Мирра Тейли и озеро эльфов

    
 Подмосковье. Темная ночь не предвещала ничего хорошего. Слишком тихо, ни дуновения ветерка. Глубокую, окутанную мраком чащу леса, не спасала даже полная луна, нависшая над кронами деревьев. Сегодня, на черном фоне неба, она смотрелась еще более угрожающе-опасной, ее расплывающийся блик казался чьим-то невообразимо пугающим оком, с упреком, смотрящим вниз на давно забытый поселок. Это место было необычайно странное, даже загадочное, и всегда вызывало интерес и множество вопросов у людей, которые знали или слышали о нем.Когда-то давным-давно в поселке "Вилма",  была беззаботная счастливая жизнь.Здесь жили люди, которые предпочли городской суете, шуму и вечной пыли, свежий воздух бескрайних лесов и тишину окружающей среды. Время здесь шло медленно, жители поселка потихоньку обустраивали свои дома и сады, создавали небольшые колхозы, пригоняли скотину. Постепенно, поселок прославился своим чистейшим, невероятно вкусным молоком, маслом и сыром. Жители сначала приторговывали всем прямо у дороги,  ведущей в огромную столицу России, а затем начали экспортировать свой товар. Казалось ничего не предвещало беды, но однажды, люди просто ушли, оставив свои  дома, сады, колхозы, домашних животных. Через несколько дней, когда об этом стало известно в Москве, было уже поздно что-либо предпренимать. От яркого, пахнущего красотой и жизнью поселка, остались лишь обгорелые головешки чем-то напоминающие дома жителей и их все остальные труды. Деревья вокруг, были единственными молчаливыми свидетелями. Некоторые из них погорели наполовину, а некоторых и вовсе погубил огонь. Сколько  не старались эксперты, сколько не  трудились другие специалисты, но причину, и виновника так и необнаружили. Люди считали это место мистикой, которая только может существовать, и если случиться так что они окажутся где-то поблизости , то всегда обойдут староной, ибо это место было проклято для них. Даже животные здесь редкие гости, неговоря уже о насекомых, которых под любой травинкой, под любым листочком сотни. С того момента прошло много-много лет, а трава на месте где был поселок Вилма, так и не поросла, а свежий воздух так и не вытеснил запах гари и дыма горящих домов. Броско отличались и деревья, которые как и тогда, застыли в печальной позе и словно ждали что когда-нибуть вернутся преждние времена. Но неожиданно, откудато из глубины, обгорелых развалин послышались человеческие голоса.
- Знаешь, Лина, я думаю, было бы на много проще и легче убить этого ребенка, чем таскать его повсюду за собой! - раздался глуховато-хриплый мужской голос.
- Замолчи, замолчи наконец! - послышался в ответ не менее хрипловатый, но более женственный голос.- Если желаешь знать, то эта девчонка нам еще пригодиться! Она окажет нам с тобой огромнейшую услугу!
- Но ведь она еще совсем маленький ребенок! Младенец я бы сказал!!! - Возмутился мужской голос.
- Господи! Борис! Разумеется, когда она вырастет! Мы стобой наконец-то дождемся той минуты, славы, власти и удовольствия! А пока, нам нужно ее хорошо спрятать, пристроить в хорошие руки! И нблюдать за ней, не потерять из виду! Взгляни на карту и скажи, далеко ли нам еще идти? Женщина остановилась и глубоко вздохнула. Поправив свои короткие растрепанные волосы, цвета воронова крыла, она присела на не большой пенек. Бросив взгляд на Бориса - ее вечную проблему она произнесла
- Ну что ты там копаешься? Давай быстрее! Мы должны успеть до рассвета! Долго нам еще? Она бросила взгляд на него. Мужчина был не высокого роста и настолько полный, что в темноте он напоминал раздувшийся пузырь. Обросшее недельной щетиной лицо делало его образ глуповатым, а впрочем, он никогда не мог похвастаться разумом. Когда он делал умный вид, как сейчас, это разве что вызывало смех. Лина улыбнулась  и взглянула на маленький сверток, что они таскали повсюду за собой. Приоткрыв одеяльце она взглянула в лицо младенцу, девочка для своих месяцев после рождения была удивительно серьезна, будто она осознавала всю суть своего положения! Ее еле видные бровки были сдвинуты, словно ей снилось что-то страшное, не много полноватые губки то и дело подергивались, но она все же оставалась ребенком. Если посмотреть на ее толстенькие щечки, и рыжеватый пушок на голове! Знала бы она что судьба ей умереть. Но Лина не могла убить ее! У нее совсем другие планы на ребенка.
