Игры народов мира. Хоррор

Андрей (Энди) Михалченков

РАССКАЗЫ

Серия «Игры народов мира»





ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ

Посвящается Илье - братишка, я тебя люблю.

- Я в тебя попал!
- Ни фига, у меня броня в пять слоев!
- А у меня магнитная сфера!
- А у меня пространственный излучатель и он стер тебя из времени и пространства!
- Это как?
Брат был явно озадачен. Никогда еще в этой игре такое оружие не предлагалось. Вы наверняка играли в детстве в такие игры. Двое садятся друг против друга, и изобретают оружие, способное уничтожить противника. Кончается это обычно прозаической дракой. Так вот, играли мы с братом именно в эту игру.
- Ну, как. Возьму и вырву тебя вместе с куском пространства и твоим городом и сотру. Вместе со временем.
Илюшка был потрясен. В его глазках зажглось любопытство, а рот открылся, собираясь что-то спросить, но он не решался. Наконец, сообразив, спросил:
- А это как?
- Ну, вот представь: комната это пространство, я беру и выпиливаю в воздухе квадрат, и в мусор его.
- А что на его месте?
- Пустота.
- А что такое пустота?
- Это там, где ничего нет.
- А это как?
Вопросы, вопросы, вопросы. Мой братишка своим детским умишкой пытался сообразить, что я объясняю. В принципе он был умным для своих девяти лет, и понять это мог.
Он не мог этого представить.
- Пойдем, - я вывел его на балкон, - представь, что все, что ты сейчас видишь – картинка, а если из нее вырезать кусок, что мы увидим?
- Стенку. Но это не картинка!
- Вот то-то и оно. Если вырезать в этом пространстве дырку, мы увидим другое пространство, или что-нибудь вроде того. Другой мир.
- А мы можем войти в него?
- Не знаю. Там другие законы, и вообще все другое.
- А что, этого еще никто не пробовал? – Брат был явно заинтересован.
- Нет, почему, пробовали. Теперь они об этом рассказывают в психушках. – Мне этот разговор уже надоел. – Все, иди поиграй.
Брат обиженно удалился в соседнюю комнату. Вид его был явно огорошенный и заинтересованный. Я увлекся телевизором и скоро забыл подробности нашего разговора. Хотя, в воскресенье смотреть телевизор довольно скучно. Лежишь и слушаешь, как тебе на уши вешают всякую лапшу, только вечером показывают что-то стоящее.
Примерно через час из спальни вернулся Ильюха. Вид у него был решительный и озабоченный.
- Расскажи еще что-нибудь про дыры в картинке.
- Это долго и сложно, потом.
- Ну, пожалуйста! – Голос брата стал обиженно-умоляющим.
По телевизору стали гнать уже полнейшую галиматью. Не знаю, как вам, а мне не нравятся итальянские фильмы про любовь на сон грядущий.
- Послушай, - продолжал почемучка, - а там что, инопланетяне?
- Что-то вроде того.
Вы знаете, это чувство кайфа, когда издеваться уже поздно, а прикалываться еще рано? Шанс разогнать скуку был приятнее, чем думы о том, что я могу своими словами натворить. Вот только я об этом в тот момент совсем не задумывался.
- Так вот, там все будет по-другому.
- Нет, про дырку. Что это такое?
Ха, а Илюху определенно заинтересовала эта фантазия.
- Ух и заноза! Представь, - я лежал на диване, - вот здесь выпиливаешь в воздухе дверь, или форточку, и открываешь ее на себя. И там другое измерение, стена или не знаю что. Можно, наверное, даже руку просунуть.
- А вытащить можно?
- Можно.
- А залезть туда? – Ему эта идея точно понравилась.
- Только у мамы сначала спроси.
- И что мы увидим, когда я туда залезу?
- Ты увидишь другой мир, а я твою попу, по которой с удовольствием и шлепну. - Я откровенно зевал.
- А если я туда весь войду?
- Тогда я тебя вообще не увижу.
- Дырку выпиливать надо?
- Возьми пилу и попробуй, - я был раздражен и хотел спать. – Все, иди отсюда.
Через пару дней я о разговоре совсем забыл, а вот братишка, по-видимому, нет. Пару раз я видел его с ножовкой по металлу с хитрым и задумчивым лицом, но особого значения этому не придал. Шли недели, и происшедшее забывалось, только поведение брата напоминало мне об этом. Я думал, что это просто детское увлечение, и оно скоро пройдет. Семья жила прежней жизнью, и ничто не нарушало обычный ход времени. Все было нормально.
Я так думал, по крайней мере.
Однажды я заметил, что у брата появился какой-то брелок интересной формы. Сколько я его не просил, он категорически отказывался мне его показывать и говорил, что это его талисман. Было даже странно, что несчастный брелок может быть для него так дорог, потому что я этот брелок видел. Ничего особенного, что-то вроде семигранной звездочки из железа. Только на железо не очень похоже, видимо какой-то сплав. Когда я спросил Илью, где он его взял, тот, загадочно улыбнувшись, сказал что подарил друг. Интересно, что это у него за друзья?
Вскоре у него появились другие, не менее странные вещи, которые, по его словам, ему тоже подарили. Все свои вещи он прятал в свой ящик в комоде, и никогда не давал даже посмотреть. А верхнюю полку вообще закрыл на ключ.
Вечерами он частенько куда-то пропадал, ничего не говоря ни мне, ни матери. Правда, мы с матерью не обращали на это внимания. Ну, ребенок растет, пускай побегает, повеселится. Он уж наши установки выполнял со всей старательностью. Каждый вечер братишка возвращался домой уставший и веселый, с блестящими глазами и смеющимся ртом.
Но все-таки что-то странное в нем я заметил. Что-то слишком много он стал знать для своего возраста. Нет, конечно, умный парень, но не настолько, чтобы в девять лет знать больше, чем его двадцатилетний брат. Во всех отношениях, во всем, что касалось точных наук и природных законов.
