когда...

Ты сидишь на балконе, не зажигая света. Тебе хорошо одному, ты ушел ото всех. Звезды регулярно падают в воду – ты мог бы загадать сотни тысяч желаний, но у тебя оно одно и ты знаешь, что оно не может жить. Это лишь твоя фантазия.
Когда кончается алкоголь, ты просто сидишь и ждешь, когда наступит переломная точка в твоем сознании. Ждешь, когда ты перестанешь что-либо чувствовать. Прекращение всего. Без действие. А пока… ты сидишь на холодном бетонном полу, и туман табачного дыма окутывает небо. Тебе не хочется курить больше, но ты не знаешь, чем еще себя занять.
Да, ты можешь встать и включить комп, написать что-нибудь гениальное, или просто лечь спать, но… тебе лень, просто лень. Этот шаг, что отделяет твой балкон от остальной квартиры, кажется тебе невероятно тяжелым, он длится и длится…он никогда не закончится. Или нет.
 Когда кончатся сигареты и все спиртное… ты знаешь, как обычно, ты пересилишь себя и спустишься в темный дворик. Пройдешь десять метров и возьмешь еще перу бутылок пива на утро и смирновку на сейчас.
Тень следует за тобой, прячась за твоей спиной от света фонарей и редких машин. Иногда она останавливается и ждет, продолжая шагать на месте, когда же подъедет поближе еще один несчастный человек. Ты тихо , не спеша идешь обратно. Ты не понимаешь зачем это все происходит. Но это есть.
 Но тебе не захочется подниматься к себе. Там ты слишком близко к небу, к звездам, к … а здесь на старой лавочке тебе спокойно, твое сознание больше не тревожат мысли о спасении всего человечества и о работе.
Чем ближе к утру и чем ниже становится температура воздуха, тебе становится спокойнее. Уже не хочется подниматься в квартиру и ложиться спать. В ногах устроился маленький пищащий комочек. Опять закрыта дверь в подъезд, и соседский кот вынужден делить с тобой лавочку.
Тебя радует эта компания – теперь ты не одинок. Через полчаса небо начинает светлеть. Рассвет.
Солнце медленно карабкается по небу, изредка цепляясь за редкие расплывчатые, призрачные облака. Ему тоже лень вставать в такую рань, но надо.
Слышна музыка и первая ругань из окон. Ты встаешь и тяжело переставляя ноги идешь к себе. Открыв дверь, не раздеваясь, ты падаешь на старенький диван. Ночь дает о себе знать. Ты даже не успеваешь осознать, как оказываешься во сне. Единственная нить, которая связывает тебя с внешним миром – телефон, да и та почти оборвалась: вечером ты так и не зарядил его. Батарея почти села. Ты не доступен. Опять не попадешь на работу.
Наступило утро.


- просыпайся, соня. В школу опоздаешь. Вставай… манная каша уже на столе…- мама тихонько потрепала тебя за плечо, собрала ранец, накормила завтраком и отправила в школу. – после продленки тебя заберу, не грусти.








10.08.06


Рецензии