- Кажется, еще километров пять на юг, и мы уже будем на месте!- Оголяя свою беззубую улыбку, произнес Борис. Улыбка тот час исчезла с лица Лины.
- Так тебе кажется или так оно и есть? Послушай Борис, мне не очень то и хотелось бы бродить по этим жутковатым местам просто так без дела!- Надменно и холодно произнесла она.
- Нет, нет Госпожа. Так оно и есть. Забытая церковь на карте показана к югу отсюда! Он вновь отвратительно улыбнулся.
- Хорошо, тогда не будем терять времени нам надо идти.- С этими словами она подхватила подол своего темно коричневого платья и прижав комок по крепче к себе двинулась вместе с Борисом к югу в сторону заброшенной церкви. Спустя три часа ходьбы они вышли на большую поляну окруженную все теми же высокими ветвистыми деревьями.
- Вон она!- Лина указала на холм вдалеке, где заканчивалась поляна. Борис устремил свой взгляд в ту сторону, куда только что указала Лина. В том месте возвышалась огромная церковь, она настолько сливалась с деревьями, что Борис даже не много удивился, как Лина смогла ее заметить. Да! Церковь и вправду была заброшенной, многочисленные не стриженые кустарники разрастались вокруг нее. А ветвистые растения ползли вверх по стенам, чуть ли не до самых крестов на куполах. Чем ближе они приближались, тем страшнее им становилось. Церковь была выложена из темного камня и на фоне деревьев выглядела устрашающе.
-А ты уверенна, что там кто-то живет?- Дрожащим голосом произнес Борис.
- Не будь таким трусом. Конечно, здесь живут люди! Это же церковь при монастыре! - Как-то неуверенно произнесла Лина, от чего Борису стало еще страшнее.
- Но почему тогда она называется заброшенной?
- А это ты спросишь у ее обитателей! - Со злостью произнесла Лина.
- Но... Но ты же говорила, что мы только оставим ребенка у дверей! Мы ведь не будем туда заходить. - С надеждой произнес он.
- Конечно, мы не будем заходить туда глупец!-резко признесла она. Когда оба уже подошли к огромным массивным дверям превышавших их в сотню раз,  Лина вновь заговорила.
- Возьми девчонку и положи ее на порог, затем постучись и, не дождавшись ответа, обходи церковь, я буду ждать тебя позади нее.- Она протянула сверток одеяльца с ребенком Борису. Тот неуверенно взял из ее рук ребенка.
- Но ты же сама хотела положить ее под дверь! А вдруг.. Но не успел он договорить, как Лина его прервала.
- Делай, как я сказала!!!- Со злостью прошипела она и тут же растворилась в ночи шурша подолом своего длинного платья. Борис неуверенно положил ребенка на порог массивных дверей и что есть силы заторабанил в двери. Видимо он стучал настолько сильно, что ребенок проснулся и зашевелился. Борис от страха попятился назад, а потом что было силы бросился  к Лине. Массивные двери через некоторое время со скрипом приоткрылись, и большие морщинистые руки взяли сверток одеяла...




Яркие, игривые солнечные лучи пытались пробраться в комнату, окутанную сном. Через несколько мгновений абсолютно все помещение буквально светилось и зазывало ее жителей хоть на минуту открыть глаза и порадоваться новому дню. Но похоже,  что лежащие на кровати и укутанные одеялом дети, вовсе не разделяли эту идею, тем более что после вчерашнего праздника в честь основания этого монастыря отбой прозвучал несколько позже обычного. Но неожиданно кто-то глубоко вздохнул и зашевелился. Возле огромного, продолговатого окна украшенного ликом святого, стояла одна из четырех кроватей, массивная с большими дубовыми спинками. на ней лежала девочка с копной ярко-рыжих волос разметавшихся по белоснежной подушке. Ярко голубые глаза были приоткрыты, а на белоснежном лице застыла улыбка. От чего она улыбалась? Может быть от воспоминаний вчерашнего торжества, а может быть от сегодняшнего дня, которое началось с такой хорошей погоды.
- Эй, Мирра! Чего это ты улыбаешься?- раздался писклявый голос за ее спиной. Мирра оглянулась на кровать стоявшую рядом с ее кроватью и улыбка сразу пропала.