Его похождения по собственному «где-то» стали принимать серьезный характер. Игра в «дырку в картинке» становилась все более раздражающей нас с матерью. Брат стал наглеть и кричать, что мы жестокие люди. Порой из его уст вырывались такие «перлы», что мы с матерью просто стекали по стенкам квартиры. И тогда я решился поговорить с ним на тему дырок еще раз.
Брат сидел в своей комнате и что-то мастерил. Я постоял у порога, поджидая когда он обратит на меня внимание. Брат сидел ко мне спиной, и загадочно пыхтел, явно не принимая всерьез моего присутствия. Вдруг он не поворачиваясь, сказал:
- Принеси матери воды, она пить хочет.
- С чего ты взял? – собрался спросить я, но голос матери из соседней комнаты оборвал мой вопрос.
- Сынок, принеси водички, пожалуйста.
Я молча принес мамке воды, и вернулся к брату в комнату.
- Эй, экстрасенс, а как ты догадался?
Илья продолжал сосредоточенно пыхтеть над своими поделками, игнорируя мой вопрос и чему-то загадочно ухмыляясь.
- Ну, имей совесть, скажи, – не отставал я, – в конце концов, я твой старший брат, мне можно.
- Зачем тебе знать то, чего ты не понимаешь, и не сможешь понять? – Он явно издевался. – Просто знаю и все.
- Расскажи мне, как ты знаешь, объясни, я пойму.
- Не сейчас, я честно сильно занят. Давай потом? – Он поднял ко мне свое личико, я наконец-то узнал своего брата.
Милое детское личико, которое я так долго не видел. Или просто не замечал. Или не хотел замечать. В последнее время мы с Ильей мало общались. Я копошился в компьютере, он тихо возился в уголке за дверью со своими побрякушками, винтиками, шпунтиками, и бумажками.
Старшие братья только делают вид, что не любят своих младших братишек и сестренок. Только делают вид, поверьте. На самом деле они их любят, уж поверьте мне, ревнуют, завидуют, но любят. Есть в младших братьях что-то такое, что не дает их не любить. Что-то особенное, из своего, почти забытого детства, когда вспоминаешь свои похождения под столом. Что-то такое, неописуемое, но близкое до невозможности.
Загрузив проверку, я отправился на кухню покурить. Мерзкая привычка, но что поделать, хочется, да и мать у нас свой человек, относится к этому спокойно. Сидел, курил, смотрел телевизор, у нас на кухне такой маленький телевизор, который брат называет «Упырек», и думал ни о чем, как всегда.
В любом случае появился он внезапно. Сел рядом на табуретку и посмотрел своими кристально чистыми и хитрыми глазами прямо в упор.
- Ну что?
- Ты знаешь, мне показалось, что ты за последнее время сильно изменился. И не всегда в лучшую сторону. Ты можешь объяснить мне, что с тобой произошло?
- Не знаю, - его лицо стало серьезным, - помнишь наш разговор про пространство, про дырки в картинке? Я могу это сделать. С помощью этого.
Он показал свой странный талисман-брелок.
- Ходить туда и возвращаться. Это ничуть не страшно, стоит только попробовать. Я бы показал тебе что там, но понимаешь, для каждого, кому это доступно, есть свой ключ. То есть отдельный, понимаешь? Этим ключом,– он опять показал брелок, - я открываю дверь. Но пройти в нее могу только я. Ты ее увидишь, но пройти в нее ты не сможешь. Хотя, нет. Пройти сможешь, но, во-первых останешься здесь, а во-вторых, в твоем теле произойдут непредсказуемые изменения. И, возможно, далеко не в лучшую сторону.
- Понятно. Но ты можешь хотя бы рассказать, как у тебя это получилось, и что ТАМ?
Я никогда так не волновался. А на то, что девятилетний мальчишка говорит на языке, больше подходящем аспиранту какого-нибудь института, вообще пропустил.
А зря, зря.
- Пожалуйста. После нашего разговора, ты помнишь, про пилу и так далее, я пытался понять, что это такое «дыры в пространстве», а когда понял, попытался представить. Это сложно, поэтому, я решил сделать дыру, чтобы посмотреть, что это такое. Сделать дыру намного проще, чем все думают. В этом ничего сложного нет. Нужно просто захотеть и понять. Не буду рассказывать, как это я сделал, у тебя будет слишком великий соблазн последовать за мной, а мне это запретили те, кто Там живет.
- Там? Кто что там делает?
- Живет. Не пытайся убедить меня в том, что ты настолько туп, что думаешь, что люди – единственные существа с мозгами в этой вселенной.
Нет, ну чего-чего, а такого я от этого маленького мерзавца не ожидал!
- Там живут такие существа, что ты и представить себе не можешь. Они не люди. Они вообще…Они как облако, как сгусток энергии.
- Ильюха, по-моему, ты снов насмотрелся. Или киношек американских.
- Думай что хочешь. Но они есть. У меня там появились друзья. Когда я в первый раз прошел через дверь.
- Стоп. Дверь. Что такое дверь?
- Как тебе… Ладно, смотри.
Брат встал посреди кухни, достал свой амулет. Что-то бормоча, он начертил в воздухе прямоугольник, размером в свой рост. Не поверите, но воздух в этом месте заискрился. Золотистый прямоугольник прямо в воздухе.
Как дверь.
Илья вставил свой брелок в этот прямоугольник, как ключ, и повернул.
И дверь открылась.
В проеме разлилось радужное сияние, осветив кухню каким-то сюрреалистическим светом, сопровождаемым тихим низким гулом, как от работающего компьютера.
Я встал с диванчика, и обошел прямоугольник с обратной стороны. С той стороны ничего не было! Только ехидно ухмыляющийся брат, смотревший на меня, склонив голову на левое плечо.
Обошел дверь обратно, встав рядом с Ильюхой. Передо мной горел радугой правильный прямоугольник.
- Убедился?
- М-м-м?
- Только не пытайся войти. Эта дверь – только для меня. Для каждого, кто нашел Дверь – свой вход. И свой ключ.
- М-м-м?
