История Одного вампира. Глава1

История одного вампира.
Глава1
Он спотыкался и падал, но поднимался и бежал. Его ноги были в крови, а одежда изорвана. Ему было ужасно больно, ему ужасно хотелось есть. Но он не мог остановиться. Он понимал, если он остановиться, второго шанса убежать из этого домашнего ада может и не быть. Он знал, что его ищет вся страна. Поэтому он закрыл глаза, чтоб не чувствовать ни боли ни страха, ни голода. Он бежал так несколько часов, пока ноги не подвели его.
 Не было сил, чтобы подняться. Он открыл глаза и огляделся. Всюду были одни деревья. Он был в лесу ночью… один. Всюду раздавались странные звуки. Конечно, это было всего лишь обычное звучание леса: птицы и зверьки, которые шуршали листьями; насекомые, которые жужжали и пищали. Но самыми впечатляющими были звуки ветра и сверчков. Можно себе представить, как жутко было шестилетнему ребенку, которого к тому же преследовал отец и не одна тысяча его преданных слуг.
 Но ему нельзя было бояться. Он встал, и все же решил провести ночь в лесу. Он устроился на траве возле высоченного дерева и задремал. Правда, сны были совсем не сладкие. Во сне его отец все время звал его: «Ники! Ники!». Мариус, его отец находил его, забирал домой, а дома… Маленький Ник просыпался и пытался заснуть опять, но ему снился тот же сон.
Как только солнце взошло, он отправился в путь. Он шел по сломанным веткам, перепрыгивая через поломанные деревья. Дорога вывела бы на него Мариуса. Зато не было необходимости бежать. Ник точно знал, что его преследователи далеко. Он смастерил себе оружие из веток, чтобы охотиться. Приходилось учиться всему на ходу. Через несколько часов ему удалось изловить кролика и теперь нужно было как-то добыть огонь. Когда-то он видел фильм, где люди добывали огонь с помощью камней. Ник попробовал сделать то же самое, но у него ничего не выходило.
Тогда он побрел дальше по лесу, волоча за собой убитого кролика за уши в одной руке и неумело изготовленное оружие в другой. Оставалось надеяться на чудо. И ему повезло. Он увидел, что лес горит. Тогда он с помощью коряги добыл себе огонь, отодвинулся подальше от него разделал кролика как мог и приготовил его. В итоге конечно от кролика осталось мало, но все таки ему удалось поесть.
Он блуждал по городу еще три дня пока не вышел наконец к дороге. Однако, радовался он недолго. Единственными машинами, проезжающими мимо, были грузовики, которые проносились мимо на огромной скорости. Тогда Ник побрел по обочине дороги . Так он шел еще пару дней.
Наконец он набрел на заброшенный дом. Ник был очень рад видеть хоть что-то похожее на человеческое жилье. Прошла уже почти неделя с тех пор, как он убежал, а его до сих пор не нашли. Хотелось верить, что его больше не ищут. Конечно, Мариус не остановится, пока жив, но так думать было проще.
Внутри дома было пыльно, повсюду была паутина. Из мебели во всем доме лишь старая деревянная кровать. Дом – это лучше, чем лес все-таки. Но нужно было думать, как добывать еду. Ходить каждый раз в лес, чтобы поесть слишком утомительно. Впрочем, Ника сейчас это не сильно то заботило. Он упал на кровать и наконец-то ему удалось нормально поспать, без снов, без эмоций, без страха.
Утром Ник проснулся оттого, что кто-то приближался к дому. Он встал и спрятался под подоконником. Там лучше было слышно, что твориться на улице. К дому шли двое
- Он не сможет справиться с двоими, - раздался голос одного из них
- Тем более он слишком мал и слишком слаб
- Да, но не забывай, он сын Мариуса, от него чего хочешь можно ожидать. Мастер приказал своим вампирам искать в ближайших городах, думаю мальчишке далеко не убежать
- Теперь, когда мы знаем, где он, Мариус может и сам сюда явиться, тогда уж точно у мальчишки не будет ни единого шанса…
Ник чувствовал себя так, будто его только что окунули в ледяную воду вниз головой. Теперь ему стало по настоящему страшно. Это был не просто страх. Это был страх смерти. Казалось от нее никуда не деться. Шаги становились все ближе и ближе. Вот кто-то идет по дому… Топ, топ…Вот кто-то подбирается к окну. Топ, топ… «Ники! Иди сюда, я не сделаю тебе больно…» Секунды до того, как его найдут. Топ, топ…Он умрет посреди бела дня Уставший, голодный. Топ, топ… Нет, не так он представлял себе смерть. Топ, топ… Пусть случиться невозможное, пусть его не найдут, не узнают. Топ, топ… В комнату вошел мужчина, в руках у него был меч, казавшийся огромным. Мужчина улыбался, он нашел, то, что искал. Теперь он получит премию и очередное звание. Мужчина заносит меч над ребенком и… И все, и темнота. Это конец. Наверное, в этот момент на небе стало одним ангелом больше.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.