Тринадцатое октября...

Я иду к океану по сосновой аллее, выполнять обычный ритуал, ставший ежегодной традицией для этого дня. Где-то глубоко внутри Гордон Самнер становится Стингом. Где-то снаружи проплывают незнакомки. Кто-то из них уже сейчас готов раздвинуть ноги, нагло воспользовавшись моим воображением. Именно в такие моменты понимаешь: не обязательно, чтобы тебя любили, главное, чтобы любил ты. В конце концов, я знаю, с чего все началось, все началось с песни The Police – Message in the bottle. Там в этот день она была лидером британских хит-парадов. А здесь земная жизнь взламывала мои слипшиеся от слизи веки…
Вот и большой друг Тихоня. Я сажусь на берегу и, не спеша, потягивая из горлышка вино, перебираю многочисленные мысли, посещающие мою голову. Ну, например, чем же занимаются в раю? Если же с адом все ясно, там тебя поджаривают на медленном огне, всячески пытают. То, что же в раю? Ходят в белых одеждах, взявшись за руки по ухоженному садику? Возможно. Но уж точно не пьют, не курят траву и не совокупляются с противоположным полом. Наверное, даже подрочить там нельзя – грех. Скучно. А что до нелюбимого многими небытия… По моему это и есть настоящий комфорт. Тебя просто нет, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хорошо любить мир, послав весь мир на йух… Впрочем можно продолжать сколько угодно, но новый глоток освобождает импровизированный конверт. Я пишу что-то на клочке бумаги, закупориваю его в бутыль, замахиваюсь и что есть мочи, кидаю стеклянную тару в океанскую даль.

Стинг начинает сольную каръеру, а через два года покидает коллектив The Police. Я же отряхиваю джинсы от песка и становлюсь старше на год.


Рецензии
Приятно читать. Расслабляет. А дрочить в раю, наверное, можно. Ничего в том грешного.

Мертвая Душа   22.09.2006 00:00     Заявить о нарушении