- Так мне объяснили Они. Знаешь, Они мне многое объяснили, ты многого не поймешь. Они что-то со мной сделали. Они и Дверь. Когда переходишь Туда, что-то в тебе меняется. Мозг, что-ли, увеличивается. Или степень познания. Не знаю. Только что-то в тебе меняется.
- М-м-м.
Следующие несколько дней прошли для меня в тупом переваривании происшедшего. К концу четвертых суток я определил список вопросов, ответа на которые не понимал.
Во-первых, что такое Дверь.
Во-вторых, как она открывается.
В-третьих, кто такие Они, и что такое Там.
Что Они сделали с братом, если девятилетний ребенок знает больше меня, брата, который старше на десять лет, и почти закончил институт?
И потом, я тоже хочу туда попасть.
Братишка был в школе. Я честно прогуливал пары, благо, матери не было дома, она на работе с шести утра и до позднего вечера. Копался в компьютере, попивая пивко, благо, магазин прямо у подъезда, бегать недалеко.
В очередной раз запустив проверку системы, от безделья обратил внимание на наш маленький комод. Знаете, такие отголоски 50-х годов, по колено размером, с завитушками и тремя полками. Там Ильюха хранил все свои детские драгоценности: любимые игрушки, фантики с мотоциклами и машинами от жвачки, всякую металлическую рухлядь, шарики, винтики, да мало ли у ребенка любимого хлама.
Интересно, а его знаменитый амулет там?
Когда два дня назад мой компьютер «полетел», я совершенно забыл о происшедшем в кухне. Мне было не до Двери. Мне надо было срочно спасать информацию, торопливо умирающую на винчестере. Мои песни, мои стихи, проза всякая. А главное – библиотека звуков, которую я тщательно собирал в течении пяти лет. Теперь, когда система пришла в норму, мозг немного отвлекся, и вспомнил о Двери.
Конечно, я люблю научную фантастику, да и фантазия у меня богатая, но то, что я увидел в тот раз, переходило все границы. Словно я «долбанулся» героином, или «накурился» сверх всякой меры.
Глотнув пива из банки, я подошел к комоду. Постоял немного в задумчивости, присел рядом. Открыл первую полку. Все те же фантики с машинками, какие-то шурупы, обломки пластмассы разной формы. В общем – ничего интересного.
Открыл второй ящик. Листы бумаги, исписанной кривым детским почерком. С непонятными символами, какими-то рисунками, чертежами, мне даже показалось, расчетами. Конечно, в высшей математике я не особо силен, но логарифмы и квадратные корни узнал без труда.
У девятилетнего ребенка.
М-да.
Вот и третья полка. Заперта на ключ. Интересно, что может прятать четырехклассник? Сходил в прихожую, в настенном шкафу достал большую отвертку. Дверца сопротивлялась минуты две, потом с жалостным всхлипом и хрустом замок сдался.
Дверка открылась.
В отличии от первых двух полок, здесь не было ни фантиков, ни шурупов, ни прочей детской мишуры. Аккуратно лежащие мешочки из кожи. Я развязал один. Небольшой металлический шарик. Взял его в руки. Шарик оттолкнулся от рук и завис в воздухе.
Я легонько толкнул его указательным пальцем. Шарик пролетел несколько сантиметров и снова завис в воздухе.
В следующем мешочке жила какая-то синеватая субстанция. Жила – потому, что она была, как живая. Перетекала у меня между пальцев, как жидкая резина, и постоянно меняла форму, как в невесомости. Я такое видел по телевизору, когда космонавты развлекались с водой в космосе. Еле поймал, и запихал ее обратно.
В третьем мешочке лежала Она. Семигранная звезда.
Ключ.
В спальне было темно и тихо. Сквозь щель в коричневых шторах пробивался тонкий лучик света, нарисовав на стене золотисто-желтый треугольник. Я взял звезду в руки, и она запульсировала багровым светом. На серебряной поверхности металла проступили какие-то знаки, на подобие китайских иероглифов. Я провел звездой в воздухе на уровне своей головы. В воздухе появилась золотистая черта.
Я «дорисовал» в воздухе прямоугольник.
Вставил звезду туда, где должен, по идее, находится замок.
И повернул по часовой стрелке.
И Дверь открылась. Радужное сияние перед глазами манило и пугало одновременно.
- Не делай этого.
Брат появился из ниоткуда, прямо сзади меня.
- Не делай этого, это убьет тебя. В лучшем случае.
- Откуда ты знаешь?
- Знаю. Поверь мне.
- Но я хочу Туда.
- Зачем?
- Чтобы узнать.
- Что узнать?
- То, что известно тебе.
- Тебе незачем это знать. Это знание опасно. Ты к этому не готов.
- Черт возьми! Мне двадцать лет, и я готов ко всему!
- Ты не представляешь, о чем говоришь.
- Плевать!
Я сделал шаг к Двери. Илья сначала дернулся, чтобы меня остановить, но потом остановился. Посмотрел на меня своими сверкающими глазами. Никогда не замечал, что у него золотистые глаза.
- Иди. Если так хочешь, иди. Но Они тебя не примут. Ты придешь через чужую Дверь. Как вор.
Да пошли они все подальше! Передо мной сверкала радугой Дверь. Дверь в другой мир, где я стану всемогущим. А это многое оправдывает.
Сжав в руках амулет, я вошел в радугу. Почти секунду я смотрел на другой мир. Пейзаж в сине-зеленых тонах, голубоватые горы, два солнца цвета незрелого апельсина, три багровых сгустка тумана, которые словно что-то спрашивали. Я это чувствовал.
А потом – провал.
И снова – спальня нашей квартиры. И нестерпимая боль. Боль, когда вареная кожа начала слазить с тела, когда мясо на костях начало дымиться и скукоживаться. Когда волосы обуглились и осыпались черным дождем на потрескавшиеся плечи.
Господи, как все это больно!
Радуга перед глазами меняла цвета, как сумасшедшая. Каждая ниточка тела била в мозг нестерпимой болью, словно из меня живого вытягивали щипцами жилы.
Мама, помоги мне!
- Она тебе не поможет. И я не смогу. Прости, братишка. Прощай…