- Ты чего не поняла?- вновь раздался писклявый голосок.- Я же спрашиваю, чего это ты улыбаешься? Опять украла бусы Кристины?
- Я не крала ее бусы Сандра, ни сейчас, ни тогда.- спокойно ответила девочка и повернулась в сторону окна.
- Ага, как же!- продолжила Сандра, тенокожая с непривлекательными чертами лица девочка.- Думаешь тебе кто-нибудь поверил? Матушка, просто тебя защитила тогда, а бусы ты все-таки взяла себе! Грязная воровка!
- Сандра немедленно прекрати! Ты богохульствуешь!- Вскрикнула еще одна девочка чья кровать стояла напротив кровати Мирры.- Над твоей кроватью висит лик святого, а ты оскорблениями разбрасываешься!
- О!-произнесла Сандра и восторженно взглянула на стену с иконой- Ты права, как я могу... Я ужасна... - девочка закрыла лицо руками.
- Не расстраивайся, я думаю на первый раз тебя простят но если... Не успела она договорить как сандра тут же ее прервала своим диким хохотом
- Ты сумасшедшая Инди!- сквоз смех произносила она.- Как ты могла подумать, что я испугалась? И разве ты думаешь что я ужасна?- Произнесла сандра поправляя свои растрепанные цвета шоколада волосы.
- Я не думаю, что ты ужасна- В ответт произнесла инди, опуская ноги с кровати.- Я думаю ты глупа, раз позволяешь себе такое.
- Надо же...-задумчиво проговорила Сандра- Я совсем забыла что ты у нас здесь самая умная, самая образованная и самая начитанная! Опять послышался громкий хохот, который тут же подхватили две другие девочки тут же проснувшиеся услышав смех лучшей подружки.
- Ты права Сандра, для тебя я слишком умна, а вот ты для меня слишком глупа.- Сказала Инди и встав с кровати направилась к Мирре.Присев рядом с ней она тихо прошептала
- Так чего это ты разулыбалась?
-О, Инди! Мне вновь приснились мои родители!- со вздохом произнесла Мирра и причудливо улыбнулась.- Все было словно наяву!
Инди улыбнулась, в ее улыбке ощущалась явное сочувствие, которое объеденяло всех жителей этой комнаты.
- Мирра, ты же знаешь, у тебя нет родителей.
Девочка посмотрела на Инди, которая все также улыбалась.
-Нет, Инди!-твердо произнесла она.- Они есть. Они когда-нибудь вернуться, они найдут меня, я это чувствую. -На ее лице вновь заиграла та самая причудливая улыбка. Инди не стала возражать, она прекрасно понимала ее чувства, Мирра всегда отличалась от всех остальных своим нравом и упрямством. Она всегда верила, что ее родители случайно оставили ее у ворот монастыря, они случайно не вспоминали о ней все эти четырнадцать лет. С ней тяжело было о чем-либо спорить и что-то доказывать.  Хотя и сама Инди порой думала что родители за ней  вернуться, что они найдут ее. Но ведь это всего лишь тайные желание сиротской души, которая никогда не познает тех чувств, которые испытывают дети из семей. Она перевела свой взгляд на Мирру, девочка задумчиво накручивала прядь рыжих волос на палец и улыбалась.
- Эй, вы двое!-послышался резкий крик за спиной обоих, Инди вздрогнула, а улыбка исчезла с лица Мирры.-Может наконец-то опомнитесь и вернетесь на землю! Пора бы уже стать нормальными людьми!-Сандра громко рассмеялась, а вслед за ней неестественный смех ее подруг залил всю комнату.
- Сандра, ты неисправима!- Возмутилась Инди.- Разве можно так кричать?
- А разве я кричала?- сквозь смех произнесла Сандра - Я пыталась призвать вас на утреннюю молитву.
- Разве так призывают?- Спросила девочка, вставая с кровати Мирры, и направилась к гардеробу.
- Вас только так!- Съехидничала она и тоже встала с кровати. За ней тут же последовали ее подружки, с которыми она практически никогда не расставалась.
Инди ничего не ответила, она просто бросила на них осуждающий взгляд и продолжила процедуру одевания.

