День как день. Про чай

***
Опять утро. Опять дорога.
Когда ветрено, мелкий снег, ставший белой пылью, сбивается в «стайки» и заводит хороводы прямо на дороге… Машины проезжают по ним…на сотую долю секунды стайка разбивается на отдельно живущие снежинки…а они снова в хороводы…
Об этих хороводах я думаю в первый раз. И почему только не заметила их раньше?
Вообще-то были и другие проблемы, но о них почему-то думать совсем не хотелось. Ни о чем более интеллектуальном, чем о поведении дорожной пыли…
***

- Эй!? Ты географию сделала?
Ну еще бы. Я её всегда делаю…почти всегда…
- Да.
- Дай списать!
Не перестаю удивляться человеческой наглости. Сначала он (человек) не говорит с тобой целый день, а потом требует к себе безграничного внимания и преданности.
- Может не надо?…
Господи, как будто мне предлагают выколоть глаз рыбной вилкой, а я дурочка, сомневаюсь в полезности этого мероприятия…
- Надо. Давай сюда.
Нет, наглость этого человека не знает границ.
Звонок.
География.
На географии можно ничего не делать. Или рисовать. По мнению некоторых людей, это синонимы.
И все же, география не самый мой любимый урок. Не понимаю я, зачем учить наизусть маршруты всех пригородных железных дорог. Ведь если ты куда-нибудь поедешь, на вокзале всё расскажут. И покажут. Может быть.
Школа-это, вообще, скукатища.
***

Гораздо интереснее наблюдать за непотопляемыми чаинками и приклеивать их ложкой к стенкам кружки, чем считать тангенс 63°47`. Чаинки - они вот, прямо в чае, а синус…сторона a, так относится к стороне b…сторона чаинки, так относится к поверхности чая, что никогда не тонет…где тангенс?- нету.
Март - такой месяц: Вроде весна. И Масленица пришел, а все равно холодно. Уши мёрзнут и сопли замерзают сосульками.
Звонок.
Мама?
С каких это пор она ходит на обед? Ей же всегда некогда. Ну всё. Труба! Будем мыть посуду, и пылесосить полы.
А ещё бывают цветы в горшках. Но не для всех. Бывают.


Рецензии
Согласна, школа - скуктища!))
а вообще, очень понравилось...
пишете легко, читать приятно))
Удачи Вам,
Настасья

Настасья Манзюк   24.09.2006 20:17     Заявить о нарушении