А всё начиналось так...

 Вступ.


Всем известно такое прекрасное, неописуемое чувство любовь. В раннем возрасте это называется симпатией, но настоящая любовь приходит внезапно, неслышно, когда ты её совсем не ждёшь, но это прекрасно, ведь настоящее чувство приходит если очень сильно этого хотеть… . Когда ты влюблён, у тебя есть ради кого жить, трудится, мечтать, ради этого человека ты спешишь домой, забывая все проблемы и заботы и погружаешься, полностью отдаёшься этому чувству. «Любовь есть верный дар природы, любовью надо дорожить, любовью жили все народы, так разрешите вас любить!», так писал один малоизвестный писатель. Так какие же можно сделать с этого выводы? Что любовь это дар природы, и если она нам дана, значит её надо беречь, как и всё, что мы имеем.
Правильно говорится «…любовью жили все народы…», ведь даже в давние времена два правителя, двоих держав женили своих детей, что бы достигнуть любви, мира, взаимопонимания между собой.
 « Он уходил, она молчала, а ей хотелось закричать :» Постой! Давай начнём с начала!». И всё-таки не закричала. Он оглянулся у порога, свою решительность храня, хотел ей крикнуть :» Ради Бога, прости меня, верни меня!». Не крикнул и не подошел. Она молчала, он ушел!»

Так вот, если вы по-настоящему любите друг друга, то не убегайте от этого чувства, не молчите, а скажите :» Я тебя люблю!». Всего три слова, да, это тяжело, но поверьте, они стоят ваших чувств, сказав их вам не нужно ничего больше. Если вы любите, но боитесь своих чувств, то кто-то из вас двоих должен сделать первый шаг, иначе вы будете жалеть о том, что не сказали…
 Если люди во всей Веленной будут любить, понимать любовь, поддерживать её, то не будет никаких ссор, переделок…


 I

А всё начиналось так…
Утро. Я проснулась, оделась и спустилась вниз, умылась, слегка позавтракала и отправилась в школу.
День был чудесным. Настроение просто спер, хочется петь, смеяться, в общем веселится. Но вдруг, по дороге в школу, боковым зрением, я увидела парня, и наши взгляды встретились…Он прошел, но я еще долго смотрела ему в след…
В школе на первом уроке я сидела и тупо смотрела на учителя, ничего не понимая. То же повторялось на перемене, я слушала подруг, смеялась вместе с ними, но они заметили, что что-то не то. И мне пришлось им всё рассказать, так как они лучшие подруги и советницы .… По кратким описаниям, его никто не знал, а жаль…
И я сразу поняла, что это любовь с первого взгляда и ничего нельзя поделать, такова природа…
После уроков, я не спеша собирала сумку, и тут Маринка (моя лучшая подруга) предложила пойти к ней, поиграть на компе, послушать музыку, в общем отдохнуть, развлечься, я согласилась, так как мне это бы не помешало.
Я была уже забыла о нём, но тут произнёсся стук в дверь, а Маринка говорит : ” Ты сиди, я открою, это наверно мой брат приехал. ” Но она как пропала так пропала и я решила посмотреть чего она там так долго, может что-то случилось.
Я выходя из комнаты, говорю:
- Ей, Марина, ты что заблудилась?
-Ты где пропала?
И тут у меня внутри, в роди бы всё перевернулось, оборвалось, я не чувствовала ног, тело всё онемело, я не могла ничего сказать.
- Ей, Ань, ты что? Что с тобой? Всё в порядке?
- Да, всё прекрасно просто голова закружилась.
- Тебе действительно хорошо?
- Может воды? – произнёсся средний, уверенный, сильный голос.
Я заглянула в комнату, и наши взгляды вновь столкнулись, но в этот раз я увидела его удивлённость, сдержанность, таинственность и в тоже время храбрость.
- Нет, спасибо не надо. – уверено, но с каким-то дрожанием в голосе сказала я.
- Я на минутку заберу у вас Маринку?
- Да, пожалуйста, я не возражаю.
Ми с Мариной отошли в другую комнату. И тут я от радости чуть ли не лопнула, говоря ей:
- Марина, Мариночка, Маришаничка… - счастливым и писклявым голосом воскликнула я.
- Что, что такое? Что случилось?
- Случилось, случилось.… Это он…Он! Понимаешь, он..! - задыхаясь, и пуская слёзы радости говорила ей.
- А теперь по порядку. Кто «он»?
- Ну, этот парень твой брат, да?
- Ну да, - подозрительным голосом ответила она.
И не прошло минуты, как я уже начала рассказывать, что к чему и у неё в глазах как будто засветилась надежда, идея, которую не хотела открыть мне…
 II
Саша был не таким как все остальные пацаны, он выделялся особыми чертами характера и внешности. Не большой рост, примерно 170 см., темно-русые волосы, зеленые глаза, этот цвет чётко подчёркивал истинность и его индивидуальность. Саша был приколистом, но в меру, знал когда, где и какая уместна шутка. Он любит технику, а особенно всякие прибомбасы к компьютеру, это истинно ведь он учится в Политехе, интересуется всякой современной музыкой. Но это совсем не то, за что я на него запала, он мне понравился характером. Он был не таким как все 18-ти летние пацаны, характером его даже ровнять к ним не стоило, хотя с виду Саша был, взрослим, но в душе, в середине, он был неисправимым романтиком и ребёнком, ну это и к лучшему, когда человек поздно взрослеет…
 III

