. Он уже уходил из этого мира. Он не видел врачей, и не видел слепящего света, он смотрел на тускнеющие краски, и спокойно ждал конца.
Вот она – смерть. Вот ее лик перед ним – серый, добрый, мягкий.
Да, ему пора. Хоть и не прожил он век человека. Он не ступал по земле даже тридцати лет. Но разве это важно?!? Разве его волновало это?! Нет. Он знал, что раз умирает – значит, пришел его час. Значит – так надо.
И вот, наконец, он почувствовал слабость, а вслед за ней ощутил, что поднимается над своим телом – покидает свою оболочку. На мгновение он все же напрягся, но, мысленно попрощавшись с этим миром, расслабился и воспарил к потолку.
Обернувшись, он кинул последний взгляд на свое тело – бледное, окровавленное, безжизненное. И увидел возникшую в операционной новую фигуру.
Это был не врач, и не медсестра. Это была ОНА.
Девушка ангел-хранитель смотрела прямо на него и улыбалась.
-Вот оно – наше мгновение. – произнес молодой человек.
-Да. На мгновение мы с тобой можем коснуться друг друга. – она вздохнула, по ее щеке скатилась слеза. – Но только мгновение…
-Это мгновение – вечность. – он улыбнулся, спустившись к ней.
Он хотел прикоснуться к ней, почувствовать ее гладкую белую кожу, погрузить пальцы в мягкие волосы, но осознал, что он мертв, и не сможет ощутить подобных вещей. Однако все его существо потянулось к ангелу, и он ОЩУТИЛ прикосновение. Вот он водит пальцами по шелку ее волос, вот гладит мягкую, упругую кожу, а вот и прикоснулся к ее белоснежным крыльям… Она была в его руках, он обнимал ее… мгновение.
Всего мгновение, и она растаяла в его объятиях. Растаяла, не оставив и следа.
Он хотел закричать, но тут же его окружил свет, и спина всколыхнулась от нового дара. Теперь он – хранитель, а Она…
Рядом где-то закричал новорожденный ребенок.
Вот она, подумал ангел-хранитель, направляясь сквозь затухающий вокруг него свет и стены материального мира к своей подопечной. Вот она…
Он склонился над плачущей девочкой, и та начала успокаиваться. На его глазах навернулись слезы.
-Моя любовь… - печально вздохнул он, прикасаясь рукой к ее маленькому лобику. – Я буду ждать тебя… мгновение…


Рецензии
Вечная и такая печальная любовь... Ради мнгновения жить, не зная покой... Томиться в ожидани... Интересно, когда-нибудь они смогут дольше быть вместе?
Как всегда красиво.

Арагорн Телконтар   21.09.2006 23:17     Заявить о нарушении
Думаю, смогут... :)
Рада, что тебе понравилось.

С уважением,

Даманта Макарова   22.09.2006 00:00   Заявить о нарушении
Трудно верю, что может не понравиться. Уж твоё точно понравится ;Р Такой вот
Впрочем, не думаешь написать финал?

Арагорн Телконтар   22.09.2006 23:22   Заявить о нарушении
Гммм... Возможно... ;)
Посмотрим, как пойдет... :)

Даманта Макарова   22.09.2006 23:51   Заявить о нарушении