Голубь

Где-то внизу проехала машина,плавно завернула за угол и раздавила голубя,не сбавляя и не повышая скорость все также монотонно,покатила вперед.Взвились в воздух перья, кружились в танце поднимаясь и опадая,подобные снежинкам выхваченным светом фонаря.Крыло дернулось уже отдельное от тела оно было вывернуто под невозможным углом,но продолжало двигаться,снова резкое порывистое движение ,будто он еще жив будто еще не умер и вот-вот взлетит .Еще один порыв ветра снова подхватил перья и унесся прочь,зашелестел верхушками деревьев,Поднялся еще выше и увидел небо такое большое такое наполненное и пустое одновременно.По небу лениво текли облака.сворачивались спиралями,меняли цвет все также текли очень медленно без цели и сразу во все стороны.Выше и выше устремился ветер ,прочь от игрушечных людей,маленьких домов и медленных деревьев. Над голубем пролетела стайка воробьев,подобные росчерку пера стремительные,они составляли змейку ручейка, ледяным потоком окатившие этот больной и неторопливый жаркий день в котором всегда и все по-прежнему.Голубь уже не двигался, пара секунд подобных взрыву,расплескавшему повсюду внутри пустоту,гудящую,звенящую,заполняющую каждый уголок сердца и разума.Мимо прошел медленный человек ,не видящий и не слышащий ничего,снова зашелестел ветер,возвращаясь зачем-то в этот долгий вязкий день.И все по-прежнему: тишина спокойствие...пустота....странный вакуум образовался там,где только что билась жизнь.


Рецензии
Трагическая история... Хорошо написано! Но советую пристальнее следить за причастными оборотами и повторениями (порывистое движение - еще один порыв - поднялся еще выше). Успехов и удачи! С уважением,

Игорь Серышев   22.10.2006 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь,но написано по-моему как раз не очень,но как идея может быть.Насчет оборотов спасибо.

И вам успехов,с наилучшими,

Андрей Птица   06.11.2006 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.