Лисенок, который гонялся за ветром

- Ох, ёлки-палки! - тяжко вздохнула кошка Фроська, продолжая пинать жухлую листву под лапами.
И было, от чего пинать, и вздыхать тоже было от чего - наступило время, когда на дереве не осталось ни одного зелёного листочка, время, когда откуда ни возьмись, появились грусть, ностальгия, печаль. Ничто не радовало, и, даже миска молока, кусочек мяса, кость или сыр не могли поднять настроение. Это было время, когда хотелось, плакать или просто спать, опускался хвост, и было немножко холодно. Горечь, осенней пылью засоряла душу…

- Эх, жизнь моя жестянка! – довольно таки внушительно гаркнула овчарка Герда, - да, ну её к ветеринару…
- Ой, не вздыхай родная, я тебя умоляю! – вздохнула Фроська, - мне эта осень, честно говоря, ни к хвосту, ни к лапе. Что за сезон такой бестолковый и бессмысленный!
- Пи-пи-пи! – запищал мышонок Пух, - я хочу забиться в норку!
- Я тоже хочу, - разделила его чаянья кошка, - ну, ты же видишь что у нашего вице-президента всея зверея, вместо осени, настоящая весна!
- Фрося, ты ничего не понимаешь, - вздёрнул нос тигрёнок по имени Радуга, - я пытаюсь отыскать в этом дремучем осеннем лесу хоть один зелёный листик или цветочек!
- Ну, я ж говорю… - покрутила у виска кошка.

А забрели друзья в дремучий тёмный лес, где ни то, что зелёной листвы не встречалось – здесь вообще не было никакой листвы. Голые ветки деревьев закрыли солнечный диск, и было к тому же очень темно и дул сильный ветер.
- Можно спросить? – оскалилась на тигрёнка Герда.
- Спрашивай, пожалуйста! – дал своё согласие милый тигрёнок.
- Куда ты нас завёл?
- Я ещё раз говорю, я хочу найти зелёный листик!
- В таком случае, тебе точно надо к ветеринару! – подхватила Фроська.
- Мышеловки на тебя нет, - в более жёсткой форме высказался Пух.
Тигрёнок тихо заплакал.
- Поплачь, поплачь, - ухмыльнулась кошка, - может листва вырастит зелёная!

Друзья дружно посмеялись над тигрёнком.

Радуга перестал плакать и, утерев слёзы, сказал:
- А я вот не уйду отсюда пока не найду чего хочу!
- В таком случае бродить тебе ещё… - Герда запнулась.
- Много молока утечёт, - договорила за неё Фроська.
И тигрёнок вновь заплакал, но никто уже не смеялся, все сели рядом и стали впадать в меланхолию.
- Да… в чём-то тигрёнок прав, - задумчиво пискнул мышонок.
- Листвы зелёной и правда не хватает! – подметила Герда.
- И радуги, - хмыкнул тигрёнок.

Вдруг мимо них кто-то пробежал, при чём так стремительно, что было не разобрать кто это.
- Добыча! – инстинктивно высказался тигрёнок.
- Молоко! – замурлыкала Фроська.
- Кость! – гавкнула Герда.
- Да уж, - пискнул Пух, - каждому своё, я так думаю, это был кусочек сыра.

Вдруг, нечто, вновь просвистело мимо друзей.
- Лови, хватай! – зарычал тигрёнок, и все кинулись следом за этим нечто, стремительным.

И хоть двигалось нечто быстро, нашей компании удалось догнать его и держаться теперь в одном ритме. Оказалось, это был маленький лисёнок со светлым чубом и голубыми глазами с безумно чистым и привлекательным взглядом.

- Эй… Эй… - впопыхах затараторила Фроська, - может ты всё таки остановишься?
- Я не… не… не могу… - попытался на ходу объяснить лисёнок.
- Пи-пи-пи-пи-чему? – еле держа темп, спросил Пух.
Лисёнок на мгновение остановился и произнеся:
- Я гоняюсь за ветром, - побежал дальше.
Все вновь кинулись вслед за ним.
- Ррррррр… - зарычал тигрёнок, - а зачем ты гоняешься за ветром?
- Понимаешь… – еле выдавливая слова, попытался объяснить лисёнок, - он постоянно от меня куда-то бегает, только я его поймаю, он вновь вырывается, так нечестно.
- Ааааааа… - сделала вид, что поняла Фроська, - а зачем он от тебя бегает?
- Чтобы это узнать надо его сначала поймать! – сказал лисёнок, - он вообще какой-то странный, я бегу уже за ним с тех пор как впервые узнал его.
- А цель, всю жизнь бегать за ветром? – уже с высунутым языком спросила Герда.
- Я ещё не знаю… - откровенно признался лисёнок, и вдруг взору друзей предстала красочная яркая поляна с самыми разными цветками, травами, а ещё там стояло зелёно-зелёное дерево с зелёной-зелёной листвой.
- А я знаю, - во всю ширь заулыбался тигрёнок.
- Сбылась мечта… тигрёнка… - подметила Герда.
- Твой ветер приносит удачу, - обняла лисёнка Фроська.
- Ой, а куда он исчез? – заметался на месте мышонок.
Лисёнок развёл руками:
- Так всё… свою миссию он, наверное, выполнил!
Фроська зажмурилась:
- Ой, как здесь хорошо, как хорошо! И солнышко и травка!
Пух пискнул:
- Красота!
Герда сказала:
- Видимо ветер прогнал прочь осень. Хе-хе… это очень хорошо…
Тигрёнок по имени Радуга тем временем во всю резвился в своём счастье:
- Теперь я чаще буду гоняться за ветром! Ура! Ветер!!!! - счастье, которое принёс ветер ну или лисенок, который гонялся за ветром…

Осень тем временем тихо скалилась, скрипя зубами от злости, смотря на наших друзей из зарослей тёмного дремучего леса. Она наслаждалась мыслью, что её время впереди, но наши друзья обязательно что-нибудь против неё придумают, но это немножко другая история, а пока что:
- Ррррррррррррррррррадость какая!!!!!!!!!
- Пи-пи-пи-пи-пи-лестно!
- Гав-гав-гав-урно!
- Kiss, kissentno!

А лисёнок нашёл себе новых друзей, но не перестал гоняться за ветром, когда вновь повстречался с ним, ожидая новых сюрпризов…



22092006


Рецензии
а я вот сижу и думаю: и куда на мою бедную голову сыпется такое количество знаков, значков и прочего...
лисенки-тигренки с голубыми глазами, гоняющиеся за ветром...даааааа...
так-так, ветер он не поймал, но блин зелень-то нашел...
тоже ищу зелень. постоянно. и нахожу ее. тоже постоянно.
уверена, что зелень - это хорошо.
единственное, что меня уже даже просто пугает - совпадения, совпадения, и еще раз совпадения.

а про текст - полностью согласна с Пушистым Сашей.

Анастасия Рябова   06.10.2006 18:26     Заявить о нарушении
хорошо что мы нашли друг друга

А вы выходит лиса? Не ряба значит? :)

Алик Герд   16.10.2006 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.