Ёжик и зайка, почти сказка

- Смотри, какое сегодня красивое небо. – Сказал ежик весело прыгающему рядом зайчику.
 Зайчик на миг остановилась, ибо кто смотрит на небо, прыгая (?) и ответила ежику:
- Небо, как небо; обыкновенное такое…
- Смотри сколько там звезд, какое оно темное!!! И какая большая, пребольшая Луна.
- Ну и что, ежик, ведь они там были и вчера и сто лет назад и даже тысячу и будут. А ты как будто сделал открытие.
 Ежик грустно вздохнул.
- Да я сделал открытие. Знаешь, я влюбился…
- Влюбился?! Вот здорово!!! И давно это случилось с тобой?! А как ее зовут?!
Зайчик радостно прыгала вокруг ежика и задавала еще много разных вопросов. Но ежик молчал, тогда зайка остановилась прямо перед ним и, увидев слезы, дрожащим голосом спросила: «Кто она?».
«Ты», – полушепотом сорвалось с губ ежика.
 И мир замер; перестал шуметь ветер ветками старых дубов и лишь где-то вдалеке продолжали играть свою ночную мелодию сверчки, изредка прерываемые проезжающей по пустой автостраде машиной.
- Фи, какая глупость. Ты ведь ежик, а посмотри на меня – безумно красивая, словно принцесса, мягкая и невероятно пушистая, а ты… ты, маленький, колючий и даже не умеешь прыгать…
- Но… но… но ведь тебе не мешало… мы ведь знакомы с… с самого детства…

 Ежик, отвернувшись, побежал прочь. Мир, размываясь, превращался в образы, едва освещенные Луной, пока не исчез совсем. Что бы на секунду вспыхнуть вновь отражением фар.

Зайчик стояла в оцепенении. Боже мой, меня кто-то любит!!! И пусть это всего лишь ежик, но как невероятно приятно!


Рецензии
И почему большинство понимает, что это так невероятно здорово, когда тебя любят, слишком поздно?
Грустная, трогательная сказка.

Александра Сербай   16.05.2009 19:53     Заявить о нарушении
Миллионы ответов, и ни одного истинного.

Александра, спасибо Вам. С уважением D.

Daniel Riso   18.06.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.