…Мне 13, ему 18! От такой разницы в возрасте хочется кричать и метать, но что поделаешь такова природа, сердцу не прикажешь, кого любить, а кого нет. Как говорится: ” Любви все возрасты покорны..!“
Но а как так, у моих родителей тоже такая разница в возрасте и что, а ничего уже 20 лет живут вместе… А у Маринкиных родителей вообще разница в 7 лет… Так что останавливает меня и Сашу быть вместе? Или я ему не нравлюсь, или как? Хотя такого быть не может, ведь Маринка и её папа спрашивали его, и он добросовестно ответил, что он ко мне не равно дышит.
 VI
Всё было прекрасно, мы дружили, общались, в общем, всё как у друзей, но это было до поры до времени, пока он не узнал о моих чувствах к нему.
Но после того, как я прислала ему две SMS’ки, он догадался и только на вторую SMS дал ответ. Он был таков:
«Когда мне грустно на душе, когда печаль одолевает, я вспоминаю о тебе, тебя мне очень не хватает…»
Я была, уже подумала, что это правда, но меня грызли какие-то сомнения, и я решила посоветоваться с его сестрой, с Мариной. Она сказала, что намекнёт и расспросит его. Но не вышло, он сказал ей, что уже обо всём догадался с первого раза. После этого я от правила еще две SMS’ки, с таким содержанием:
«Тебя здесь нет и мне обидно. На сердце скука и тоска. Не знаю, так ли ты скучаешь, как по тебе скучаю я…»
И вторая:
«В той SMS’ке правда или так…???»
И после них он даже не отписал и не позвонил…Я звоню, а он не берёт трубку…Не знаю можно ли рассчитывать на взаимность….Тяжело, когда человек, которого ты любишь, бросает тебя, придумывая глупые отговорки и объяснения. Но это естественно, кому захочется встречаться с девчонкой младше его на 5 лет? Но всё же я не буду терять надежду и буду, надеется на успех. Может когда-то он наберётся храбрости и скажет мне в глаза, почему он не хочет встречаться или наоборот, предложит встречаться.
V
…И вот опять идёт дождь, а я всё сижу и жду его звонка, уже спустя час, гипнотизируя мобильный. Что же это, наивная любовь или любовь без взаимности? Я уже сама не знаю. Обычно, если парень, который мне нравится, не отвечал на мои чувства, я его забывала и находила новую симпатию, но здесь такой фокус не проходит, здесь больше чем симпатия…
VI
Уже второй час я прослушиваю одну и туже музыку. А что остается делать? Я могла бы сделать уроки, но ничего не могу делать. Даже с трудом пропылесосила в комнатах, не про что больше не могу думать, это уже наверно зависимость. Если бы он хоть позвонил или написал SMS…Но я думаю, нет, я чувствую, это интуиция, что именно на Маринкином Дне рождения он мне скажет. Только что? Этого моя интуиция не говорит.
VII
Сидя за компьютером, я услышала вибрацию мобильного, на дисплее высвечивало « Маринка», я подняла трубку, но голос был вовсе не Марины, это был Саша…
- Алло! – грустным голосом ответила я.
- Привет! – уверенным, твёрдым голосом сказал Саша.
- Ты что-то хотел? – опять же грустным, но с какой-то радостью в голосе спросила я.
- Да, как дела? – всё так же спрашивал он.
- Да, нормально. – уже со страхом ответила я. Я боялась, что он сейчас может завести тему про те SMS’ки, и начнёт оправдываться, искать какие-то строгие объяснения. Но нет, всё сбылось не так как гадалось. Он спросил:
- Чем занимаешься?
- Музыку слушаю – с облегчением и расслаблением в голосе ответила я.
- А ты как? – поспешно задала вопрос, пока не забыла, а то бы начала ляпать что-то не ясное, из-за страха или наоборот.