24.10.96.


САМОЕ ГЛАВНОЕ

Самое главное в этом деле – не заблудиться, хотя, если, обладаешь хорошей памятью, можно не беспокоиться. Памятью, разумеется, на мелочи. Но самое главное – чутье! Если обладаешь всеми этими качествами, если готов – то начинаем обучение.
Во-первых – никакого мяса и как можно дольше. Рыба тоже не желательна. В твоем случае – жесткий пост с утра. Вода, хлеб, овощи, натуральные соки, но никакого спиртного. Яиц, кстати, тоже. К этому трудно приспособиться, но, ради достижения своей цели можно и пострадать. С самого начала ты должен знать путь. С утра пройди по маршруту и запомни все мельчайшие подробности. Закрой глаза и пройди его мысленно еще раз, на всякий случай. Главное – запомнить расположение домов и дорог.
Поднимись в ней в гости. Посмотри, где стоит ее кровать, как она привыкла на ней лежать, это упростит работу. Чем больше подробностей ты запомнишь – тем легче тебе будет ориентироваться. По дороге домой, постоянно проигрывай варианты твоего движения, лучше, если пройдешь его пешком, и к вечеру будешь дома бодрый, свежий и голодный.
Немного овощей на ужин, но никакого чая или кофе. Вода и фруктовый сок, обязательно натуральный, сам знаешь, какую гадость сейчас добавляют в растворимый. Вода лучше минеральная, но и водопроводная подойдет, если что. Вечер. Пусть звучит спокойная тихая музыка, лучше классика.
Она успокоит нервы, и настроит тебя на нужный лад. Если смотреть телевизор, то самую скучную программу. Захочется спать – прими холодный душ. Ближе к полуночи, она ляжет спать, значит время действовать. Зажги свечу, не важно какую, главное длинную и выключи везде свет, погромче музыку, но на этот раз что-нибудь без слов, тихое и плавное, еще лучше специально медитативная музыка. Сними одежду, насколько позволит скромность, сядь на пол, перед собой поставь свечу. Неважно, в каком положении ты будешь находиться, однако знающие люди советуют лежать.
Пока ничего не предпринимай, просто сосредоточься на язычке пламени, зримо или мысленно, и думай о чем-нибудь приятном. Это необходимо для сосредоточения внутри положительных эмоций. Постарайся убедить себя в том, что вокруг стоит гробовая тишина, и вообще в мире кроме тебя и этой свечи ничего нет.
Когда стихнет музыка, считай, что добился искомого. Ровно в полночь, произнеси мантру защиты:
«Я самый добрый
 Самый сильный,
 Самый справедливый»
Неважно вслух, или про себя, главное внятно и громко.
Повторяй ее, пока не почувствуешь легкость и радость. Затем, когда пламя свечи станет огромным, во весь мир, попробуй потушить ее не касаясь руками, мысленно. Если получилось – ты готов ко второй фазе. В окружающей тебя темноте, легкий как пух и светлый, как луч солнца, ты поднимаешься над полом, и тело немного крутит вокруг своей оcи. Попробуй изменить это вращение справа налево и наоборот. Затем выйди из своего тела, и посмотри на него сверху.
Сделай круг над свечей и зависни над ней. Привыкнув к новому состоянию, вылети на улицу. Ты не почувствуешь дыхания воздуха, но тебе будет известно направление. Лети! Ты чувствуешь, что двигаешься стремительно, и в то же время очень медленно, видя каждые, даже самые мелкие подробности.
Помни дорогу!
Через дома, сквозь парки, над пустырями и заводами, только вперед, по-прямой. Вот и нужная улица. Пятый дом слева, третий этаж, шестое окно от угла. Сквозь него влети в комнату, где темнота прозрачна, словно хрусталь. Она лежит на кровати, и ты видишь ее ауру, приблизься к ней! Сквозь щелки в веках блестят белки, войди в нее. Не бойся, сейчас ее дух бродит где-то во снах, ее тело беззащитно и спящее сознание податливо, словно глина. То, что ты видишь сейчас – ее сон.
Теперь ты во власти изменить его так, как тебе этого хочется, лепи ее чувства, такие податливые в твоих руках. Измени ее так, как тебе это нужно. Узнай ее желания и измени их по своему вкусу.
Здесь время стоит на месте, в твоем распоряжении его столько, сколько понадобится. Вечность здесь слово, которого не знают. Ты бродишь по ее сознанию бесконечно, ибо она спит, а ты нет. Не правда ли? Как и большинство людей она не помнит своих снов, а то, что помнит, забывает к обеду. Посему – разделяй и властвуй. Надоело? Тогда тебе пора домой. Выходи из нее и…
Не помнишь дорогу?
А ведь я предупреждал тебя!
Теперь уж ничего не попишешь, ищи, и может быть найдешь. Когда-нибудь. Главное не заблудится, помнить мелочи, но тебе этот совет уже видно не понадобится…

17.10.96.


