Посвящение Ангелу...

 Мой Герой, мой Ангел... Почему Ты существуешь лишь в моем воображении, моих мыслях? Я выбрала когда-то жизнь, но без Тебя она пуста... Я понимаю, что нет в мире идеалов, но почему тогда по ночам я вижу Твой образ во сне? Почему я оборачиваюсь каждый раз в надежде увидеть Тебя, почувствовать Твой взгляд, встретиться с Твоими глазами? Почему тогда я чувствую, что Ты существуешь, но Ты так близок порой и всегда недостижим?
Ты есть где-то, я точно знаю. Я не верю в Судьбу, но верю в Тебя. Ты – мое спасение в этом бездушном, безличном, призрачном мире, где нет места справедливости, надеждам и пониманию. Ты отличаешься от них, поэтому я так Тебя жду.


 Я задыхаюсь, а ты – как кислород, как воздух, чистый, прозрачный, звонкий воздух среди дыма, гари, тумана и шума этого мира. Ты, как и я, живешь мечтой, тебя не заботит мнение других, Ты идешь своей дорогой, не оглядываешься назад и устремляешь взор только вперед. Ты встречаешь перекрестки, но не задумываясь, все равно идешь вперед, даже если там нет исхоженной дороги, а лишь еле заметная тропинка вьется среди травы и кустов, непроходимых, колючих и устрашающих. Ты не ищешь легких путей, в этом мы тоже так схожи. Но я скована правилами, приличиями, людьми, Ты же – свободен, Тебя это не волнует, Ты научишь меня жить по-своему, чтобы не жалеть о прошлом, а смело смотреть на настоящее и будущее свысока.


 Ты выше этого мира, а они думают, что Ты слишком высокого мнения о себе, что Ты эгоист, вольнодумец и наглец. Да, ты причастен к этому миру, но Ты все-таки вне его. Они боятся Тебя, сторонятся, называют «сумасшедшим» и «ненормальным»... Да, Ты такой, Ты – не они, Ты ¬– другой, они не имеют над Тобой такой власти, как надо мной... Они не могут понять Тебя только потому, что слишком загружены земными делами и не могут ни на минутку отдохнуть и унестись подальше от своих нескончаемых забот. Это их привычка, и она выше жизни. Ты же слишком медленно и болезненно привыкаешь, а к этому миру привыкнуть не способен – Ты видишь его таким, как он есть – изменчивым, лицемерным, притворным и предательским. Ты ненавидишь это притворство, я знаю. Ты искренен даже с самыми завзятыми лгунами, но они Тебя называют «насмешником» и «лицемером». Они уже не верят в чистоту и правду, даже самую гнусную ложь они посчитают обычной вещью. Ты бунтуешь из-за этого, я чувствую, для Тебя даже небольшой прикрас – ошибка, за которую нужно дорого платить. Ты хочешь отомстить им всем за этот мир масок и лживых, притворных чувств...


 Но Ты один, Ты совсем один... Ты страдаешь. Твою душу рвет негодование от непонимания, как они так могут жить! Неужели они ничего не видят дальше своего носа? Или им нравится быть марионетками в руках друг друга? Мы опять похожи... Нам остается лишь встретиться, найти друг друга... Может, тогда хоть часть тепла, затаенного в Твоей истерзанной миром душе вырвется наружу, часть нежности, которую Ты так бережешь и не хочешь растрачивать на пустых людей... Ты много раз обжигался, как и я. Хоть Ты и смел, Ты боишься стать таким, как они – боишься потерять ту искру, которая без ветра потухает у Тебя в сердце. Ты хочешь огня, жгущего, стихийного, непокорного, а вместо этого греешь тлеющий огонек...


 Ты клянешь мир за то, что в нем сложились столь жестокие законы жизни, что всем суждено не жить, а выживать.
Как же я хочу найти Тебя... Я знаю Тебя уже много лет, хоть ни разу не видела, я постоянно чувствую Твою боль, Твой страх, что Ты все можешь потерять... Но каждый раз говорю себе, что такой Ты не можешь существовать в этой действительности... А я так хочу, чтобы мечта, мысль, которая в этом мире ничего не стоит, а ценность представляет лишь для меня, оказалась явью, ярким лучиком, огоньком, не тлеющим, а разгорающимся, в этом сером, ветреном мире... Я верю, что встречу Тебя, Ты где-то рядом...


Рецензии