Я медленно бреду вслед за тобой...

Последняя встреча.



Я медленно бреду вслед за тобой. Ты меня приручил, ты знаешь как это делать. Все люди, которые встречаются тебе на пути, уже через пять минут готовы идти за тобой на край света, спрыгнуть с моста – только скажи. Да, мне говорили, что так нельзя, в тебя нельзя влюбляться – с тобой можно только дружить. А я пыталась… Честно! Я старалась, правда, изо всех сил. Но ты… ты же сам начал, а я не остановила. Я говорила себе, что это ненадолго, так… на раз. А оказалось на всю жизнь… или даже больше. И ведь сейчас тоже…
Снег тает на грязных улицах, машины стараются смешать и нас с этой грязью, сделать на с частью этого города, потому что они сами такие. И страшно и грустно одновременно. Мы просто идем по улице, ты в который раз пытаешься накормить меня шоколадом, но ты сам все прекрасно знаешь – я его не ем.
Мы остаемся одни. Остальные спутники незаметно для меня исчезают. Сейчас главное не потерять тебя или свою голову. Еще эта погода давит… я не спрашиваю, куда мы идем. Сегодня, сейчас я это знаю. Прямо, потом через перекресток налево, две остановки на маршрутке и направо, к оврагу. Вот и твой дом. Сейчас четыре этажа по лестнице, и … твоя комната или кухня…
Я знаю все… или почти все. Опять я не смогу тебе ничего рассказать, даже шепнуть на ухо, что я не могу больше так жить. Ты пытаешься заставить меня поесть, но все на что я соглашаюсь – чашка чая, желтая…
Твоя кухня – это особый мир. Чего здесь только не происходило, какие только разговоры не слышали эти стены. Ты пытаешься вести себя спокойно, но не получается. Ты уже ненавидишь меня, мой взгляд, прицепившийся к тебе, скользящий за тобой…
Как же это сложно просто быть с тобой рядом в пустой квартире. А за окном уже сгущаются сумерки, и снег заметает все дорожки от твоего дома. А я боюсь, все равно боюсь… «чего же ты боишься: Бога или боли?..» правильные слова. Я всего боюсь, всего.
Вот и окончен мой вечер. Уже поздно и скоро я не смогу уехать от тебя, а телефон как нарочно разрядился. Нам никто не мешает. Но я собираюсь и хочу уйти…
Ты стоишь в проходе. Как же трудно просто взять и пройти мимо к двери, мимо тебя… ты притягиваешь меня к себе.
Я знаю, что мы сейчас можем все, но не будет ничего. Я буду просто стоять и молчать. Мне не важно, что ты сейчас говоришь. Я стаю, беспомощно, как ребенок прижавшись к тебе, и слушаю сердце. Я чувствую как твой голос остается в стенах. Как же я любила, когда мы сидели вместе и ты тихонько рассказывал мне об этом мире, я не понимала половины слов, но сидела как зачарованная, твоим голосом. Я его ощущала каждой клеточкой своего тела…
Вот и сейчас – я не улавливаю смысл, я просто тебя хочу запомнить, унести с собой. Ты закрываешь свою ревнивую кошку в дальней комнате, выключаешь свой телефон. Мы полулежим на диване в кухне и молчим. Я боюсь сказать что-либо.
На часах уже десять. Мне нужно было быть дома еще в пять, а я здесь, с тобой…
Я понимаю, что это в последний раз. Завтра начнется весна. И я старательно возвожу стену, не оставляя лазеек для чувств. Постепенно из ледяной она превращается в стеклянную.
А стекло разбить трудно не порезавшись. И все оставшееся время я буду его разбивать, ломать, раздирая себе сердце и душу в кровь… и все из-за чего? Гордость… и кто сказал, что ломать не строить. С какой стороны посмотреть.
Мы бредем по-колено в сугробах, сверху сыплется снег. Ветер швыряет его в лицо, пытаясь соорудить стену, кидает меня на него. Но все бесполезно. Я уже все решила. Не видеть. Эта дорога стала вечной, но мне хочется идти так рядом с ним всегда. Подходим к остановке.
Все. Последняя станция. А дальше будет транспорт, который везет на остановку «Дура, чего ты раньше молчала». Последние слова. Тихо, шепотом. Как бы мне хотелось построить из них что-нибудь. Свой храм.
Остается только снег. Теперь он грязно серый, он превращается в грязное месиво. Он тает на моих ресницах, попадает на щеки. Я не плачу. Я разучилась это делать в тот момент, когда встретила тебя. Теперь я умею только смеяться. Не всегда искренне, но смеяться.
Ты не можешь меня понять. Потому что я сама не могу сделать этого.
Зато теперь ты знаешь, знаешь все и даже больше. Ты знаешь меня как никто другой. Но я так и не сказала тебе, что…
Хотя ты и так все знаешь.


Рецензии
А стекло разбить трудно не порезавшись. И все оставшееся время я буду его разбивать, ломать, раздирая себе сердце и душу в кровь… и все из-за чего? Гордость… и кто сказал, что ломать не строить. С какой стороны посмотреть.
Мы бредем по-колено в сугробах, сверху сыплется снег. Ветер швыряет его в лицо, пытаясь соорудить стену, кидает меня на него. Но все бесполезно. Я уже все решила. Не видеть. Эта дорога стала вечной, но мне хочется идти так рядом с ним всегда.

respect, big huge respect for this particular text, my lovely soul.

Риришка   23.09.2006 00:27     Заявить о нарушении