ПЯТНАШКИ
(РАССКАЗ ОСНОВАНН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ,
ПРОИЗОШЕДШИХ С АВТОРОМ.
Правда…)

В магазинчике было душно и пусто. Пара посетителей бесцельно бродила от прилавка к прилавку и прозрачными глазами рассматривала товар, ассортимент которого давно знали наизусть. Магазинчик был из разряда мест, где торговали разнообразного рода вещами, и побрякушками, имеющих отношение к рок-н-роллу: майки, флаги, кепки, перстни и амулеты. Из-за обилия подобного рода товара, в подвальчике, где располагался магазин, царила натянуто-настороженная атмосфера. Порой казалось, что само Зло, инкогнито присутствует здесь.
В один из жарких июльских дней, по крутым ступеням лестницы, в подвальчик спустился молодой человек лет двадцати. Ничем особенным он не отличался, разве что широкими плечами, и чистым веселым взглядом, столь редким в последнее время. Да еще, пожалуй, отличался он редким именем – звали его Марк.
Марк воспитывался в почтенной приличной семье и с детства рос умным, но несколько взбалмошным мальчишкой. Юность пролетела птицей над его головой, и уступила место времени «больших решений». Не по годам начитанный, много знающий, он все же несколько легкомысленно относился к дальнейшей судьбе. Правда, если каждый из нас вспомнит свою юность, не будет судить его слишком строго. Бегло оглядев нехитрый товар, Марк остановил свой выбор на жуткого вида перстне, рогатой морде в шлеме, и глубоко запавшими глазами.
В этом месте повествования, стоит рассказать об литературных пристрастиях Марка, и его духовную начинку. Литературу предпочитал больше историческую, но более всего, после библии, любил читать Дж.Р.Р., ища в его произведениях разгадки, но не найдены им в священном Писании. Марк мог днями копаться в томах «Братства Кольца», выискивая то или иное объяснение, интересовавшим его вещам. Однако, вопреки ожиданиям друзей, не «толкнулся», а лишь укрепил свой дух информацией.
Дух же его был взращен, кстати, им же самим, в манере довольно интересной: он не боялся Зла, но и не ненавидел его. Марк относился к темной стороне жизни с точки зрения человека, презиравшего Зло за то, что оно Зло. Кроме того, Марк считал, его испытанием, которое суждено пройти каждому из нас. Может быть по этому, он учился на своих ошибках лучше, чем на чужих. В магазинчик он заглянул от скуки, как всегда выискивая разные «заковырки» для собственного ума. И вот его пытливый ум, придумал очередную «заковырку»: носить на пальце кольцо Зла. Как испытание собственной силы. За причитающиеся наличные дензнаки, перстень перекочевал из пыльной витрины на безымянный палец правой руки.
По пути домой, Марк разыграл перед собой сценку в лицах, его немало позабавившею, и Дух кольца был «покорен». Посмеявшись шутке, он скоро привык к тяжести на руке, и совсем забыл о ней. Дома, как всегда, на сон грядущий полистал Дж.Р.Р., и принял душ, после чего спокойно улегся спать.
Спал Марк всегда спокойно и ровно, как подобает человеку со светлыми глазами и чистой душой.
Утром, приняв холодный душ, дабы проснуться раз и навсегда, придирчиво осмотрел себя в зеркало. Пара прыщиков на запястье, синячок на предплечье – вот перечень изъянов им обнаруженных. Напомнив себе, что вечером неплохо бы порубить растительность подмышками, он стремительно оделся во все белое и, осушив стакан молока, исчез в водовороте жизни.
Рассказывать о дневной жизни такого как Марк, человек, невозможно. Проще говоря, его приключения, да еще летом, напоминали калейдоскоп. Каждое утро в автобусе, он придумывал план действий на день и к вечеру почти всегда его реализовывал. Этот день ни чем от других не отличался. Однако, к вечеру, Марк немного подустал, чего раньше за ним не наблюдалось. Хотя, если честно, то обычно такие люди устают, то, как раз редко. Обычная процедура ограничилась просто умыванием, после чего последовал глубокий спокойный сон. Каждое утро начиналось обычным планированием и карусель начиналась снова.
К концу недели, во время субботнего купания, Марк заметил, что синячок на предплечье и не думал проходить. Это привело его в некоторое смущение, но отмахнувшись от отражения в зеркале, он вспомнил о перстне, который удобно примостился на пальце и совсем не мешал. Усмехнувшись «заковырке», Марк, вдруг подумал на некоторое время снять. Но перстень и не собирался покидать насиженное место, и насмешливо оскалился металлическими зубами.
После десятиминутной борьбы с применением мыла и Божьей Матери, Марк плюнул на него и полез в горячую воду так. Блаженно облокотившись на стенки ванной, он задумался о том, как у Дж.Р.Р. расписываются рабы колец, Благо тема сидела у него на пальце и в голове, после попыток ее снять:
«- Они были отданы королям, людям гордым и великим. Они давали им силу и делали еще более могущественными..». Однако короли, приписывали эту силу самим себе, за что и поплатились, взять хотя бы…
Ну да ладно, в сущности своей они были изначально темными личностями, а это само по себе чревато. Интересно, боялись ли они Зла, которым владели: наверное да, раз служили ему, и наверное нет, по той же причине. Над этим стоит подумать, хорошая «заковырка».
Нежась в воде, он принялся философствовать. Когда вода совсем остыла, Марк приял теплый душ, и отправился спать, как впрочем и обычно. Сон, как обычно же, был спокоен.
Воскресенье началось замечательным солнечным утром, свежим и радостным. По воскресеньям, Марк давал себе расслабиться, и спал так долго, как только мог, то есть часов до десяти. Открыв глаза, опять же по привычке посмотрев на будильник, он с удивлением заметил, что уже около часа дня. Отметив, что неделька выдалась напряженной, нехотя отправился на кухню, налил молока, но после первого глотка потерял к нему интерес. Оно несколько подкисло, а Марк этого терпеть не мог.
Как всегда по воскресеньям, собрал по квартире свои вещи, и отсортировав их по кучкам, принялся стирать.
Холостяцкая жизнь иногда такая противная!
Заправив в машинку первую партию носков, засыпал сверху порошком и принялся все это дело топить в воде руками. Правая рука неприятно зазудела. Марк невольно взглянул на руку.
Костяшки пальцев были сбиты и стерты, словно он всю ночь долбил ими по стене.
– Видимо плохой сон мне снился нынче. – Философски заметил он, и вспомнил рассказ одного приятеля, как тот всю ночь пинал во сне стену рядом с кроватью.
