Это выше моих сил!

- О, избавьте меня от этого! – Я смахнула челку с лица, - никогда в жизни я в это не поверю!
Сидящий напротив меня светловолосый красавчик вызывающе улыбнулся:
- Это еще, почему же?
- Потому что ты – бабник! Ты не можешь отдать предпочтение какой-то одной девушке! И не рассказывай мне сказок, Фрей! Уж я-то тебя хорошо выучила! – Я уселась на парту и скептически поглядела на него.
В нашей школе Фрей считался самым красивым и умным парнем. Его часто приглашали в модные журналы, в качестве фотомодели. Он побеждал на всевозможных олимпиадах и конференциях. Все девчонки в Академии сходили по нему с ума. В общем, сказка, а не парень.
- Знаешь что, дамский угодник, – я уперлась руками на свои колени, - я давно знаю тебя и никогда в жизни не поверю, что все это время ты искал одну-единственную женщину! Не смеши меня!
- Боже, Соня, ты ужасна! – Он рассмеялся.
Я нахмурилась и показала ему язык:
- А ты гадкий! - И прихватив рюкзак, направилась к выходу. – Думаю, что у твоей леди тоже уже закончились занятия. Не хочешь показать мне ее?
Он радостно улыбнулся и поднялся. Мы вышли из класса и направились в парк при Академии. За это время Фрей уже успел переплести свою косу и поправить чуть выбившуюся рубашку.
- Боже… - я закатила глаза. – Ты и так потрясающе выглядишь…
Он поглядел на меня, и я поняла, что спорить с ним бесполезно.
- Соня?
- Чего тебе?
- Почему ты хочешь быть похожа на мальчика?
Я поперхнулась булочкой, которую жевала:
- Чего?!
- Ну, - он заправил за ухо прядь своих белокурых волос, - ты всегда одеваешься как парень, у тебя короткая стрижка и мальчишеское отношение к жизни. Почему?
Я нахмурилась:
- Мне так нравиться.
- Думаешь, парни будут обращать на тебя внимание в таком виде?
- Иди к черту!
- Но ты похожа на 16-летнего мальчишку! Хотя тебе 20! И ты - девушка! – Он возмущенно взмахнул ресницами.
- Ой, только давай без фанатизма! – Буркнула я. – Я не надену юбку, и не буду отращивать волосы!
Фрей одарил меня каким-то странным взглядом и улыбнулся.
- Даже если кто-то позволит тебе это, да? – Тихо прошептал он.
Я непонимающе моргнула, но, махнув на него рукой, продолжила жевать свою булочку. В конце концов, все влюбленные несут чушь.
Мы вышли в парк. Весеннее солнце щедро одаривало всех своих теплом. А легкий ветерок гонял розовые лепестки по золотой земле.
- Рай, если бы не Академия, - протянула я, закинув руки за голову. – Ну, что, Ромео, видишь свою нареченную, а?
Фрей изящно присел на стол и огляделся по сторонам.
- Боже, и где только учат вот так вот выделываться! – тихо простонала я.
Он смахнул косу на спину и поглядел на меня через плечо. Я нервно икнула. Когда он вот так вот смотрит, значит, жди беды. Верно, он слышал меня.
- Соня, знаешь что? – Он повернулся и изучающее оглядел меня.
- Не смотри на меня так! – Я сердито отмахнулась от него.
- Что? – Он тихо рассмеялся.
- Не люблю, когда на меня так таращатся! – Ворчливо отозвалась я.
- Тебе не нравиться, когда на тебя смотрят как на девушку? – Вскинув бровь, спросил он.
Я фыркнула:
- Пф! Вот еще!
На самом деле я ужасно смутилась при его последней фразе. Но никогда в жизни он об этом не узнал бы!
- Ладно, ребенок, увидимся! У меня фотосессия через час! – Он подхватил портфель и элегантно прошествовал к выходу, под восторженные визги женской половины Академии.
- Ребенок?! – Моему возмущению не было предела, - да, кто ты такой Фрей Вилхаэн?! Засранец!!!

Я сидела в своей комнате и глупо таращилась в учебник. Математика совсем не моя наука, честное слово! Я упала на кровать и прикрыла глаза. Тишину в доме нарушали лишь мерно тикающие часы. Такая тишина действовала мне на нервы, всегда! Я спрыгнула с мягкого одеяла и вытащила из стола коробку с печеньем.
- Неужели нельзя нормально поесть? – Мягкий голос заставил меня замереть с печеньем в зубах. Я поспешно обернулась. Прислонившись к косяку, в дверях стоял самый ужасный человек на свете – Фрей! Я поперхнулась и немигающим взглядом уставилась на него.
- Как… как ты здесь очутился?
Он покрутил в красивой ладони ключ с каким-то брелком, изображающим меч.
- О, неужели, Эва дала тебе свой ключ?
Он широко улыбнулся.
- У нас был уговор. Она – ключ, я – встречу со сноубордом…
- О, только не это!
Я прикрыла глаза и безмолвно разрыдалась.
- Ее еще долго не будет. К этому времени ты умрешь с голоду, - констатировал он.
- Боже, - я смотрела в потолок, - отчего же самый красивый парень города не нашел себе в этот ясный день занятие получше, чем я?
- Ребенок, поднимайся! Я приготовлю нам что-нибудь! – С этими словами он спустился на кухню.
- Я НЕ РЕБЕНОК!!!

