Рождение Любви

Мифы создаются людьми и для людей, но каждый миф создан для того, что бы скрыть истинное положение вещей.
Этот миф создавался также, он создавался, чтобы люди никогда и ничего не узнали, чтобы они навсегда оставались в неведении, не имея права прикоснуться к тайне рождения Любви.

Утро почти наступило, солнечные лучи уже позолотили линию горизонта, едва касаясь верхушек деревьев. Теплый утренний ветер играл на природе, наслаждаясь своим одиночеством. Он приносил в этот далекий край запах моря, но никто не мог его почувствовать.
Маленькая едва заметная звездочка светилось робким огоньком в поле, окруженная прекрасными розовыми цветами. Вокруг царила абсолютная тишина, никто несмел нарушить её тайну.
Сколько так прошло времени? Час? Может быть два? А может быть целая вечность прежде, чем рядом с этой небольшой звездочкой появился старец. Его борода была настолько длинна, что почти касалась своим концом земли, лицо покрыли морщины, во всем его виде виделась старость и мудрость. Он словно излучал вокруг себя силу, сметающую все на своем пути.
Он подошел к этой хрупкой звезде и, опустившись перед ней, взял её в руки, произнеся что-то так тихо, чтобы слышала только она и ветер, вьющийся вокруг него, словно домашнее животное. Он улыбнулся, как будто услышал или почувствовал, что-то недоступное более никому.
Положив вновь на землю звезду, увеличившуюся в своих размерах, он взмахнул рукой, и солнце скрылось, небо заполнили низкие почти черные тучи, тень опустилась на землю. Через мгновение сверкнул разряд молнии и раздался оглушительный грохот, способный, казалось, заставить весь мир содрогнуться. Старец воздел руки к небесам, улыбаясь нежной, так не уместной сейчас, улыбкой.
Ещё один раскат грома и звезда стала, потухая, увеличиваться в размерах и уже несколько минут, а может быть часов спустя – время замерло – из неё ступила на мягкую изумрудно-зеленую траву прекрасная девушка. Черные волосы водопадом ниспадали по спине, белоснежная кожа освещалась блеском молнии, тонкие точеные черты лица, изящная фигура, поражающая своими формами, тонкие кисти рук, длинные пальцы, длинные стройные ноги, тонкая талия. Большие зеленые глаза смотрели в небо, как будто пытались впитать в себя всю его силу, чуть полные коралловые губы растянулись в сводящей с ума улыбке, обнажая идеальные белоснежные зубки. Старец с восхищением смотрел на это совершенство. Легкий взмах руки, и на девушке оказался хитон глубочайшего красного цвета, не сравнимого ни с чем в природе.
Она была рождена покорять сердца, но её рождение на веке уйдет в историю, не открывшись никому кроме этого могущественного старца.
«Добро пожаловать в этот мир, дочь моя»
«Отец…» – прошептала девушка, склонив перед ним голову.
Она принесет любовь, это было ей предначертано Судьбой.

А очень скоро в одной из областей Эллады какой-то старец нашептывал заинтригованному юноше историю о том, как из пены морской вышла богиня, покорившая этот мир своей властью



24/08/06.


Рецензии