Время до полудня

«Ангелы – это те, кто живет на небе, никогда не жили на Земле либо были рождены ангелами. Да ты и так знаешь.
Спасибо тебе за все: за все время, которое со мной провела, за все радостные мгновения, что мне подарила, за счастливые минуты, которые я не забуду никогда. А ты…»

А она читала это и вспоминала все время, мгновения и минуты, что они провели вместе. Вспоминала, как они бегали от людей, чтобы остаться одним; бродили по берегу реки и часами болтали ни о чем либо молчали о своей любви; сидели в кино на последних рядах, а после фильма не могли вспомнить, о чем он был; обожали ездить в лифте с первого этажа на последний; засыпали и просыпались всегда вместе… До сегодняшнего дня.

«… Не будем об этом.
Но теперь мне нужно вернуться. Мое время закончилось. Я знаю, ты это чувствовала. Мне очень тяжело. Ты же знаешь, как я тебя люблю…»

Она знала. Казалось бы, такие типичные отношения, стандартная история всех влюбленных. Но эта история стала ее жизнью. А если она закончится, что будет дальше?

« Если ты это читаешь, значит, меня уже нет рядом, а ты проснулась раньше, чем надо. Обычно ты просыпаешься поздно, но сегодня, я знал, ты почувствуешь, что меня нет».

Да, она проснулась сегодня в пол восьмого не понятно от чего и почему-то сразу посмотрела на свой стол. На нем лежала открыточка с ее любимым серо-грустным мишкой и с этим письмом внутри.

«Ровно в полдень ты все забудешь. Все, что было связано со мной. Потому что, я знаю, с этими мыслями, воспоминаниями и чувствами тебе будет тяжело справится одной. И я не хочу, чтобы ты жила только с ними. Я позабочусь, и ты встретишь кого-то хорошего…»

- Нет! Нет! Я не хочу тебя забывать, ты слышишь? Мне никто не нужен! Какое право ты имеешь так со мной поступать?! Я хочу все помнить! Ты… Ты… Я же люблю тебя… Зачем ты так?..- она плакала и смотрела в потолок, надеясь, что все неправда и он сейчас придет. Но никто не возвращался, в квартире было так же пусто, только ее пес жалобно поскуливал из-под кровати, глядя на хозяйку.

«Извини. Но так действительно будет лучше. Даже если ты никогда этого не вспомнишь, я люблю тебя.
Целую кончики твоих крыльев.

P.S.: я всегда удивлялся, что ты делаешь на Земле? Ведь ты – настоящий ангел!»

Он всегда так говорил.

До полудня оставалось меньше четырех часов. Но она знала, что даже после 12 дня она его не забудет. Потому что именно сегодня она собиралась сказать ему, что она ждет от него малыша – еще одного ангела…


Рецензии
Дорогая Дашенька:)

http://www.proza.ru/2006/09/18-241

Мы Вас приглашаем принять участие.

С теплом.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   24.09.2006 14:19     Заявить о нарушении