Ближе к полудню, когда молитвы были прочитаны, а поздний завтрак съеден у девочек был лишний час свободного времени. Обычно только по воскресеньям они могли себе позволить немного отдохнуть, в остальные дни занятия в воскресной школе, помощь монахиням, уборка в саду и еще много дел, которые дети не особо любят делать. Ни садовников ни посудомоек здесь не было, лишние затраты монастырю ни к чему, поэтому иногда девочки помогали. Конечно, не раз случалась и такое, когда они попросту убегали за пределы монастыря, слишком монотонными и серыми казались будни, а там, за пределами этих стен и оград, свобода, там, за этими изнуряющими и повторяющимися днями, совсем другой мир. Кругом лес, бесконечные тропинки, ведущие в неизведанность, кустарники с маняще-пахнущими, такими сладкими ягодами. Бесконечные  просторы полян, с бархатной, мягкой травой. Огромная серебрянная гладь озера, таинственно излучавшая игривые блики солнечных лучей.  Эти необыкновенные, высокие, уходящие прямиком в небо огромные вековые деревья. Иногда их ветви переплетались высоко над головой, даря тем самым атмосферу волшебства. Конечно  получить удовольствие от общения с природой можно было лишь в летние дни , зима была беспощадна, со своими, порой, суровыми морозами и будоражущими воображение, завывающими по-волчьи метелями и вьюгами.  Но некоторые девчонки и в такое время года находили свои приимущества, вместо того, чтобы греться в огромном холе монастыря возле потрескивающих поленьев в камине, они находили свои красоты зимнего пейзажа. Но сегодняшний день, был самым обычным летним, с изнуряющей жарой, то и дело манящей найти укрытие в прохладном местечке. Мирра в свой свободный час стояла возле холодных переплетающихся прутьев ограды, которая совсем недавно появилась вокруг монастыря. Наврное эта была прихоть батюшки из-за постоянного отсутствия девченок. Теперь, слишком высоко было лезть, чтобы сбежать. И побеги стали редкими, а лес был по-прежднему таким же манящим. Взгляд Мирры был устремлен туда, в самую глубь чащи. Каждый день ей хотелось вдыхать чистый лесной воздух, отведать лесных угощений и продолжать исследовать его необьятные глубины.
- Не говори мне что ты опять решила убежать?- Неожиданно раздался голос за спиной девочки. Мирра оглянулась и увидела идущую к ней Инди с ее фирменной осуждающей улыбкой.
- О, Господи, Инди.- Выдохнула она- Не стоит читать мне натаций. Сегодня ты меня все-равно не отговоришь!- Твердо заявила она.
- А что же скажет отец Григорий?-поинтересовалась Инди деловито скрестив руки на груди.
- Сегодня меня это мало волнует.- Просто ответила Мирра- Почему я не могу побыть там, где мне действительно хорошо?- затем добавила она.
- Потомучто они все отвечают за нас!- С сарказмом произнесла Инди и подошла ближе к ограде.
- А что переживать? Это ведь лес! Кроме животных за киллометры никого!-Возмутилась вновь девочка и нахмурила брови.
- И многие из тех животных, опасны!-Теперь уже возмутилась Инди мимолетно-глупому вопросу Мирры.
- Я все-равно хочу пойти туда! А стоя здесь с тобой и разъясняя что правильно, а что нет, я теряю свое время!-С волнением произнесла девочка, собирая в пучок свои рыжие волосы, которые в лучах солнца отливали пламенем огня. Инди ничего не ответила, а лишь наблюдала за своей подругой и наверное за все время их дружбы не переставала возмущаться ее упрямству. Когда Мирра покончила с волосами она обратила свое внимание на Инди и на ее книги, которые она бережно прижимала к груди.
- Ну что? Ты со мной?- Спросила она.
- Мирра, ты прекрасно знаешь, что да!- Пробурчала она пряча книги под ближайший кустарник.- Куда же я без своей подружки. у которой Бог знает что на уме- продолжала бурчать и возмущаться она. Мирра скрыла свою улыбку, она прекрасно понимала, что еще ближайшие мгновения ей прийдется слушать возмущения подруги. Инди всегда следовала всем правилам, все делала так как должно быть, или так как надо. Ее очень расстраивали моменты, когда у нее что-то не получалось или когда ее ругали за промахи, которые она совершала по ее вине. Но она все-равно любила ее, потому что только она стала ей по-настоящему близким человеком.
-Ну что ты готова?- Спросила Мирра, хотя прекрасно видела что Инди уже собрала небрежный пучок пшеничных волос на затылке и с упреком смотрит на нее. - Вижу что да...- ответила за нее Мирра, когда встретила ее разъяренный взгляд.