Я внимательно глядела перед собой, не веря своим глазам. На столе передо мной стояли невероятной красоты и запаха блюда. Как 21-летний парень сумел все это приготовить, оставалось для меня загадкой. Я подняла на него глаза и, увидев его победоносную улыбку, закатила глаза.
- Итак, - нанизывая на вилку один из кусочков мяса, я прищурилась, - чем обязан? Что ты хочешь в обмен, а?
Он уселся напротив меня, продолжая улыбаться.
- Прекрати так улыбаться! – Я сердито фыркнула, - ты похож на кота, который объелся сметаны! Вилхаэн, что тебя от меня нужно? Ты ведь не просто так приготовил все это!
- Думаешь, мне от тебя что-то нужно? – Фрей вскинул бровь, - от ребенка, который пытается казаться сильным и взрослым?
Я вспыхнула. Он всегда говорит такие обидные вещи. Я опустила глаза, чтобы он не видел, как я борюсь со слезами.
- Тогда зачем? – Продолжая дуться, спросила я. – Ты никогда просто так ничего не делаешь. Никто ничего просто так не делает…
- Кроме тебя, - бросил он, - ты всегда готова прийти на помощь, ничего не требуя взамен. Всегда искренне и с детской наивностью готова помочь даже тому, кого толком не знаешь.
Я почувствовала, как мои щеки покраснели. Никто не говорил мне такого. Я нахмурилась, чтобы скрыть свое смущение.
- Готова помочь, но сама нуждаешься в защите и даже больше других…
Я испугано моргнула и уставилась на Фрея. Он сидел напротив меня, обрамленный тусклым светом лампы и мягко, я бы сказала нежно, улыбался мне. Мне захотелось провалится под землю. Да, что он себе позволяет, этот Фрей?!
- Ничего подобного, - жалобно пискнула я.
Он тихо рассмеялся. Я никогда не слышала такого смеха. Он был совсем не злым, в нем было так много тепла и нежности, что я просто растерялась. Глупо, согласна, но со мной так никто не разговаривал. Я просто не знала, как реагировать.
- О, да ты покраснела… какая прелесть…
Я нахмурилась и уставилась в свою тарелку:
- А зачем говорить такие странные вещи?
- Тогда зачем говорить о себе в мужском роде? – Парировал он.
Я вскинула голову и бросила ему сердитый взгляд, давая понять, что глупая игра слишком затянулась.
- Я не играю. Я раскусил тебя, ребенок. Раскрыл твой секрет.
И тут я не выдержала. Эта глупая игра довела меня до ручки, и я расплакалась. Меня душили стыд и обида. Зачем он так сказал? Что хотел мне сказать? Доказать свое превосходство?! У него и так это прекрасно получилось! Этот чертов ужин еще раз показал мне, что я совершенна бесполезна! Унизить меня? Отлично! Показать, что я как человек ничего не стою?! Здорово! Доказать, что я никудышная девушка и неудачный парень?! Я в восторге!
Фрей что-то крикнул, и я услышала скрип отодвигаемого стула. А потом я почувствовала, как меня обхватили чьи-то сильные руки.
- Глупый, ребенок! – Прошептал Фрей мне на ухо. – Глупый! Я хотел сказать тебе лишь одно: я буду защищать тебя. Я позабочусь о 16-летнем мальчишке, которого уже очень давно люблю, - он прижал меня к себе, зарываясь носом в мои волосы, - будешь моим мальчиком?
Я всхлипнула и прижалась к нему крепко-крепко. Так хорошо. Так спокойно. Теперь мне не нужно бояться, теперь я кому-то нужна и меня больше не бросят.
- Буду, - прошептала я, жутко краснея, - я буду твоим мальчиком…
Он крепко прижал меня к себе и чмокнул в макушку.
- Эй, боя*, а ты ведь дрожишь. Значит, тебе нравятся мои ласки…
- Что?! Да, что ты о себе возомнил! Я тебя сейчас убью! Нет, это выше моих сил!!!


______________________________
 *боя (яп.) - мальчик


Рецензии
Милая Мариночка:)

Будет очень приятно Ваше участие!

http://www.proza.ru/2006/09/18-241

С теплом.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   24.09.2006 14:21     Заявить о нарушении