Дружба плавно преходящая в любовь

 За окном тяжело падают крупные капли на асфальт, а часы пробили ровно 8. Я слегка махнула блеском по губам, прихватила куртку и вышла с мыслью «Как бы в этот раз не опоздать на свидание?». С ней я вскочила в метро и глянула в окно, дождь все сильнее продолжал барабанить по пустым, промокшим тротуарам. Потом взгляд устремился в небо, птицы тревожно летели к своим гнездам, а где-то на горизонте виднелось яркое и теплое солнышко, но мигом скрылось в тучах, и ударил гром. Не смотря на плохую погоду, я представляла, как по этим улицам, под дождем гуляем мы с Дэном. Но тут моя остановка, я вышла возле кинотеатра и…мне тяжело об этом говорить, я увидела свою лучшую подругу в объятьях Дэна. Увидя такое любая на моем месте устроила бы истерику, а я просто убежала и перестала общаться с Ленкой и Дэном. Ну если ему лучше с ней, а не со мной, то пусть будет так. Я догадываюсь почему так случилось, Дэна очень раздражало, когда я писала стихи об осени, дождю. А особенно когда гуляла по улицам в плохую погоду, в поисках столь романтических и интересных образов для картин. Он не уважал мои интересы и увлечения. А я, я не обращала внимания, когда он гулял один, в компании незнакомых девчонок.
 А Леша – мой лучший друг, поддерживал эти занятия, даже иногда помогал.
 Мы с Лешей учились в одном классе и жили в одном дворе. С детства знали друг друга, он ко мне очень хорошо относился, мне и в голову не могло прийти, что он в меня влюблен. Теперь я понимаю его молчание, когда я рассказывала о своей очередной симпатии. Алеше я могла доверить все секреты, которые не знала даже мама или Ленка. Мы вместе ходили в школу и обратно, делали уроки, играли на компе, гуляли. Он даже приходил ко мне, когда я болела, чего никогда не делал Дэн.
 В общем, о его влюбленности я не знала пока в слезах не прибежала в этот день. Когда я ворвалась в комнату, Леша сидел у подоконника и смотрел в окно. Я в слезах кинулась в его объятья, не знаю, как это объяснить, но мне стало так спокойно и беспечно. Алешка стал каким-то иным, никогда этого не замечала, он стал мужественнее. И у меня в сердце будто проскочила искорка. Я поняла, почему Алеша в своих стихах писал о безответной любви и никому ненужных чувствах, и почему частенько вроде бы для себя говорил: « Дружба может перерасти в нечто больше». Не предавая этому особого внимания, я просто в ответ улыбалась. Но сейчас в его объятиях я забыла о всех неприятностях, мне стало легко на сердце, но я очнулась от заданного вопроса :
- Лиза, что случилось? Почему ты плачешь? – заботливо спросил меня Леша.
- Я…я пришла на свидание к Дэну, а там…там он с Ленкой… - протянула я, поперхнувшись слезой.
- Подожди. Дэн променял тебя на Ленку. Он же клялся, что любит только тебя! – возмутился он.
- Да, но его слова остались только словами и ничем больше. Теперь я осталась совсем одна…- отчаянно смахивая слезы, сказала я.
- Нет, не одна. У тебя есть я – пряча взгляд, сказал Лешка.
- В смысле ты? – дрожащим голосом спросила я, смотря на него мокрыми от слез глазами.
- Да, я люблю тебя с самого 1-го года нашей дружбы. Я спокойно смотрел на твои симпатии, поддерживал в трудную минуту, давал советы, помогал. Но бывали моменты, когда я думал, что когда-то смогу тебе сознаться, и ты мне ответишь взаимностью, но иногда я просто терял надежды в что либо.
 Я слушала все это и не верила своим ушам, теория «Дружба может перерасти в нечто больше» стала явлю. Я не нашла слов, а просто подошла и поцеловала теперь уже больше чем друга. И только сейчас я заметила какой Леша красивый и сильный, ведь тогда я с ним дружила и не обращала внимания на внешность и физические способности, а на его внутренний мир. Но теперь оценив все, я поняла, Алексей – мой идеал и мы подходим друг другу.
 Этот удивительный парень мог понять любые мои проблемы и подсказать их решение.
Он не попрекал моих увлечений, иногда даже увлекательно наблюдал за рисованием , подсказывал пейзажи, или новые образы. В общем то, чего никогда не мог сделать хоть раз Дэн. А я всему должна была ему повиноваться. Он таскал меня по тусовкам, в те компании, где я чувствую себя не ловко. И вообще он меня никогда не слышал и не хотел услышать. Но стала я встречаться с Лешей не для того, что бы отомстить Дэну, просто я чувствовала себя с ним комфортно.
 Любовь – это такая тонкая и хрупкая штука, что в поисках ответа, нужно слушать сердце, оно всегда подскажет верный путь. Это я поняла поздновато, но все обошлось с помощью и Дэна, и Леши. Ну во-первых Дэн, если бы он не изменил мне сейчас, то когда-то. А Леша просто нашел в себе силы и признался, слушая свое сердце.


Рецензии
Анечка:)

Думаю Вы сможете познакомиться и принять участие, будем рады!

http://www.proza.ru/2006/09/18-241

С теплом.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   24.09.2006 14:22     Заявить о нарушении