- Всё в порядке, только вот… - и теперь его голос был наполненный страха и не решительности, будто он чего-то боялся. Его речь оборвалась…
- Только «вот что…»? – заинтересованным и в тоже время с поддержкой в голосе спросила я.
- Я…я…Давай я перезвоню на домашний через 5 минут, а то у Марины денег мало. – ответил он.
- Да, конечно. – поддержала его я.
И тут моя интуиция вновь заговорила и я задумалась. Он говорил таким голосом, что бы не показывать мне, что он знает, что я его люблю, но не получилось он видимо, что-то хотел сказать, но не хватило храбрости, но он сильный, я это знаю…
IIX
Я сидела возле телефона, в роди бы чувствовала, что он должен сказать мне что-то важное. И тут зазвонил телефон, я дрожащей рукой потянулась, но сразу же резко отдёрнула её, мне что-то не давало, это мой страх перед разочарованием, что я получу отрицательный ответ, не тот, что ожидала, о котором мечтала. Но я поборола страх и взяла трубку:
- Привет, это опять я. – сказал он.
- Я узнала. – ответила я.
- Так на чём мы закончили? – спросил он, что бы растянуть время .
- Ты сказал :» Всё в порядке, вот только…» - поспешно дополнила я.
- Ах да. – затяжным голосом сказал он.
- Так что? Я слушаю. – интересующимся голосом спросила я.
- Только ты меня выслушай, а потом скажешь, что ты думаешь. O’K? – дрожащим, но всё же сохраняющим спокойствие голосом спросил он.
- Да, конечно. Я тебя выслушаю. – ответила я.
- Так вот, слушай, мне не ловко говорить, но я ёщё с первого раза догадался, что ты ко мне не равнодушна, а потом ёщё и Марина подтвердила мои догадки. И уже наверно по рассказам Марины уже знаешь, что и ты мне нравишься. Если парень и девушка довольно долго дружат, то их дружба постепенно перерастает в симпатию, а симпатия в любовь… То что ты мне нравишься, я осознал не сразу. Каждый раз когда ты приходила к Марине, я чувствовал какое-то притяжение. Ты неверно знаешь и про то, что я просто так не шучу. Я начинал с тобой шутить, привлекать к себе внимание и в тоже время не показывать своих чувств...
- И т. д., т. п. Это было всего лишь враньё, я никогда этого ему не прощу, можно было бы, но я узнала от Марины, что у него есть другая. Это ужасно когда ты ждёшь надеясь на взаимность, в последний момент тебе кидают камень в спину, а в итоги выходит разбитое сердце… Это унизительно, это не простимо…

XI
Я потеряла веру в что либо, я стала безнадёжной, я перестала верить в любовь и вообще в какие либо чувства… Я думала, что он не такой как все остальные пацаны, а оказалось, что моя интуиция мне врёт и я не влюблюсь… Как я смогу доверять человеку, после такого поступка. Это он ёщё будет прятать глаза в моём присутствии. Но я так не могу, моё сердце не выдержит!
Ну как, как можно быть таким бессердечным? Если бы Марина мне не открыла правды, я бы всё жила в мире фантазии и иллюзии, но я опустилась на землю и стала жить реально. Я поняла , что мир жесток и романтиков, фантазёров очень мало и они разбросаны по всем городам, странам, по всей Вселенной. Это для того, что бы они подали хоть какую-то веру в то, что мечты сбываются и что нельзя жить только в реальном мире, надо жить одновременно в реальном, и в мире фантазии, и мечты.
Да, я постараюсь его забыть, но это будет не легко, и не скоро. И я не уверена, что в ближающее время кого-то по-настоящему полюблю…


Рецензии