Мистерия

Полночный Крик, всегда вызывает дрожь.

Вечерело, ребенок мирно спал в своей кроватке. Молодая мать смотрела в окно на ночной город.
Огни города - своеобразный калейдоскоп носителей маленьких жизней, ведь за каждым окном проходят чьи-то дни, года, мысли, стремления, убеждения, болезни, скорби, Дыхание живущих сейчас и живших ранее.

Она смотрела и думала о том, что каждый новый вздох наполняет ее сердце новым ощущением тепла и радости. Тени в комнате играют сами по себе и не тревожат ночной тишины.

Сейчас, момент истинного единения веры и понимания, своей роли.

Вера и понимание, какое направление более верное и более безболезненное в мире собственного зла и нежелания прощать.

Ребенок открыл глаза и засмеялся, увидев мать, он потянул к ней руки. Но Крик, прилетевший из глубин темной двери, разделил веру и понимания на два противоборствующих полюса собственной слабости и собственного бессилия.

Усталость, пульс, реальность происходящего завораживает и пугает.

Стук в дверь, стон, Крик, тишина, ребенок встает в кроватке и смотрит на дверь, он смеется, смеется глазами, они прекрасны, ведь это глаза старика, так много видевшего и дела, которого были полны добра и злобы, счастья и горя, силы и слабости.

Мать потянула руки к своему малышу, хотела уберечь его от Крика, но, увидев его глаза, отпрянула к окну, ее охватило странное чувство покоя, он жив и это главное. Она дала Жизнь – как он ее проживет, это его выбор и ответственность.

Стон за дверью и Крик переросли в хор одного слова: «Впусти меня».

Ребенок продолжал смеяться, размахивая руками, как будто приглашая кого-то невидимого поиграть с ним.

«Впусти меня».

Молодая женщина смотрела на сына и видела в нем Его, того, который совсем недавно был рядом.

«Впусти меня».

Картины сменяли друг друга: вот Он идет рядом, Она держит Его руку, Они понимают, что станут родителями… Он убивает Ее и Сына.

Первый отблеск рассвета.
В комнате тепло и уютно.
Молодая мать прижала своего малыша к груди.
Они тихо спят.
Но, где-то за дверью, утренний тихий голос напевает: «Впусти меня…».


Рецензии
Нет, что-то тут не так, не хватает.. Объяснений не хватает. Непоняятно.=)
Мать диковатая.. Да и глпуо вышло спасти от Крика "впусти меня", а потом спать под тихий утренний голос"впусти меня". Так всё-таки??
Впустила или нет?? Убил он их, или передумал..
Одно слово непоняятно.

Улыбка Паша   09.08.2007 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.