последний день лета

Осталось всего несколько часов лета, через 24 часа и 37 минут наступит осень. Возможно она будет теплая, теплее чем весна и июнь…но только не в чувствах. Хотя в душе лето тоже было не на 50 по Цельсию. Скорее она тянуло на – 120 или нет «- 140 и вечное лето…а в забытом тобою отрезке мне все было ново и все интересно и на забытой тобою фотке -140…ужас».
Весь август я жила разрушая себя, такого не прощают никому, а себе тем более. На кого я стала похожа? На этих девочек с М., которые разводят и потом платят собой? Нет. Не хочу!
Стоп. С какой радости я стала такой как они? Я такая как есть и других не спрашиваю. Не нравится? Отвернись. Все что я делала – делала в кайф, так что же я убиваюсь по этому поводу? Ошибки – это тоже опыт, и не всегда он ужасен. А скорее наоборот.
Счастье- оно случается, но у него есть свойство заканчиваться, а потом оставлять после себя только плохое. Почему? Не знаю.
Я много чего не знаю… но я знаю точно, что не люблю недосказанности. Из-за этого все проблемы. Недостаток информации, как следствие – искаженная картина мира.
Нужно пойти и сказать все. Точнее то, что я была дура, простите меня.
Я не хочу изоляции, я хочу теплого, человеческого общения. Осталось всего несколько часов, чтобы сказать, чтобы убить. Чтобы разбить стену.
И зачем я ее построила? Тогда был конец зимы. Казалось, я возвожу стену изо льда, а на самом деле он превращался в стекло. Ты видишь человека, но прикоснуться, поговорить нельзя. Нельзя даже увидеть… стекло становится матовым.
Надо поспать. Но как? То ли в комнате душно, то ли это уже жар. Страх заползает в душу. Каков будет конец? Неизвестно.
Утро. Весь день как на иголках. Встреча. Мыслей нет, если думать об этом, то станет совсем страшно и я просто уеду домой. Ничего так и не сделав. Недосказав.
Стрелки тянутся по циферблату, застревая на каждой цифре, но при этом время не растягивалось, его не становилось больше, оно замирало, не давая ничего делать. Оно смеялось надо мной. Сколько шансов мне было дано, а я старалась их не видеть, проходить мимо, даже просто убегать так ничего не объяснив, не сказав.
За соседним столом зазвонил телефон.
- ты где? Подъехал уже? Спускаюсь.- долгая пауза, она поворачивается ко мне,- иди, он ждет… придумай что-нибудь, и, прошу, скажи ему все.
Киваю, собираю сумку, как в тумане прохожу к двери, натыкаясь на столы и сотрудников.
- сегодня последний день лета, не забывай. Скажи. Обещаешь?
- угу….
Выхожу в тенистый двор. Он стоит рядом с кованой решеткой ограды. На лице опять удивление.
- привет. Сразу прошу прощения – все было подстроено. Да , глупо, но это так. А теперь ты должен меня выслушать.
- хм…пойдем или поедем?
- пойдем.
Как же сложно сказать, даже подумать. В голову лезет всякая чушь, а нужные слова испаряются.
Ты внимательно меня слушаешь и постепенно расслабляешься. Но мне наоборот, чем дальше, тем труднее.
-зря я сказала, тогда зимой, что смогу не общаться с тобой, сложнее сейчас, не знаю…ммм…- ты улыбаешься, мы идем по старым дворикам, по которым я ходила тысячу раз и опять иду, но внутри просыпается ощущение …нет не весны, а именно последнего дня лета. Все как в первый раз. Ты что-то говоришь и стараешься перевести разговор в более нейтральное русло, без порогов и подводных камней, но я все равно вывожу тебя на этот разговор.
-хорошо. Значит, все-таки, ты была не права…- хитро улыбаешься, хищно щурясь.
Мы подходим к машине. Сколько раз я о ней слышала и не видела.
-ты домой? Садись.
Надеваешь очки, пристегиваешь ремень. А я совсем забыла, что у тебя плохое зрение. Сколько же времени прошло с того момента как я разрушила свою жизнь одной ледяной глыбой?
Мы разговариваем ни о чем, молчим, снова спрашиваем о всяких пустяках, я смеюсь твоим рассказам. И постепенно появляется легкость, исчезает извиняющееся выражение лица.
-куда тебе?
- вон тот ларек видишь, а за ним мой дом.
-я ведь ни разу не был у тебя дома.
-зайдешь?
-нет, я поеду.
-ну… пока …и спасибо. С менгя причитается.-ты смеешься.
- а ты четвертого будешь?
- не знаю, может быть … если на Луну не улечу.
Выскребаюсь из машины. А так не хочется выходить. Машина еще долго стоит на стоянке. Так и должен пройти последний день лета. Чтобы подвести итоги и …


31.08.2006


Рецензии