Война ему снилась.
С фашистами.
С грехом пополам, достирав вещи, он опустошенно бухнулся в кресло и автоматически взял в руки томик Дж.Р.Р., открыл ее на первой попавшейся странице.
Рассеянно взглянув на нее, он внезапно понял, что читает:
«…О! это были величественные и гордые короли. С тех пор они были в ловушке» - Опять эти кольца! – недовольно подумал Марк, словно, кстати, вспомнив о своем перстне.
Опасения его оказались не напрасны. Тот потемнел от воды. Решив, что так не годится, Марк решил его почистить. Снять перстень он снова не смог, посему пришлось чистить его прямо на пальце, морщась и ругаясь, когда порошок попадал на ранки. Наконец, перстень заиграл веселым блеском, от которого в глазах заплясали искорки. С удовольствием отметив, что теперь полный порядок, Марк любовно окинул взглядом отражение в зеркале и тут заметил, что на предплечье уже не один, а целы два синячка. Маленькие, кругленькие, они жались друг к другу, словно жить друг без друга не могли.
Покончив с делами, Марк решил прогуляться. Погода испортилась, и он отдал предпочтение тонам более темным, что правда было не совсем в его правилах. У зеркала в прихожей, невольно удивился, как оказывается ему к лицу новые тона. Прогулка была самой что ни на есть обычной, по меркам Марка, конечно. Встретив по дороге пару знакомых еще раз убедился, что темное ему тоже к лицу. Надышавшись свежим воздухом до отвала, дома с порога бросился в постель, не утруждая себя обычной процедурой умывания.
С неделю Марк экспериментировал с одеждой, так и эдак, пока не отдал предпочтение более сдержанным черным тонам. За это время не происходило чего-то из ряда вон выходящего, за исключением того, что в субботу он как следует напился с приятелями, чего раньше не позволял себе даже по праздникам. По-прежнему вечерами зачитывался Дж.Р.Р. и крутился, как белка в колесе, привыкнув к разбитым за ночь кулакам. В конце концов, жизнь у него нервная, организм, наверняка ищет разрядки. На этом и порешил.
В конце июля, забравшись под душ, заметил, что синячков на предплечье стало уже три. По прихоти природы, они расположились практически ровным треугольником чуть синеватой кожи, и прощаться с хозяином, видимо, не собирались.
Порывшись в медицинских книжках, Марк прочитал про переутомление сосудов, кровоизлияния и прочую чушь, не опасную для жизни. Узнав, что это не смертельно, он успокоился и почти проникся к синячкам дружескими чувствами.
Между тем, жизнь его текла своим чередом, немного правда в другом русле. То ли жара, то ли заботы мирские его доконали, но заметил он, что нервничает он больше, чем когда либо раньше. Ну а от нервов средства лучше выпивки не найти, дабы деньги водились, волка ноги кормят. Читал по-прежнему много, верил в то же, что еще человеку надо?
В воскресенье снова испортилась погода. Невыспавшийся Марк подошел к зеркалу. Несколько помятый после вчерашнего, но в целом нормальный. Несколько не в себе, но и это ничего. Прогуляется и все в порядке.
Одевшись, по своей новой прихоти, во все черное, хлебнул на дорожку сто грамм, он вышел на улицу. Прогулки по старым, давно знакомым тропинкам, ему уже порядком осточертели, и Марк, в поисках новых ощущений случайно забрел на какую-то стройку. В поисках очередной «заковырки», стал лазить по этажам и набрел на комнатку, где валялись старые матрасы, газеты и пустые бутылки. Видимо здесь жили бомжи.
Как бы в подтверждение его мыслей у окна на полу зашевелилась бесформенная куча тряпья, и на свет божий появилось нечто, в лице морщинистого, заросшего по самые глаза старика в грязнючих штанах и аналогичной телогрейке, который сонно смотрел на Марка красноватыми глазами из под густых бровей. На грязной груди болтался стертый до блеска медный крестик.
Старик покряхтел и спросил:
- Что тебе надо, что ты здесь забыл? Здесь кругом полно злых людей!
Старик был явно сильно напуган жизнью, потому, что затравленно оглядывался по сторонам, хотя вокруг были только бетонные стены.
- Я не боюсь Зла! – гордо сказал Марк с усмешкой.
- Зла не боятся лишь те, в ком оно живет! – уверенно прохрипел старик, выпучив на Марка глаза.
- Да что ты можешь знать о Зле? – спросил Марк и тут понял, что старик спятивший, но остановиться не мог. - Значит, во мне живет зло? – он не понимал, что на него нашло, но продолжал – Значит, я неправильно живу? Ах ты, мразь!
Не отдавая себе отчета, Марк кинулся к старику, поднял его за ворот и дал кулаком в лицо. В глазах его горел темный свет, когда он не останавливаясь бил старика даже когда тот упал.
О, Марк преподал ему хороший урок!
Он взял себя в руки, только когда на улице загрохотал гром и сверкнули молнии. Начался дождь.
Потемневшее небо обрушилось на землю огромными каплями, разбивая комья земли и подкидывая гальку. Очередной удар грома проревел в небе, и Марку стало страшно.
- Зло-гхох! – грохотало в небе.
- Я не боюсь зла! – закричал Марк в небо.
- Ты – зло! – ответило небо.
Мысли в голове сбились в кучу. Сам не понимая куда, Марк кинулся на улицу, даже не посмотрев на мертвое тело у окна. Увидев перед собой дверь своей квартиры, липкими, дрожащими руками открыл замок и бросился в ванную. Руки его были покрыты кровью. Избитые костяшки сочились ей, и его кровь смешивалась с кровью бомжа.
Сунув руки под воду, Марк содрогнулся, вспомнив, как хрустнул крестик старика, когда он ударил его в грудь. С бешеной поспешностью Марк скинул с себя плащ, затем рубаху и снова, и снова совал руки под струю воды. Но кровь, словно не хотела смываться, сочась из разбитых пальцев так, что казалось, что истоком ее является перстень.
ПЕРСТЕНЬ!
Неимоверным усилием Марк попытался сдернуть его с пальца и взвыл от боли, когда палец сломался. Но проклятая железка ушла от него. Глаза на перстне горели жутким наслаждением зла, видевшего свое могущество.
- Приди и возьми меня, если сможешь! Я не боюсь тебя и не стану твоим! – взвыл Марк в темное небо за окном, почти теряя сознание от боли сломанного пальца.
В небе раздался раскат грома, больше похожий на дикий хохот. Марк посмотрел в зеркало на свои загнанные глаза, затем на предплечье и закричал от боли осознания, разорвавшей его сердце.
Ибо на нем был знак Зла и число его.
666.