- Раз видишь, тогда вперед!- С тем же непреклонным возмущением пробурчала девочка, схватившись за прутья. Несколько минут понадобилось обеим девчонкам, что бы оказаться по ту сторону ограды. Они обе так сильно увлеклись, что прежде чем перелазить через ограду, забыли оглядеться по сторонам, проверить нет ли кого поблизости. А Сандра вместе со своими подружками времени взря не теряли и тут же бросились к сестре Марии.
- И что теперь?-Поинтересовалась Инди стряхивая со своей мантии с капюшоном пыль.
-Теперь туда!- Ответила Мирра ладонью указывая на узкую тропу, чуть проглядывающую из под не протоптанной травы, уводящую куда-то вглубь.
- Лишь бы наше приключение не обернулось нам чем-нибудь менее привлекательным.- Успела на последок произнести Инди прежде чем они обе побежали вниз по тропинке.
- Прошу, Инди! Не обижайся на меня, но мне кажется, что сегодняшний день необычный!- Замечтательно произнесла Мирра пробираясь через небольшие кустарники и цепляющие ветви деревьев.
- О, да!- Ответила инди.- Тропа уже позади, не успели мы на нее ступить, это ли необычно?
- В твоем голосе чувствуется сарказм! Посмотри какая красота вокруг!
- Зачем тогда идти дальше?- Поинтересовалась девочка с надеждой в голосе.- Может остановимся и полюбуемся? Мирра не забывай, у нас всего лишь час, даже уже меньше!
- Нет, Инди, давай пройдем еще не много, я хочу показать тебе одно интерессное место. Я обнаружила его совсем не давно, но оно показалось мне странным.
- Далеко идти до него?
- Не совсем- невнятно ответила Мирра, что не особо  утешило Инди.
- А что вызвало у тебя подозрение?-Поинтересовалась девочка смахивая с лица паутину, в которую она успела попасть.
- Это необъяснить словами, просто надо увидеть. Каждый раз когда я гуляю возле озера, то обязательно на обратном пути заглядываю туда.
- Ты меня заинтересовала- Произнесла Инди и впервые за все время их прогулки радостно улыбнулась. Порой идеи Мирры ей казались сумасшедшими настолько,что она всячески уговаривала подругу оставить свои замыслы напотом, порой слишком увлекательными, когда никакие уговоры не помогали и в конце-концов Инди самой было интерессно довести начатое дело до конца. Сегодня Был день, когда Инди не пожалела что сбежала с монастыря, ей даже было абсолютно безразницы, какое наказание им преподнесут настоятели. За все время, что они жили  в монастыре, девочка ни разу ничего не делала против их воли, она верила в Бога и боялась его наказания, только его наказания. А разве могло быть что-нибудь страшнее? Мирра не разделяла ее интерессов, она верила в чудеса, в справедливость, много мечтала и фантазировала, но все же была не по-детски серъезна к определенным вещам и ситуациям.
- Инди, погляди!- Прошептала Мирра то ли от восторга, то ли от изумления. Инди словно вернулась с небес на землю оторвавшись от своих мыслей, она устремила свой взгляд в ту сторону куда зачарованно смотрела девочка. Это место и вправду отличалась от всего остального. Слишком мрачное, слишком безжизненное и тихое, словно отдельная комната в огромном доме, в которую редко кто заходит.
-Боже, это место горело. Сдесь явно жили люди- печально произнесла Инди вглядываясь в обгорелые силуэты.- Но я не могу понять, чем оно вызвало такое изумление? Ведь это просто пожар погубил деревья и дома, и все остальное, что когда-то жило. А ты ведь знаешь, что после огня не может быть второй жизни.
- Да, возможно это и так, но тебе разве не интерессно что вызвало у меня столько эмоций?- поинтересовалась Мирра.
- Я думала что ты восторженна или скорее изумленна произошедшим сдесь, поэтому такая загадочная.- Не долго думая ответила девочка.
- Нет же! Инди, как может пожар вызвать восторг? Ты приглядись повнимательнее, неужели ничего не вызывает у тебя подозрения?-Сгорая от нетерпения произнесла Мирра, при этом как будто осуждающе смотрела на свою подругу. Инди несколько раз старательно всматривалась в терпевшее бедствие место, но так и ничего не смогла обнаружить, обгорелые останки домов и деревьев никак не вызывали даже капли подозрений что что-то не так. Она покачала головой в знак отрицания и произнесла
-Мирра, я думаю что ничего странного сдесь нет.
