Дороги, которые мы выбираем
Самоуверенные и горделивые мостят свои дороги красным кирпичом и пробиваются сквозь скалы и перевалы невероятно высоких гор, веря в то, что их труды окупятся втройне. Они всю жизнь торопятся, всегда впереди и на высоте. Их не связывают розовые ленты любви и стальные цепи дружбы – цель важнее житейских мелочей. И им кажется, что так и нужно, ведь они «элита» жизни, а элита не ошибается…
Другие предпочитают равнины обрывам неверных скал, не стремясь быть самыми-самыми, и успевают вволю отдохнуть и налюбоваться красотами жизни. У них нет ни плана, ни дороги. Идут только туда, куда зовет сердце и откуда ветер приносит запах весенних дождей и ванильный свет радуги. В их сердцах восходит солнце, в душах их цветочные поля, а из глаз рвутся на волю потоки солоноватых рек и ручьев. Они не задумываются о ненужном и не жалеют о прожитом.
Старуха-жизнь собирает их вместе и перемешивает на манер карточной колоды, сплетая из их дорог свою мудреную паутину, в которой чувства одних сгорают в холодных сердцах других, в которой любовь идет под руку с изменой, а в тени дружбы крадется предательство. Одних это разбивает, других делает еще более бесчувственными, третьи становятся поэтами…Все это потихоньку наполняет наши торбы опытом, мудростью и знанием Жизни, и мы спотыкаемся много реже…
Кто-то махнет на все это рукой и продолжит свой путь, а кто-то подумает и постарается быть чище и чаще смотреть по сторонам на великолепие Жизни. И дай Бог тем, кто поймет, что смысл жизни не в …, а в нас самих…
Свидетельство о публикации №206092100301