01. 01. 1997 г.



РЕЦЕПТ

«Смешай белое с черным, отдели сущее от жизни, добавь черепашьей крови, и вари на медленном огне. Как только жидкость закипит, немедленно всыпь толченых бычьих костей, размешав, сними с огня. Пока состав остывает, намажь тело разогретой до мягкости желчью свиньи и произнеси «Автари-автус-Симметрион», после чего сразу же сожги в огне прядь своих волос.
«Рецепт сладострастий.»
Книга Аватара».

Она была прекрасна. Светло-голубые глаза, наполненные детской радостью от встречи со мной, черные как смоль волосы, коротко остриженные под мальчика, нежные и гладкие, словно шелк.
Тонкие брови, упрямыми дугами поднимающиеся вверх, чувственный рот, чуть приоткрытый в сладкой неге. Приятный овал лица, маленькие аккуратные ушки и тонкая шея, плавно скатывающаяся в хрупкие плечи. Тонкие нежные руки, почти еще детские, с маленькими ладонями, теплыми и влажными. Высокая упругая грудь, плоский живот и роскошные крутые бедра.
Я все думал, почему она выбрала именно меня, ведь по свету бродит не мало замечательных красивых парней, с которыми она была бы счастлива.
Осторожно я поднял ее на руки и вошел в нее. Она сладко застонала и закусила губу, но тут же блаженно улыбнулась. Обнимая ее упругие ягодицы я думал еще и о том, что никогда мне не приходилось видеть и владеть столь красивой и страстной женщиной. Хотя, последнее время, мне вообще не часто кто-либо попадался, одиночество почти доконало меня и тут она…
Она была прекрасна. Прижимаясь ко мне, говорила мне слова любви, еще не слышанные мною ранее. Она была нежна и я отвечал ей как только мог. Все, что я знал и умел, я отдал ей и она кричала от счастья и удовольствия. Она была не только прекрасна, но и умна, если смогла устроить так, что я оказался вместе с нею. Вообще, я предпочитаю именно таких: красивых и умных, хотя последнее время это встречается все реже.
Но вот, она немного устала и обмякла у меня на руках. Самое время. Не знаю почему, но все они почему-то пугаются продолжения. Так что если она не осознает происходящее – это хорошо. Давным-давно известно, что за удовольствие надо платить, закон природы. И, даже то, что она так прекрасна, не в силах повлиять на условия соглашения.
Пойдем, милая, пора. Жалко, конечно, но что поделать, работа такая. За все на этом свете надо платить, это известно всем.
А уж нам, демонам, и подавно…

05. 11. 1996.



МЕТОД
основано на реальных событиях)