- А что ты тогда скажешь насчет этого?- Вопросительно посмотрев на Инди, сказала девочка и указала рукой в сторону кучи каких-то непонятных обломков среди которых на выженной земле простилался огромный песчанный водоворот, словно во время шторма на дно глубокого моря, унес с собой он, не один десяток кораблей.
- Что это такое...-С каким-то непонятным сомнением спросила Инди и направилась к водовороту.
- Я не знаю- Ответила Мирра- Я обнаружила его однажды днем, когда возвращалась с озера, меня привлек странный гулкий шум с доносящийся с этого места, пока я добиралась до него шум становился все громче и громче, а потом вдруг неожиданно исчез.
- И что ты увидела когда добралась?- Поинтересовалась Инди.
- Кроме кучи пыли которая столбом возвышалась в небо ничего, но потом, когда пыль рассеялась, я обнаружила этот странный песчанный водоворот.- Мирра закончила говорить и обратила внимание на то, как Инди заинтересованно присев возле края песчанного водоворота старательно его осматривает и аккуратно касается земли вокруг него.
- Как ты думаешь, что это может быть?- Оторвав свой взгляд от земли спросила Инди.
- Не знаю, но на врят ли это  простое природное явление. - Ответила Мирра пожав плечами и присела рядом с подругой.
- Я читала о подобном в книге одного американского ученого, но там говорилось о странных кругах, которые время от времени появляются на поле, но это что-то другое, не много похожее на то явление.
- А чем они отличаются?- спросила Мирра и тоже принялась рассматривать землю вокруг.
- Этот круг словно водоворот стекающей воды, куда-то в глубь земли, но он такой ровный и аккуратный, как те о которых я читала, но на тех кругах появлялись странные рисунки, а здесь я их не наблюдаю.
- и с чем связанны те события?
- Может это смешно и неправдоподобно, но эти события связывают с пришельцами.- Странно улыбаясь проговрила Инди. А Мирра расмеялась.
- О Боже, Инди! Какие пришельцы в подмосковье? Эти ученые не зная ответа утешают себя инопланетянами! Глупости все это, здесь что-то другое.
- И что же по-твоему это может быть- Обиженно произнесла Инди.
- Я не знаю, может это что-то сверхъестественное? - Догатываясь ответила Мирра и глядя на свою подругу широко улыбнулась.
- Да уж, можно подумать пришельца можно встретить на каждом шагу!
- Да нет же Инди!- Возразила девочка- Инопланетяни это неподтвержденный факт, это догадки людей, никто их никогда не видел, может только желтая пресса писала об этом и все. А магия, она всегда была, во све временна.
- С чего ты это взяла? Это тоже неподтвержденная информация!- Теперь уже возразила Инди.
- Я взяла это из твоих книг, которые ты старательно читаешь в свободное время! Разве ты не читала о том как в прошлых столетиях, сжигали ведьм на кострах, о том как убивали колдунов и даже лекарей, которые могли чудом исцелить почти мертвого? А о пришельцах ни в одной из книг даже и не упоминалось!
- Потомучто магия это мистицизм, а НЛО это наука!- Убедительно произнесла Инди.
- Возможно, только твоя наука, тоже об этом умалчивала.- Уже не много раздраженно произнесла девочка и замолчав, отвела свой взгляд в сторону. Инди тоже замолчала, этот спор был абсолютно бесмысленным, потому как им обоим было неизвестно это явление, но каждой хотелось что бы она оказалась права.
- Может прийдем сюда ночью и выясним в чем дело?- Неожиданно нарушив молчание предложила Инди. Мирра не много удивилась такому предложению, потому как Инди всегда боялась наказание настоятелей, ведь их отсутствие могли обнаружить. Тем более Сандра всегда рядом, практически следит за ними вместе со своими подружками.
- Ты это серьезно?- до сих пор не веря что это предложила Инди, спросила Мирра.
- Да. На полном. мы ссоримся из за этой ерунды, давай выясним в чем же дело. Может это всего лишь чудо природы, что-то вроде северного сияния, млечного пути или радуги.
- Тогда не стоит терять времени, возвращаемся обратно в монастырь и побудем не много на виду у настоятелей, поможем им в некоторых делах и примемся собираться!- радостно произнесла Мирра в предвкушении предстоящего побега. Инди поднялась с земли и взяв Мирру за руку они бросились бежать в монастырь, в голове каждой бурлило столько мыслей и эмоций, что они даже не заметили как над тем песчанным круговоротом стала медленно подыматься пыль, прямо к самым небесам.


Рецензии