Это...

ЭТО…



- Здрасте!
- Здравствуйте.
- Я ..это…
- Сегодня – что?
- Ну…это…
- Что, “это”?
- Ну, как всегда…
- Так, вы ж купили?
- Ну, это – так …на всякий случай…
- Вот, идите домой и наслаждайтесь !
- Ну, как же вы не понимаете – это же совсем другое!..А, сейчас – это…
- Слушайте, знаете что! Я вам тут не … и не тем более…!
- Ну, что вам стоит?!…Мне же именно сейчас надо!
- Мне тоже много, чего надо, но я же при этом не требую от вас, чтоб вы для меня сплясали, скажем?!
- Да, пожалуйста – с удовольсвием !.. Вы только Это покажите и требуйте потом от меня, чего захотите!...
- Нет, ну, я не понимаю! Вы же точно такую же купили! Почему бы вам не пойти домой и споконо глядеть на “это” или не знаю, что вы там с ней делаете, сколько душе угодно!
- Так, в этом-то и дело – Душе! Меня сегодня в очередной раз уволили, позвонила жена, сообщила, что наконец уходит к другому,
по дороге меня оштрафовали – машину забрали, потом я купил лотерейный билет, выиграл ещё один такой же,
второй открыл – там “пусто”, купил бутылку пива, выпил до половины,
хотел допить – бомжи отобрали,
проезжал знакомый предложил подвезти, по дороге напомнил про мой долг ему – сцепились, он меня высадил,
шёл пешком, дышал воздухом, радовался жизни – на меня собаки напали,
начал убегать, и … вот – добежал сюда!
- Сволочи!...Это я про собак.
- Да!...Ну, вы дадите это или…
- Слушайте, а что – это как-то помогает?!
- Это – необходимо!!! Да, давайте же вы быстрее, а то у меня состояние проходит!...
- Какое состояние?!
- Ну, смотрите, весь мой сегодняшний день, как и впрочем, все остальные, движется по чёткому графику: удача – неудача, радость – грусть, находка – потеря, и Это сейчас для меня будет последней точкой!
- Каплей!...
- Ну, да, судя по названию, может, и каплей. Да, поймите же вы наконец – я уже не могу без этого! Не верите – сами как-нибудь попробуйте! Только вам надо обязательно найти Своё, иначе, может не подействовать! Главное – искать, понимаете?!
Не останавливаться и всё время искать! Пусть сначала будет тяжело, зато потом, когда вы найдёте именно ваше “Это”, вы наконец, хотя бы на некоторое время, почувствуете …почувствуете…
- Ну, что, что я почувствую?!
- Я словами не могу – хотите спою?!
- Этого ещё не хватало!... хочу.
- Дайте мне Это!
- Вот… берите… Вы знаете, я сколько не смотрю – ничего!...
- Потому что, это – не ваше!...не мешайте!
- А вы что, моряк?!..
- Нет, я – армянин!...Да, причём тут это!..Не мешайте !..И, вообще, не видете – я занят?!
- Извините! А мне, что делать?
- Ждите!
- Долго ждать?...я говорю, ждать долго?...ой, что вы делаете?!...зачем вы сняли сорочку?!
- Э-э-х!!! …”Но, есть на свете ветер пе-е-е-ремен, он прилетит, прогнав ветра изме-е-н, разбудит он та-та-та что-о-о-то там, ветра разлу-у-к, обид ветра-а-а-..!”
- Что вы делаете!?
- Пою! Давайте вместе! И! – “сотни лет и день, и ночь враща-а-а-ется,
карусель Земля-я-я-…”


- Фуф!
- Да-а-а…
- Вот так, вот!...а вы говорили!..
- Да, я ничего не говорила!..Я просто не думала, что всё… вот так… может быть!...
- Вы из-за работы? Не расстраивайтесь – хорошие библиотекари везде нужны!
- Что значит везде? У нас в городе-то всего одна библиотека! Даже музея нету…
- Ну, вот, и я о том же…Плевать!
Да, поймите вы – у вас тут на полках пылится Душа!!!...Кто сейчас по библиотекам ходит? Единицы! А, послужив примером, вы, может быть, вернёте к жизни ещё не совсем потерянного “сегоднядневника”!
- Чего? Сегодня…что?
- Не важно!
- Да, как же не важно! Очень даже важно! Я без работы осталась!
А он...тут!...Понимешь!..Сволочь!!!
А ну, пошёл вон!...Это оставь!...Я говорю, оставь Это, гад!...
А ну, быстро положил Айвазовского на место! …
Нет, нет, не придуривайся – “Девятый вал!” …
А я, Эту репродукщию в качестве неустойки себе возьму!...домой!... на всякий случай!...
Э-э-э-х!..
Раскинулось море широко,
И волны бушуют вдали,
Товарищ, мы едем далё-о-о-о-ко…


Рецензии