Был обычный осенний субботний вечер, именно такой, когда так хочется острых ощущений, а денег, разумеется нет. Компания хмуро поплевывала на асфальт возле подъезда, перекидываясь незначительными фразами. Скука достигла своего апогея, когда из дверей вышел Денис.
Компания оживилась. Денис обычно всегда знал, чем развлечь своих приятелей. Будучи врачом - травматологом в перспективе, он знал огромное количество способов вогнать человека в состояние кайфа и этим частенько пользовался, доставляя приятелям неимоверную радость. Обычно в его карманах водились разного рода таблетки, порошки, или, на худой конец, папиросы, набитые вместо табака кое чем поинтересней.
Но не в этот раз. Восторг сменился стоном разочарования. Все снова сосредоточились на обплевывании асфальта, а кое-кто уже собрался домой, но тут Денис, видя отчаяние приятелей, с театральным жестом произнес:
- Зато я знаю метод получения удовольствия без посторонних средств. – На немой вопрос окружающих, он поднял на всеобщее – Ловкость рук и никакого мошенничества. Желающие?
Пришлось вставать в очередь. Метод заключался в том, что желающего сажали на скамейку, спиной к Денису и просили закрыть глаза, сделать глубокий вдох, а затем:
- Расслабься, и медленно выдыхай.
С этим заклинанием, Денис сильно нажимал клиенту на шею, и плавно тянул на себя ослабевшее тело. Затем, немного выждав, отпускал и с человеком начинались твориться странные вещи: кто-то судорожно дергался, кто-то говорил странные вещи, в общем, народ кайфовал. Все вокруг хохотали, а сам подопытный, очухавшись, с горящими глазами вставал в очередь опять.
Один парень, вырвавшись из рук Дениса, вдруг упал на четвереньки, и быстро приблизившись к бетонному крыльцу дома, со словами : «Подождите, я сейчас догоню», со всем силы стал биться головой об угол плиты, сильнее и сильнее с каждым ударом. Когда из разбитой головы хлынула кровь, и. взвыв от боли, он стал бегать по кругу, прижимая рукав рубахи к огромной кровоточащей ране, всем стало немного не по себе. Хотя компания веселилась во всю.
Другой, впав в экстаз, хриплым загробным голосом вдруг затянул какую-то непонятную мелодию, складывавшуюся из непонятных слов и звуков. Очнулся он сильно напуганным, и, несмотря на всеобщий протест, быстро кинулся домой, периодически покачиваясь в такт шагам.
Пришедший в себя к тому времени парень, с разбитой головой, стал бессильно бормотать, что-то про барабанный бой в голове и непонятных мелодиях, тянувших за собой.
Все смеялись до слез. В сложившейся паузе, Денис стал рассказывать о природе происхождения этих галлюцинаций, немного нервно теребя на шее амулет с пятиконечной звездочкой, и поглядывая на собравшихся вокруг него пытливым взглядом.
Следующим в очереди был я. Глубокий выдох, расслабление и ощущение чужих рук на своей шее. Не скрою, было немного страшно. Крепкие пальцы сжали меня и тут же началось: волна экстаза опрокинула меня и потащила за собой. Сквозь закрытые веки выплеснулся неяркий свет, этакая маслянистая масса, фосфорицирующая в темноте. Откуда-то издалека грянула барабанная дробь, и тысячи голосов ударили хором величественный гимн:
- Хог соттак, итор миног. Саиямо г хаш дезор!
Поток света перелился в сверкающую спираль и уходя по ней, я успел прошептать только:
- Не отпускай, держи!...
«…по спирали вверх, когда кажется, что вертишься по кругу, и витки все быстрей и уже. Пике в бесконечность, полыхающую божественным светом. Неописуемое удовольствие разливается по телу, бесконечное и манящее вглубь, обещая еще большую радость в конце пути. Кажется, я разрываюсь на миллион осколков и теперь они, кружась, сливаются в одну веревку, которой суждено закончиться внизу, на самом дне блаженства. Все быстрее и быстрее, витками приближаясь к наивысшему наслаждению…»
Вспышка, истома приближения и…
ЕГО глаза.
Мама, если я сплю, разбуди меня. Мама, пожалуйста, мне страшно!
Мама…

25.10.96.


МЕЧТА

Они прятались в этом темном закоулке громадного города. Она стояла на коленях в грязном снегу и копошилась губами в расстегнутой ширинке. Он держал у ее головы пистолет, прямо у виска.
Он перевидал на веку уже достаточное количество женщин и все они вели себя по-разному. В подобной ситуации. Мысль развлекаться таким образом пришла на ум уже давно. Надоел обычный секс, стандартные позы, обычные в таких случаях слова и ощущения. Хотелось большего.
А тут – куча эмоций. Адреналин в крови, страстные ожидания чего-нибудь неожиданного, страх, в конце концов. Неописуемый кайф одновременного с оргазмом выстрела ей в голову. Дуплетом, так сказать.
Нет, он не маньяк. Они даже не успевают понять, что умерли. А чувства…В принципе, женщина переживает тоже самое. Кроме того, многие из них сами кончают от переизбытка ощущений. Умереть во время оргазма. Мечта.
И вот эта. Молодая, задорная, черноглазая. С короткой стрижкой, без намеков на скромность. Даже не испугалась, когда увидела пистолет.
Словно поняла.
Приятное млекопитающее.
Она сразу взялась за дело, нежно, мягко. Такого еще не было ни разу. Обычно приходится долго втолковывать, что к чему. А эта сразу. Отвела рукой пистолет, сама расстегнула, достала. Жалко будет ее кончать. А может и не надо? Встретиться с ней пару раз. Посмотрим.
Не останавливаясь, она залезла себе под джинсовую юбку свободной рукой, начала ласкать и себя. Хорошо.
Вот, вот оно.
Ну, так что?
Он навел пистолет.
- Подожди, не надо. Я хочу еще.
Вот такого уж точно не было. Что ж, можно расслабиться и кончить спокойно. Если сама хочет – это запросто, ему спешить некуда.
Оно стало накатывать. Он прислонился к стене и отвел пистолет вниз. Она тоже тихо постанывала от удовольствия и двигала, двигала губами, ласкала сильнее и сильнее. И его и себя. Наконец он напрягся как струна, застонал и кончил.
Неописуемое удовольствие. Вспышка боли. Темнота.
Она встала с колен и с удовольствием потянулась. Выплюнула кусок плоти на снег. Оргазм еще потряхивал ее тело. Рукой утерла с губ кровь и сперму, руки вытерла о снег. Поправила одежду.
 Посмотрела на распростертое тело у стены.
Болевой шок.
Мгновенная смерть.
Да, такого еще не было. Она усмехнулась.
- Умереть во время оргазма. Мечта.
И ушла в сумрак переулка…

16 марта 1999 г.
Оренбург.


Рецензии