Noname два

Тёмный колодец двора, как и вчера, как и всегда лишь ускоряет гротескным ускорителем мысли, мимо и навстречу хрустящим осколкам неба, которое пришло в себя после лета и вновь стало собой, равнодушным и жестоким, ледяным и далёким. Будто сердце той, что так и осталась мечтой.
Меня бьёт мелкая дрожь, будто бы музыка из наушников рубящими тремоло дёргает за миллионы маленьких крючков, тут и там продетых прямо сквозь кожу. Сигарета пляшет по рту, выписывая извечный символ всех сомневающихся и неудачников - знак бесконечности. За затяжкой - в лёгкие ,в кровь, в душу, мимо ничего не подозревающего сердца. Конечно, внутри же нету таможен, просто не пускающих бы яд дальше, куда-нибудь. Зато в голове есть переключатель, который напрочь выключает эту голову, запрещая думать и сопоставлять, отдавая телесную оболочку на милость эфемерных и ненадёжных эмоций. Верно, управляется сей триггер сердцем.
По идее, должно же быть равноправие, должно же и голове управлять пульсом, чтобы мочь остановить его, когда без толку продолжать существование. Ан нет, поленился творец, недодал.
Я, прислонившись спиной к стене, курю, насильно, чуть не за уши притягивая всё внимание к ощущению прохладного камня сквозь одежду. Прощупываю внутренним взглядом каждую трещинку, каждый кирпичик...Я делаю всё, что угодно, лишь бы убежать от того, что сидит внутри, от того, что всё равно достанет, вывернёт наизнанку и, лишь вдоволь наглумившись над еле дышащим сознанием, отпустит.
- Ты знаешь, ты прости...Я сама понимаю всю чудовищную несправедливость ситуации, но...если бы я сама могла управлять своим сердцем, я бы отдала его тебе.
- Да мне, собственно, - мне вдруг пришло в голову, что я с таким голосом вполне мог бы уже обрастать чёрным пером и взлетать на ветку предвещать несчастья, - не нужно твоё сердце.
Она отшатывается.
- Тогда - прощай?
- Прощай...
Её силуэт таёт во мраке подворотни.
- Мне нужна вся ты, - одними губами успокаиваю свою совесть я.


Рецензии