Первая Любовь

Однажды один мальчик пришел домой после школы. И сразу, бросив портфель у порога, побежал к отцу.
-Папа, а пап! А что такое любовь? Мне одна девочка сказала, что любит меня...
Мальчик покраснел, смутился. Отец сдвинул брови, огромная волосатая ладонь прихлопнула газету к столу.
-Любовь, она - тварь. Она нещадя скребет вилкой по стеклу, вызывая противные муращки. Потом, длинными-длинными грязными ногтями медленно вырывает твои глазки. Но ты этого даже и не замечаешь! Она смакуя поедает их, высасывает весь солоноватый сок, выдавливая его костлявыми пальцами... А ты в этот момент видишь дивные радуги, небывалую красоту... и думаешь что это реальность! Ты идешь на эту красоту, идешь по битому стеклу, что рассыпала по полу Любовь. Идешь босиком. Острые грани осколков мягко входят, сквозь кожу, в ступни. Некотрые проходят насквозь, другие скребут о кость, при каждом шаге. Но ты идешь, не чувствуя и этого! Любовь тем временем идет рядом. На ходу она вынимает из грязной, заплесневелой, покрытой гнилой кровью, сумки скальпель. Она идет рядом с тобой, и отрезает тебе уши. Медленно, смакуя каждое движение. Раздается легкий хруст, смачный, липкий, словно кто-то рвет лист капусты. Кровь заполняет уши, ты ничего не слышишь, идешь... но не замечаешь! Тебе слышатся дивные звуки, зовущие, прелестные. Ты идешь окутанный величественной красотой, великолепными звуками, ступая по бархатному полю цветов. А на самом деле ты идешь босой, по битому стеклу, лицо в крови, она течет ручьем, на губах дурацкая улыбка. Любовь идет рядом. Она засматривается на твои губы, целует тебя. Целует сухими, покрытыми гнойниками и бородавками губами. Изо рта, заполненного обломками гнилых зубов, сочится страшное зловоние, но для тебя это сладостный аромат великого чувства. Прильнув к губам, любовь незаметно достает из сумки электрическую пилочку. Кругленькое лезвие тотчас начинает вертется с бешенной скоростью. Другой рукой, она раздвигает волосы на голове, затем подносит электропилу. Раздается хлюпающий звук, это лезвие коснулось кожи, из-под него вырыватся фонтан ярко-красной крови. Слышно, как стал сильнее работать мотор электропилы, и странный визг, это лезвие дошло до твоего черепа! Любовь нецеремонясь отдирает надрезаный кусок черепной коробки, раздается противный хруст. Она еще целуясь с тобой, залезает грязной кистью тебе в голову, загребает мозг и вышвыривает его прочь. Но ты все равно идешь со счастливой улыбкой на лице. А мысли у тебя светлые, жизнерадостные и оптимистические.
Через некотрое время, когда ты уже думаешь, что дошел, Любовь властным жестом останавливает тебя. Она отодвигает тебя на расстояние вытянутой руки, придерживая левой рукой за плечо. И резко, без размаха всаживает скрюченные пальцы тебе в грудную клетку. Она нещадя вырывает сердце, сжимает его в кулаке! Сквозь пальцы стекает густая багровая кровь, свисают лохмотья и ошметки вен и разорвавшихся артерий. Она бросает сердце под ноги и растоптав его, уходит.
А ты остаешся один. Совсем один. Вот такая вот штука... сынок...
Хотя….
 Мальчик ошарашено глядел на отца, глаза как ложки.
-Хотя… Нет, сынок… Не бери в голову. Не бери. Просто люби. Поверь, оно того стоит!!!


Рецензии
Ниччё себе! Хорошо, что при свете читал. Маладца-а-а!
И ради такой стервы мы готовы идти и в огонь, и в воду?!
"Не бери в голову. Не бери. Просто люби. Поверь, оно того стоит!!!"
Не беру в голову, не беру. Просто люблю. И знаю: это того стоит!!!

Гурьев   25.09.2006 19:01     Заявить о нарушении
"буртальность сюжета добавляет ему брутальности"...(с)Кто-то из великих... Досумбаев кажись. :)

Досумбаев Аянбек   25.09.2006 19:17   Заявить о нарушении
а чего никто рецензии не пишет???

Досумбаев Аянбек   27.09.2006 21:38   Заявить о нарушении
Привет, Аянбек!
Да вот: задержался на stihah.

А насчёт рецензии... Чессказать, не понял. Запутался в твоём каламбуре. Если можешь, поясни...

Гурьев   28.09.2006 14:53   Заявить о нарушении
да нет, рецензии на рассказы. Вроде читают, а не пишут... :(

Досумбаев Аянбек   29.09.2006 09:44   Заявить о нарушении
Теперь понял. Исправлюсь.

Гурьев   29.09.2006 17:22   Заявить о нарушении