Пёс постапокалипсиса

Когда солнце перестало печь, Джек вылез из будки и обошёл территорию. Потом повалялся в пыли, вернулся, улёгся и принялся глодать кость. Вот и все развлечения. То ли дело раньше: хозяева, хозяйки, автомобили, прохожие, вкусности по праздникам и в будни. От прежнего великолепия остались только маленький хозяин и еда. Последняя уже успела порядком поднадоесть своим однообразием.
Прошумел мотор, скрипнули тормоза. Автомобиль приезжал один и то же, и означал он одно. Ругань, крики, возня, и через забор перелетела еда. Джек поднялся и подошёл.
Обычно еда вскакивала и пыталась убежать. Сейчас повезло: эта могла только ползать и кричать:
-- Фу!
Знакомый звук, раньше он приводил Джека в смущение. Нынче воспоминания поблекли, пёс поставил на жертву передние лапы и громко гавкнул. Из будки тут же вылетел маленький хозяин, вцепился в еду, вырвал кусок мяса. Та закричала. Малыш отскочил, он всегда пугался. Раньше Джек разрывал жертвам горло, чтобы маленький хозяин мог спокойно поесть. Но на этот раз решил: хватит. Пусть привыкает. Только улёгся на еду, чтобы та не дёргалась. Малыш успокоился, оторвал ещё кусок. Еда заорала громче, однако маленький хозяин уже не нервничал.
-- Во Маугли даёт! Как разделывает!
Джек одобрительно заурчал: малыш становился всё более похожим на него. Хорошо это, плохо ли, но по-другому, похоже, в новом мире не выжить. А Джек подозревал, что не вечен, и когда-нибудь маленький хозяин останется один.
-- Давай, Маугли, давай!
Малыш догадался вцепиться в горло, и жертва затихла. Джек сполз с тела, пару раз перекатился, потянулся. Маленький хозяин с рычанием набросился на еду.
“Не пропадёт,” – подумал Джек.
Он положил голову на передние лапы, закрыл глаза и принялся вспоминать, как когда-то давным-давно большой хозяин бросал диск, который так интересно было ловить зубами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.