маршрут

Утро. Холодное и дождливое. Сколько таких я уже успела встретить и сколько еще предстоит?
Никто так и не заметил куда исчез рассвет, и откуда появились эти сизые облака, затянувшие ватным сырым одеялом еще недавно звездное небо. Я тоже не успела это заметить. Последнее – небо светлело по краям, а в моих руках дымилась последняя сигарета того холодного утра. На балконе было немного места и его хватило только на пару табуреток и сигаретный дым.
Как я проснулась – я не помню, не помню как ушла. Но я знаю, что точно ушла. Этим утром … под дождем… вдоль маленькой улочки, среди капелек дождя….
В это утро погода как нельзя лучше подходила под настроение. Хмурые тучи над городом – возможно, они осуждали мой поступок, так же как и я. Но то, что случилось – уже случилось. Почему-то в этой жизни нельзя вернуть все на свои места. Ты делаешь – а потом нельзя все вернуть на место… Почему?
Я шла мимо больницы… на улице редкие прохожие прятались под зонтами, перебегали дороги с неработающими светофорами… а я просто шла вперед. Главное было уйти хоть куда-нибудь, не важно куда, но выбраться из этого места.
Все возвращается на места, все идет по кругу, только иногда некоторые события опускаются… а лучше бы они были.
Я опять шла мимо. Только почти год назад я шла темным осенним вечером, а сейчас было утро, но состояние души было одинаковым- никаким. Дождь…дождь…опять идет дождь.
Пока я добралась до остановки – я вся вымокла….утро, а мне еще ехать… Маршрутка. Внутри ни одного пассажира….
Как я не проехала свою остановку не знаю. В голове пустота. Все утро я тянулась к этой маленькой желтой машине, которая сможет отвезти меня домой. Все утро ради нее. Вот и первая цель достигнута… хотя цель ли это была? Или это было всего лишь средством, чтобы убежать?
«ее звали мечтой…» - кто-то ее звал, а кто-то нет. Кто-то старался побыстрее от нее отделаться, потому что она любила его. Сильно. Больше и глубже, чем кого-либо.

А куклы- это люди. У нас нет эмоций, нам все равно что происходит вокруг и с нами. Нам все равно куда идти, с кем спать, что есть… мы играем сами собой, а потом выкидываем части души и сердца, которые начинают сопротивляться, на помойку.
И все происходит с начала. У нас один маршрут – точка прибытия «надо». Есть остановки с названием нравится, хочу и мне хорошо…но стоят они дорого и билетов на транспорт как обычно нет, поэтому и приходится кататься по жизни в старых трамваях, которые уже давно не исполняют мечты, а только делают эту жизнь еще хуже, серее.


8 августа 2006 г.


Рецензии